А удобный "usb-извлекатель флешек" ? Как жеж без него? Есть вариант - http://forum.xubuntu-ru.net/index.php?topic=1118.msg6666#msg6666
Я для новичков пишу, каким сам был пару месяцев назад. Хочу им помочь. К тому же в самом начале темы написано:"опытным - не читать". Но сарказм понятен..флешки, как и в Винде, извлекаютя кликом по правой кнопке мышки - нафига апплет? Даже очень новый новичок врубится, как извлекать..
А раз уж я сюда зашел, то
41. Почтовые клиенты. Хочется быстрый и приятый и чтоб функционал...
Первая - Geary - ставим из Синаптика. Настройка - см. настройки Я-почты.
Входящая почта
адрес почтового сервера — imap.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 993.
Исходящая почта
адрес почтового сервера — smtp.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 465.
Хочу ОЧЕНЬ похвалить этот клиент - пять минут настройки, легкий, приятный, понятный. Недостаток - адресную книгу заимствует то ли у Thunderbird, то ли у контактов Google. Своей адресной книги, похоже, нет. Еще, я не нашел, как создавать подпись письма. Может, кто знает.
У меня основная Яндекс-почта, посему ставлю unity-webapps-yandexmail (Unity Webapp for Yandex Mail). Отстой, пять минут открывался, открылся в Хроме и полез включать куки. Сносим.
Есть еще Сlaws-mail. Его хвалят, типо расширения, скины и т.п.
Из терминала:
sudo apt-get install claws-maiC
sudo apt-get install claws-mail-plugins
Настраивал я его долго (дольше 10 минут - Я.Почта не хотела региться), интерфейс перегружен различными кнопочками и функциями, по виду это двойник Thunderbird`a - поэтому сносим.
Ставлю unity-mail, почтовые уведомления и счётчик писем для Unity
Установился, забрался в трей, собрал там все почтовые колиенты - удобно....но!! при нажатии на значок unity-mail стал открывать мою Gmail почту, хотя я в unity-mail регился под Яндексом. Но иконка почты с хорошим функционалом в трее не помешает - оставляем.
Про Thunderbird не пишу, это почтовый клоиент по умолчанию, хороший, но слишком много настроек, в коих новичку запутаться просто.
Есть еще Postler — это новый, легкий и простой до безобразия, см.
http://xubuntu-ru.net/software/67-postler-legkiy-pochtovyy-klient.html . У меня почему-то Яндекс с ним не коннектился. Снес.
Вывод: Лучший из всех - Geary. т.к. самый быстрый, понятный для новичка и легко настраиваемый. Остальное можно снести