Горизонтальные полосы при просмотре видео

Автор Kobe_kobe, июня 16, 2014, 18:24:16

« предыдущая - следующая »

Kobe_kobe

Возникла проблема. Пересел на Xubuntu 14.04, видеокарта (intel + nvidea), установлен Bumblebee. При просмотре видео через любой проигрыватель возникают горизонтальные полосы. На ubunte 12.04,13.10 былf такая же ситуация. Там проблему решил поставив галку Sync to Vblank в компизе и настройках драйвера видюхи.
В xubuntu нету в настройках видюхи Sync to Vblank.
Как решить проблему не прибегая к компизу? Пробывал поставить компиз, полосы исчезли.

xf∞

если компиз помог, то возможно в композитном менеджере xfce надо поставить композитинг.
зайдите в диспетчер настроек/диспетчер окон(дополнительно) и на вкладке эффекты поставьте галочку "включить эффекты".
Делаю нескучные обои и рисую темы для xfce.

Kobe_kobe


xf∞

тогда это скорее всего тот самый баг, про который писали разработчикам.
и там как раз про это разработчикам.
посмотрите это и это, если знаете английский.
там описано, как убрать тиринг в окнах, но в видео тиринг остаётся и люди просто используют другие менеджеры окон. например компиз или комптон.
Делаю нескучные обои и рисую темы для xfce.

Kobe_kobe

Спасибо, похоже придется переходить на компиз.

Pinzet

А я вот на вкладке "эффекты" поставил галочку "вертикальная синхронизация", и тиринг исчез. Даже проприетарные драйвера на видео не ставил.

xf∞

Интересно, а как давно появилась эта опция. :smile:
Если давно, то, наверное, многие туда просто не заглядывали.
Спасибо, попробую, хотя меня это не сильно беспокоит.
Делаю нескучные обои и рисую темы для xfce.

Pinzet


Pinzet

Ну а теперь я сам задам вопрос к знающим людям. Как я упоминал выше, в последней Xubuntu 14.04 вертикальная синхронизация работает хорошо. Достигается установкой галочки в Настройки->Диспетчер окон (дополнительно)->Эффекты->Вертикальная синхронизация. У меня после этого тиринг пропал вообще, причем дрова стоят открытые (Nouveau). Видеокарта GeForce GT 630. Собственно вопрос: есть ли необходимость ставить проприетарный драйвер Nvidia? Что нибудь улучшится от этого. Лично я на глаз улучшений не заметил, родное разрешение монитора подхватывается и на открытых дровах, а вот экранная заставка при загрузке (та что Plymouth) приобрела текстовый вид. Кто что может посоветовать по этому поводу.

Kamrad

Открытый драйвер не имеет так скажем "центра управления", все настройки яркости/контрастности/насыщенности цвета на нём возможны только путём настройки непосредственно монитора. В проприетарном драйвере, как правило, есть дополнительная возможность настройки данных опций.
Кто хочет на компьютере юзить, музить и вузить - пусть купит себе вульвузеллу!

"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!"