- +

Автор: denkin Тема: Выпуск панели Dash to Dock 62  (Прочитано 184 раз)

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1449
  • Репутация: +73/-2
    • Просмотр профиля
Выпуск панели Dash to Dock 62
« : Декабрь 27, 2017, 21:34:39 »
Цитировать
Представлен релиз панели Dash to Dock 62, которая выполнена в виде расширения к оболочке GNOME Shell. На основе Dash to Dock построена панель Ubuntu Dock, которая поставляется в составе Ubuntu 17.10 вместо оболочки Unity. Ubuntu Dock главным образом отличается настройками по умолчанию и необходимостью использования иного имени для организации обновления с учётом специфики поставки через основной репозиторий Ubuntu, а разработка функциональных изменений производится в рамках основного проекта Dash to Dock.
Новость на Opennet.

"В Dash to Dock 62 обеспечена поддержка версий рабочего стола GNOME Shell с 3.18 по 3.26 включительно. Добавлена поддержка API вывода дополнительной информации на ярлыках, совместимое с Ubuntu Unity Launcher API. На базе данного API реализованы мини-значки для постоянного отображения полезной информации (например, число открытых вкладок в браузере) и индикаторы прогресса выполнения операции. Также добавлена поддержка функции динамического изменения прозрачности фона панели - в обычных условиях панель прозрачна, но становится непрозрачной при касания панели края окна или перекрытии панели окном. Указанные возможности ранее были предложены пользователям Ubuntu 17.10 и теперь перенесены в основной проект.
Дополнение: Поддержка Launcher API была реализована в рамках проекта Ubuntu Dock, для использования внутри дистрибутива Ubuntu. Для корректной работы уведомлений в других дистрибутивах, например для приложений Telegram и Chromium, потребуется установка значения XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity, а для Mailspring установка плагина, добавляющего поддержку Launcher API."
(ц)