- +

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - viktor_ja

Страницы: [1] 2 3
2
У Вас практически свободен раздел /dev/sda7, правда он имеет метку DATA. Не знаю, что там у Вас и как она образовалась. Можно попробовать укоротить раздел /dev/sda7 (с конца) до разумного предела программой Gparted запущенной с Live-CD или USB, оставив пространство пока свободным. Проверить запуском Ваших систем и если всё нормально (ничего не нарушилось), создать тем же Gparted новый раздел /dev/sda8 с форматированием в Fat-32 или NTFS. Это Ваша - файлопомойка. Доступ будет из Линукс и Виндовс. Помните, что Fat-32 принимает цельные файлы не более 4ГБ.

3

Я как то писал про утилитку создания образа системы из дистрибутива MxLinux под названием mx snapshot, её можно поставить на Xubuntu. Поставлю, попробую записать ей....обычно у меня все образы о необъятное...

Ps. Жалко, что у Вас не установилось, система получилась прокачанная. Но еще не вечер, работаем над ошибками. Отпишусь.
Хороших выходных.

Приветствую el guahiro!
Да нет, всё установилось, но пока разобрался, что система 64-х разрядная. Нужно указывать, не все ещё пока используют х64. Всё нормально и набор программ весёленький, может и несколько излишен, но это дело вкуса и профориентации. Желательно также публиковать пароль для решения административных задач в Live-режиме.
Systemback вполне справляется с trusty и нет необходимости прибегать к Mx-утилитам. ISO-образы там получаются несколько специфичны, хотя загрузка и установка с них получается нормально.
Можно несколько уменьшить размер файлов при обработке в Systemback. У меня ISO-образ Вашей системы получился около 2,2 ГБ. Это можно осуществить на вкладке "Настройки" в Systemback, а за одно и избавиться от "кракозябров" в меню.

После изменения настроек необходимо закрыть программу, а потом опять открыть.

Спасибо и успехов!

4

Вот и я попробовал поставить себе образ от El Guahiro!!
md5sum systemback_live_2017-07-08.iso
675575754a134edbd30afdf2bfefb7ba  systemback_live_2017-07-08.iso

Скриншот вот:
СКРИНАШОТА
Адвокаты всякого рода конечно нужны и полезны :laugh:. Выкладывайте пожалуйста скриншоты согласно правил форума.
el guahiro То, что не загружается на Виртуалбок-се мне (да , осмелюсь, и прочим) не нужно. скачайте свое изделие по выложенной ссылке и запустите на Виртуалбок-се.

5
...контрольная сумма 293da91376740db66d67cd2174a29d70
Вот контрольные суммы ISO-образа скачанного по Вашей ссылке:

Успех прежний. :laugh:

6

Ссылки на образ:
в формате sblive https://yadi.sk/d/uQGOUB4w3KsjMK
в формате iso https://yadi.sk/d/dt1BqKPd3KsnDN
Список установленных программ и интернет-приложений сборки - в прикрепленных файлах, чтоб не загромождать форум.


Приветствую el guahiro.
В приличных домах принято приводить контрольную сумму на выложенный iso-образ и разрядность системы.
Не запускается Ваша система с выложенного образа на 32-х разрядном хосте. Дальше систембаковского меню с "кракозябрами" загрузка не идёт. Сам пробовал загрузиться с того что выложил?
По вопросу "кракозябров". Выбирите в настройках Систембака язык Её Величества, позиции меню будут на английском и заодно можно установить "галку" на сжатие "xz".

Успехов!

7
Приветствую уважаемые форумчане!
В последнее время частенько, на прилавках магазинов, встречаю приписку "Социально значимый товар". :laugh:
Поскольку 32-х разрядной ОС Solus не предусмотрено, а 32-х разрядный вариант budgie-remix-16.04.1-i386 излишне (на мой взгляд) напичкан софтом, решил сделать «социальную» сборку с рабочим окружением Budgie на основе Xubuntu (в минимальном варианте).

Кому интересно, как и что делалось и что из этого вышло:

Скачал свежий xenial-server-i386.iso и установил систему на диск виртуальной машины (Виртуалбокс) в варианте стандартных системных утилит (куда от них денешься). После перезагрузки обновился, а за тем вызвал «tasksel». В появившемся списке назначил для установки Xubuntu (в минимальном варианте). Дело в том, что Budgie устанавливается только в качестве дополнительного рабочего окружения. Перезагрузился и продолжил уже в графическом режиме.
По методу изложенному здесь, добавил соответствующие репозитории с установкой Systemback и Budgie Desktop. Перелогинился из сессии Xubuntu в сессию Budgie и продолжил установку требуемых (мне) приложений по минимуму.
По завершении установки приложений настроил локализацию (пришлось доустанавливать language-selector-gnome, иначе не полностью русифицируется меню). Проверил работу приложений и снял ISO-образ системы программой Systemback. Полученный ISO-образ был запущен для проверки в Виртуалбокс, записан программой multibootusb-7.5.0 на флешку и установлен с неё на линоксовую машину. Всё прошло быстро и штатно.
На реальной машине удалил language-selector-gnome, добавил в автозагрузку Gxkb, настроил автовход. Результатом работы системы на реальной машине – доволен, шустренькая, ресурсов потребляет не много. На Виртуалбоксе слегка подтормаживает, но терпимо.






8
сегоня входил в xubuntu у себя,систембэк образ создал,правда устанавливать этот образ пока не куда!
Приветствую Xboxgame!
Что значит "не куда"? Своё творение нужно посмотреть и прежде всего самому. Нет свободной машины, установите Виртуалбокс или запишите на флешку (можно использовать программу Multibootusb 7.5) и загрузиться в Live-сессию.
Успехов!

9
Вот здесь есть тема по Remastersys. Ведёт её человек поддерживающий Remastersys. А вообще сейчас модно использовать Systemback.
Успехов!

10
xUbuntu на Intel Atom

...Например, просто удалить из lUbuntu LXDM и поставить туда XFCE ;-)
Ну в общем что-нить придумаю...
А Вы это не пробовали? Распространяется в виде 64-битных и 32-битных систем, первая предлагает полную поддержку Secureboot систем UEFI.
Успехов!

11
Приветствую, уважаемые форумчане!

Разбирался с  Peppermint OS 7 (http://news.softpedia.com/news/peppermint-os-7-linux-distribution-officially-released-based-on-ubuntu-16-04-lts-505630.shtml).
Система понравилась своей лаконичностью и оформлением.
Это такая Lubuntu 16.04 с несколько изменённым программным обеспечением и оформлением рабочего окружения LXDE, с xfce4-панелью в качестве основной панели, заменяющей LXPanel. Файловый менеджер Nemo вместо PCManFM, текстовый редактор - Pluma, медиапроигрыватель - VLC, и многое другое. Ещё понравилось, что система имеет удобную панель настройки свойств и может без проблем быть русифицирована в Live-режиме.
Есть и недостаток. На Виртуалбокс образ может загружаться с ошибкой видеорежима, но это,скорее всего, проблема версии 16.04, которая уже исправлена.
Образ нормально записался на мультизагрузочную флешку программой multibootusb-7.5.0, откуда собственно был запущен и рассмотрен.
Обращает на себя внимание то, что разработчики понадеялись на использование онлайн-софта и в некоторых разделах вместо программ запускаются соответствующие интернет-ссылки. Это конечно позволило уменьшить размер образа, но интернет есть не у всех и не всегда.
Установил систему с флешки в раздел жесткого диска (установилась штатно, быстро, без проблем).
Добавил несколько программ, в том числе и Systemback и снял ISO-образ, всё завершилось штатно. Записал "новоиспечённый" образ на мультизагрузочную флешку программой multibootusb-7.5.0 и решил с него загрузиться. Загрузка пошла и тут "засада":

BusyBox v1.22.1 (Ubuntu 1: 1.22.0-15ubuntu1) built-in Shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs) /cow format specifed as aufs and no Support found.

Гугл-переводчик выдал: (initramfs) / формат корова определяется как AUFS и никакой поддержки не найдено.
Что делать?

набрал: help
выбрал и набрал: readonly   нажал - "Enter"
выбрал и набрал: return   нажал - "Enter"

Система загрузилась, всё работает.

А на буржуйском форуме (увидел после): https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=203983#p1061788 - рекомендуют просто набрать: exit (I can confirm that typing 'exit' also works fine on a real machine, it's just a bit of a nuisance.) и тоже срабатывает, после нажатия  - "Enter". Классифицируется там это, как просто неприятность.

Скриншоты:











Может кто-нибудь знает в чём дело? И почему "корова определяется как AUFS"?

Успехов!

12
Вот здесь: http://forum.matuntu.org/index.php?topic=465.0  предлагается и обсуждается Xubuntu 16.04 с оформлением под Windows 7. Версия выполнена в варианте х64, но разработчик может (по просьбам трудящихся) сделать и 32-х битную.
Разработчик удовлетворил просьбы трудящихся и выложил версию х32.
https://yadi.sk/d/gFehl3iLsDxz2

13
...Вероятно, мнение будет субъективным, но все же ... Заранее спасибо!
Приветствую abmx !
Ну а каким же ещё?
Собственно своё мнение я уже выложил - продукт вполне пригоден для использования. Добавлю:
 - Система выгодно отличается от исходной оформлением. Всё более менее - красочно.
 - Система хорошо оснащена программным обеспечением. Есть всё для обычного пользователя и даже Synaptic, но вызывать его нужно через терминал от sudo. Присутствуют и другие программы не заявленные явно в меню.
 - На рабочем столе присутствует ярлык Style Changer позволяющий выбрать варианты оформления панелей и прочего, а также Conky. Это довольно удобно.
 - В разделе "Игры" есть совсем не игра, а средство PlayOnLinux для запуска Windows-программ.
В общем стоит присмотреться, но это нужно делать самому. Люди - разные. А в общем, это Xubuntu.
Успехов!

14
Если будете тестировать, поделитесь впечатлениями пожалуйста
Приветствую всех! (получилось, как у известного персонажа Шарикова, "хочу, чтобы все").
По теме.
Система, её особенности и проблемы не плохо освещены на этой странице: http://xubuntu-ru.net/modifications-xubuntu/810-chaletos-16-04-distributiv-osnovannyiy-na-xubuntu-16-04.html#more-810 , которая, в свою очередь, ссылается на эту публикацию: http://compizomania.blogspot.com/2016/05/chaletos-1604-xubuntu-1604.html , где в комментариях освещены некоторые вопросы.
Расскажу о своих впечатлениях.
ChaletOS 16.04 предлагается в двух вариантах: х64 и х32, рассматривался последний. Система запускалась и устанавливалась в виртуальную машину (Виртуалбокс).
 - В запущенной в Live-режиме системе, установить русскую локализацию не удалось и (похоже) не предусматривается. Это несколько осложняет рассмотрение потому, что изменены не только пиктограммы (иконки) приложений, но и некоторые их названия.
 - Особого сходства с Windows-системами не усмотрел. Или теперь всё, что на голубом экране и с красочными пиктограммами признаётся таковым? Это - Xubuntu с некоторыми вариациями.
 - Загрузка системы на диск виртуальной машины произошла без особых приключений (24 минуты), правда (памятуя о недавних злоключениях с установкой Ubuntu MATE) сразу установил галки на обновления и загрузку стороннего, а также предусмотрел раздел swap достаточного размера.
 - Система была русифицирована, дооснащена необходимыми мне программами (остальное присутствует), очищена и программой Systemback был сделан ISO-образ того, что получилось.

Общее заключение - продукт вполне пригоден для использования. Есть некоторые шероховатости, но это не обязательно относится к ChaletOS 16.04, а скорее к базовой системе.

Скриншоты с сопроводиловкой к ним и некоторыми подробностями, здесь: https://yadi.sk/d/ao4LM4ZBrpvfq .

Успехов!

15
...источник со скриншотами[/url]
Там же и кино, кстати хорошего качества. Посмотрел и принял решение.

Страницы: [1] 2 3