- +

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - _PG_

Страницы: [1]
1
После установки Firefox на Xubuntu, обнаружил проблемы со скроллингом, которых никогда не наблюдал в Firefox в Windows.

1) Скроллинг происходит рваный, иногда нажатие стрелки вниз скроллит на одну величину, иногда на другую. То же самое с клавишей PgDn.
2) Скроллинг вверх не просто идёт рваным темпом, иногда он вместо прокрутки вверх вызывает прокрутку вниз.
3) Есть ощущение, что это связано с появлением больших (>75% от высоты экрана) картинок на странице. Такое ощущение, что курсор перемещается по тексту, если нет текста, курсор перескакивает на абзац после картинки. Ну а при скроллинге вверх этот эффект просто как-то необъяснимо глючит. Но затыкается прокрутка вверх именно на высоких картинках.
4) Проблема наблюдается не на всех сайтах, но, возможно, это связано с тем, что на одних сайтах большие картинки есть, а на других нет. Из популярных сайтов проблема наблюдается на сайтах livejournal, twitter, не проявляется на facebook и вконтакте.
5) Включение/выключение галочки "плавная прокрутка" в настройках Firefox на проявления проблемы никак не влияет.

Кто сталкивался с подобным, что бы это могло быть и как с этим бороться?

Firefox 57.0.4 (Quantum), Xubuntu 16.04.3 LTS

2
Ноутбук ASUS EEE 1003 HAG

На ноутбук установлена начисто Xubuntu 16.04.3 LTS.

Обновление компонентов после установки я всегда проводил через apt-get (update/upgrade), а вот графическое окно с предложением обновления игнорировал (отменял), полагая, что это то же самое, только в другой форме.

По видимому, я ошибался, потому что сегодня, когда я согласился выполнить обновление именно в среде gui, была в числе прочего обновлена версия ядра (с 4.10.0-38-generic до 4.13.0-26-generic), и теперь после перезагрузки система доходит до запроса логина-пароля, после ввода которых не отрисовывает левую половину рабочего стола графической оболочки. Видно, что  окна отрисовываются, так, например, виден правый кончик диалогового окна завершения работы системы, если его вызвать, но всё что находится в левых 3/4 экрана - порублено в попиксельную лапшу.

Та же картина наблюдается и при переключении в другие терминалы (Ctrl-Alt-F1).

Перезагрузка не помогает, проблема сохраняется.

Если при загрузке использовать расширенное меню загрузки и выбрать там старое ядро, то проблема устраняется.

Если через расширенное меню загрузиться с новым ядром, но в режиме Recovery Mode, то выскакивает текстовое меню на русском языке квадратиками (ни одно сообщение прочитать нельзя), и если там выбрать пункт меню Resume, происходит загрузка системы, но разрешение экрана сильно понижено, явно не нативное.

Вопросов три:
1) Как я понимаю, надо срыть ядро 4.10.0-38 и сделать так, чтобы при обновлении система больше не пыталась его установить. Как это правильно сделать?

2) Хорошо бы сообщить разработчикам ядра о том, что присутствует фатальная несовместимость между новым ядром и конкретным железом. Как это правильнее всего сделать? Как собрать информацию о моей видеокарте, в какой форме и куда эту информацию отправить? Есть форма с образцом обращения?

3) Хорошо бы сообщить сборщикам дистрибутива о том, что присутствует конфликт между загрузкой шрифтов и русификацией меню Recovery Mode. Либо загрузка шрифтов не проходит вовсе, либо не проходит вовремя. Как это правильнее всего сделать? Может ли кто-нибудь из присутствующих проверить наличие проблемы у себя и в случае подтверждения написать разработчикам по требуемой форме? Буду благодарен.

Страницы: [1]