- +

Автор: openview Тема: 32 или 64?  (Прочитано 1095 раз)

Оффлайн openview

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
32 или 64?
« : Сентябрь 11, 2015, 09:23:01 »
Здравствуйте. Есть у меня сосед. У соседа имеется старенький ноут Dell Vostro 1015, проц коре2дуо 1,8 Ггц, встроенная интеловская графика (соответствующая году выпуска), 3Гб рам. Попросил он установить на этот ноут какой-нибудь линукс. Я первым делом вкорячил туда убунту 14.04.3 х64 ибо характеристики ноута вполне еще годные. Но пару дней спустя сосед сказал, что бунта задумчива. Ну, то есть, особых претензий нет, все работает, но... То там тормознет, то там окошко не дорисует, то еще что-то по мелочи. Напрягает это соседа. Предустановленной системой на этом ноуте была виста х32. Однако она и устарела, и надоела соседу. Вот теперь я и решил установить xubuntu. С одной стороны можно взять и поставить х32, но... Характеристики вроде вполне годны и для х64... Что посоветуете на данную конфигурацию железа?

Оффлайн VJM

  • Administrator
  • Жилец
  • *****
  • Сообщений: 482
  • Репутация: +34/-0
    • Просмотр профиля
    • Русскоязычное сообщество Xubuntu
Re: 32 или 64?
« Ответ #1 : Сентябрь 11, 2015, 17:01:56 »
Если больше 4х ГБ ОЗУ, то 64.
Если меньше, то 32.
Для точного ответа нужен точный вопрос.

Хочешь такой userbar?

Оффлайн old72

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: 32 или 64?
« Ответ #2 : Апрель 27, 2017, 16:09:22 »
Если больше 4х ГБ ОЗУ, то 64.
Если меньше, то 32.

У меня подобный вопрос, только Dell inspiron 6400 проц 2х1.7 Ггц, оператва 2 Гб. хотел уже качать 64 битную в принципе ради Viber, но я лучше обойдусь без этого мессенджера, если будет работать в общем хуже 32 битной. с 32битной успел подружиться и немного знаю что к чему. Я так понял, что если меньше 4 Гб памяти, то "игра не стоит свеч", правильно?

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Репутация: +66/-2
    • Просмотр профиля
Re: 32 или 64?
« Ответ #3 : Апрель 27, 2017, 19:25:39 »
Если там что то вроде этого
http://rozetka.com.ua/ua/3094/p3094/#tab=characteristics
то только х32!!!
https://ark.intel.com/ru/products/27235/Intel-Core-Duo-Processor-T2400-2M-Cache-1_83-GHz-667-MHz-FSB
Цитировать
Архитектура Intel® 64 Нет

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Репутация: +66/-2
    • Просмотр профиля
Re: 32 или 64?
« Ответ #4 : Апрель 27, 2017, 19:28:02 »
... с 32битной успел подружиться и немного знаю что к чему...
для юзера х32 и х64 практически неотличимы в использовании.

Оффлайн old72

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: 32 или 64?
« Ответ #5 : Апрель 27, 2017, 20:50:03 »
Если там что то вроде этого
http://rozetka.com.ua/ua/3094/p3094/#tab=characteristics
то только х32!!!
Спасибо, все понял