- +

Автор: Vectorman Тема: Тёмный экран при загрузке, есть вероятность что вина nvidia  (Прочитано 884 раз)

Оффлайн Vectorman

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Всем привет.. Начну с предыстории. До Xubuntu я долгое время пользовался Elementary OS, и все было бы хорошо но в последнее время у меня возникли проблемы с EOS. В один день она просто не включалась, сначала burg, потом загрузка и темный экран.

Худо-бедно я попал в recovery режим, попробовал удалить дрова nvidia, после перезагрузки система заработала но с неверным разрешением. Тогда я попробовал поставить более поздний драйвер nvidia, но после перезагрузки опять темный экран. Я подумал что возможно дело в каком-либо обновлении ядра, что конфликтует или еще чего. И решил временно сменить дистр (на самом деле EOS уже немного приелась).

Сначала поставил Xubuntu, применил 304-й драйвер (самый стабильный), и вроде все было нормально, перезагружал несколько раз и все работало. Через день при загрузке я видел пустой рабочий стол, при попытке открыть терминал комбинацией клавиш получал ошибку, не помню правда какую. Повторил процесс с удалением видео дров, но не помогло. Тогда я поставил Ubuntu Gnome, там правда из-за тупой раскладки дело до дров не дошло. Решил я попробовать опять Xubuntu.. Скачал, поставил.. Но вместо того чтобы применить видео драйвер из меню настроек, я поставил самый свежий по статье в интернете, из репозиториев. На какое-то время помогло но через несколько перезагрузок опять та же лажа..

Тогда я чуть расстроился и скачал Linux Mint XFCE, ибо у этих ребят раньше всегда все работало как надо. И правда, пол ночи я обустраивал систему, применил через настройки видео драйвер самый свежий, все летало даже после нескольких перезагрузок. Сегодня весь день я допиливал систему под себя, настроил оформление, настроил клаву, все разложил по полочкам. Перезагружал систему раз 15, все было идеально. Потом установил загрузчик BURG и настроил красивую тему, ну прямо шик! Но сейчас опять черный экран.. Должна появится заставка с крысой но вместо этого пусто, и никакой реакции на ctrl + alt + f1, вообще темнота.

Весь день во время загрузки справа выскакивало сообщение-уведомление, что-то связанное с virtual box, что не может что-то там найти. Я все хотел загуглить но оставлял на потом т.к много чего надо было настроить. Никакой virtual box я не ставил и почему появлялось сообщение я не знаю. В общем, завтра планирую загрузится в recovery, там в консоль и снести nvidia, должна запуститься после этого. Но что потом? Почему это проявляется на 3-х разных системах?

Я понимаю что может появилось какое-то обновление ядра, и Elementary и Xubuntu его скачали и потому у меня эта проблема возникала, но Mint у меня немного старой версии, 17.2 Rafaela, а самый актуальный уже 17.3 Rosa. Просто с XFCE была самая свежая версия Rafaela. В какую сторону копать, как узнать от чего возникает проблема? 
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2015, 22:52:34 от Vectorman »

Оффлайн Vectorman

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Это немного странно, но дело было не в дровах. Отказывалась подниматься сеть. Я при загрузке в BURG выбрал текстовый режим, прописал nomodeset и при загрузке там было видно надпись что не работает сеть, потом появилось другая, что типа ожидание 60секунд или вроде того. Потом таки запустилась система но сеть не работала, индикаторов нет, в настройках сети нет. После некоторого гугления со смартфона, пришел к выводу что надо набрать в терминале sudo NetworkManager, и это помогло. Сеть сразу поднялась, индикатор появился. Что к чему пока не понял..
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2015, 11:24:08 от Vectorman »