- +

Автор: viktor_ja Тема: Peppermint-7. Интересная комбинация.  (Прочитано 1988 раз)

Оффлайн viktor_ja

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Приветствую, уважаемые форумчане!

Разбирался с  Peppermint OS 7 (http://news.softpedia.com/news/peppermint-os-7-linux-distribution-officially-released-based-on-ubuntu-16-04-lts-505630.shtml).
Система понравилась своей лаконичностью и оформлением.
Это такая Lubuntu 16.04 с несколько изменённым программным обеспечением и оформлением рабочего окружения LXDE, с xfce4-панелью в качестве основной панели, заменяющей LXPanel. Файловый менеджер Nemo вместо PCManFM, текстовый редактор - Pluma, медиапроигрыватель - VLC, и многое другое. Ещё понравилось, что система имеет удобную панель настройки свойств и может без проблем быть русифицирована в Live-режиме.
Есть и недостаток. На Виртуалбокс образ может загружаться с ошибкой видеорежима, но это,скорее всего, проблема версии 16.04, которая уже исправлена.
Образ нормально записался на мультизагрузочную флешку программой multibootusb-7.5.0, откуда собственно был запущен и рассмотрен.
Обращает на себя внимание то, что разработчики понадеялись на использование онлайн-софта и в некоторых разделах вместо программ запускаются соответствующие интернет-ссылки. Это конечно позволило уменьшить размер образа, но интернет есть не у всех и не всегда.
Установил систему с флешки в раздел жесткого диска (установилась штатно, быстро, без проблем).
Добавил несколько программ, в том числе и Systemback и снял ISO-образ, всё завершилось штатно. Записал "новоиспечённый" образ на мультизагрузочную флешку программой multibootusb-7.5.0 и решил с него загрузиться. Загрузка пошла и тут "засада":

BusyBox v1.22.1 (Ubuntu 1: 1.22.0-15ubuntu1) built-in Shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs) /cow format specifed as aufs and no Support found.

Гугл-переводчик выдал: (initramfs) / формат корова определяется как AUFS и никакой поддержки не найдено.
Что делать?

набрал: help
выбрал и набрал: readonly   нажал - "Enter"
выбрал и набрал: return   нажал - "Enter"

Система загрузилась, всё работает.

А на буржуйском форуме (увидел после): https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=203983#p1061788 - рекомендуют просто набрать: exit (I can confirm that typing 'exit' also works fine on a real machine, it's just a bit of a nuisance.) и тоже срабатывает, после нажатия  - "Enter". Классифицируется там это, как просто неприятность.

Скриншоты:











Может кто-нибудь знает в чём дело? И почему "корова определяется как AUFS"?

Успехов!