Вчера вышла
бета-версия Xubuntu 14.04.
Предлагаю хотя бы посмотреть на неё и отписаться о результатах.
Вот мои впечатления.
Я могу сказать, что ожидал большего, чем то, о сейчас есть.
Внешне всё осталось также. Разработчики сами написали, что они занимались разными незаметными на первый взгляд вещами, в том числе интерфейсом. Кое-где добавили новые программы и xubuntu стала выглядеть какой-то планшетноподобной. Сейчас мода пошла на плоский и простой интерфейс. Для xubuntu это всё же плюс, т.к. это минималистичность, а значит, что будет требовать меньше ресурсов и будет хорошо выглядеть на разных компьютерах(конвергенция так сказать). С другой стороны, я не увидел новых обоев, которые победили на конкурсе.
Я думал, что light locker будет тоже чем-то планшетным и новым. Наверное, это он сподвиг меня на тесты. Но оказалось, что это банальный форкнутый скринсейвер из гнома! Редактор меню - вроде классный и там заявлена полная поддержка xfce, что очень радует. Хорошо, когда есть красивая альтернатива.
Меню по умолчанию мне и раньше не нравилось. Теперь хоть посмотрел на него. Могу сказать, что работает оно быстро и в перспектив оно должно быть шустрее меню xfce, которое мне нравится больше. К счастью, его не убрали из плагинов.
У меня почему-то не подхватилась раскладка клавиатуры и в апплете я не мог в свойствах поменять язык и параметры. Теперь это перенесли в настройки.
Редактор базовых цветов пару раз поменял цвета, потом говорит: вам,наверное, придётся перезапустить приложения.
Я очень рад, что убрали панель приложений внизу. Лично я всегда её всем убирал, видимо, разработчики этпоняли и тоже её убрали.

В принципе, работать можно. Существенных видимых багов я не обнаружил, как в 12,10 например.
Я решил попробовать посмотреть на xfce-dashboard и даже в синаптике поставил нужные пакеты. Автоген всё собрал и написал: всё хорошо. Напишите make. Я пишу make, всё собирается. Я уже радуюсь и...мне пишет: ошибка с линковщиком.

У меня точно такая же ошибка и на xubuntu 12.04.4. Я думал, что это из-за проблем с обновлением с 11,10. Но, оказывается, это проблемы с новым ядром! Из-за этой ошибки я не могу собирать xfce из исходников

Зато есть другая хорошая новость: спящий работает

Кстати, и пользователях.Теперь можно ставить свою фотку, писать имя и вроде даже адрес. Это для АНБ придумали? (-:
Я решил выйти из системы, чтобы посмотреть на экран выбора пользователей. Этот логин скрин мне ну очень понравился. Я понимаю, что это очередной форк, но внешне там всё супер! Всё расположено как надо и отполировано до блеска. Хотя тоже немного планшетно.
Итак, после моего первого бета-теста 14,04 я пришёл к выводу: мне
ставить14,04 обновлять 12,04,4 до 14,04 ещё рано. Надо к минимум узнать решение бага с линковщиком. А там, ближе к апрелю, видно будет.
Успехов в тестировании, товарищи!