- +

Автор: david16 Тема: Проблема при запуске !!!  (Прочитано 329 раз)

Оффлайн david16

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Проблема при запуске !!!
« : Март 17, 2018, 10:48:47 »
Здравствуйте! Проблема такая, я установил xubuntu 32-bit, и при включения вот такая штука (вложение внизу) и перед этим не просит пороль для входа и grub тоже не показывает, после нескольких перегазрузок все нормально, но хотелость бы с первого.Если кто знает в чем проблема помогите)
« Последнее редактирование: Март 17, 2018, 20:54:31 от denkin »

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1349
  • Репутация: +70/-2
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при запуске !!!
« Ответ #1 : Март 17, 2018, 13:02:13 »
модель и конфигурация ноутбука, версия системы Xubuntu, которая пробовалась - военная тайна?

Оффлайн david16

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при запуске !!!
« Ответ #2 : Март 17, 2018, 19:37:12 »
модель и конфигурация ноутбука, версия системы Xubuntu, которая пробовалась - военная тайна?
Нетбук* Acer aspire-one  Intel(R) Atom(TM) CPU N270   @ 1.60GHz , Xubuntu 16.04 LTS

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1349
  • Репутация: +70/-2
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при запуске !!!
« Ответ #3 : Март 17, 2018, 20:48:35 »
модель ноутбука? Вы имеете представление сколько совершенно разных по железу моделей Acer Aspire One существует?
видеокарта какая? память какого типа и сколько?
« Последнее редактирование: Март 17, 2018, 20:54:44 от denkin »

Оффлайн david16

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при запуске !!!
« Ответ #4 : Март 19, 2018, 09:34:58 »
модель ноутбука? Вы имеете представление сколько совершенно разных по железу моделей Acer Aspire One существует?
видеокарта какая? память какого типа и сколько?
Название не помню. Думаю эта инфа поможет

Оффлайн butjapka

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Репутация: +117/-0
  • Xubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при запуске !!!
« Ответ #5 : Март 19, 2018, 20:20:56 »
david16
в терминале набери
sudo inxi -v5
и вывод скопируй сюда

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1349
  • Репутация: +70/-2
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при запуске !!!
« Ответ #6 : Март 19, 2018, 20:41:28 »
Можно попробовать поставить драйвер из этого репозитория: подробнее.
Репозиторий актуален для Ubuntu 16.04 и новее.

А вообще для такого старого железа я бы советовал попробовать систему подревнее: Убунту 14.04. Немного подробнее тут.

Оффлайн david16

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при запуске !!!
« Ответ #7 : Март 20, 2018, 10:38:23 »
david16
в терминале набери
sudo inxi -v5
и вывод скопируй сюда


   System:    Host: Aspire-one Kernel: 4.13.0-37-generic i686 (32 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.28) Distro: Ubuntu 16.04 xenial
Machine:   System: Acer (portable) product: Aspire one v: V1.27 serial: LUSAK0B005013222BE1601
           Mobo: Acer model: Aspire one v: V1.27
           Bios: Acer v: V1.27 date: 03/01/2010
CPU:       Single core Intel Atom N270 (-HT-) cache: 512 KB
           flags: (nx pae sse sse2 sse3 ssse3) bmips: 3191
           clock speeds: max: 1600 MHz 1: 1333 MHz 2: 1066 MHz
Memory:    Array-1 capacity: 4 GB (check) devices: 1 EC: None
           max module size: 2 GB
           Device-1: CHAN A DIMM 0 size: 1 GB speed: 533 MHz type: DDR2
           part: 0x414352313238583634443253383030433620
Graphics:  Card: Intel Mobile 945GSE Express Integrated Graphics Controller
           bus-ID: 00:02.0
           Display Server: X.org 1.19.5 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
           tty size: 80x24 Advanced Data: N/A for root
Audio:     Card Intel NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-37-generic
Network:   Card-1: Intel WiMAX/WiFi Link 5150 driver: iwlwifi bus-ID: 01:00.0
           IF: wls1 state: up mac: 00:16:eb:1e:de:48
           Card-2: Qualcomm Atheros AR8132 Fast Ethernet
           driver: atl1c v: 1.0.1.1-NAPI port: 2000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: down mac: 70:5a:b6:d1:19:a2
Drives:    HDD Total Size: 160.0GB (4.7% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD1600BEVT size: 160.0GB temp: 36C
           Optical: No optical drives detected.
Partition: ID-1: / size: 146G used: 6.2G (5%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           label: N/A uuid: 249cb7ca-e736-4581-8137-d59b5fc76177
           ID-2: swap-1 size: 1.06GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
           label: N/A uuid: ad49f6e7-6d48-4542-aa33-5b0826da0ce9
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 26.8C mobo: N/A
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 150 Uptime: 28 min Memory: 368.8/988.9MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (sudo) inxi: 2.2.35   

Оффлайн david16

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при запуске !!!
« Ответ #8 : Март 20, 2018, 10:39:59 »
Можно попробовать поставить драйвер из этого репозитория: подробнее.
Репозиторий актуален для Ubuntu 16.04 и новее.
Уже устанавливал

Оффлайн david16

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при запуске !!!
« Ответ #9 : Март 21, 2018, 08:21:39 »
Установил xubuntu 14.04 проблема прошла, закрываю тему. Спасибо.