Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - ffoma

1
При каждой инсталляции Хубунту 18.04 из одного исо-файла, Менеджер приложений устанавливается с разным набором программ. В последней установке пропали такие программы как Rambox, Musecore2, и не могу найти такие программы, которые изначально позиционируются как Убунтовые - напр. TimeShift.
Как с этим бороться? что-то надо обновить/удалить или что еще?
2
После неоднократной переустановки ОСи, вследствие экспериментов, задумался о чем-то вроде точке восстановления системы в Виндовс. Поиск показал несколько - TimeShift, SystemBack и под. Чувствую, что самостоятельно выбрать нужную не смогу, обращаюсь за помощью.
Программа нужна для того, чтобы время от времени делать снимок системы после утсановки некоторых программ, пока они в "свежем" состоянии, чтобы потом, если что-то пойдет не так, можно было систему до нужного состояния откатить.
3
в разделе "игры" видны всего три игры. решил я их удалить через Центр приложений, а там оказалось установлено несколько десятков игр, и все они оттуда запускаются. ну удаление каждой уходит время, и на удаление всех - время не малое.

вопрос: возможно ли их удалить одним махом?
4
Хочу установить Хубунту на внешний жесткий диск. В статьях на эту тему, которые я нашел в сенти, говорится, что есть трудности с использованием такого диска, но - это все статьи 7-10 летней давности. Как обстоят дела сейчас? Может, есть возможность сделать Лайв-диск с возможностью записывать на него исохранять изменения?
5


Предустановлена: Windows 8 32-бит
Размер экрана: 11.6"
Разрешение: 1366 x 768
Процессор: Intel Atom Processor Z2760, два ядра по 1.8 GHz, технология HyperThreading
Графический чип: Intel® SGX545 Graphics Media Accelerator
ОЗУ: 2 Gb DDR2L
Накопитель: eMMC 64ГБ
Беспроводные модули:
-- Wi-Fi 802.11 a/b/g/n

С ним идет подключаемая клавиатура.

Если кто встречался, пожалуйста, поделитесь мненим.
6
я новичок в Линукс, после нескольких неудачных попыток инсталляции различных дистрибутивов установил Хубунту 18.04. немного поработал, вроде почти все норм, только со сном и выходом проблемы (как и у всех предшествовавших дистрах; в родной Винде проблем не было)
вопрос - стоит ли обновляться до более новой версии? если да, то до какой?
основные требования -
1) чтобы тянуло оборудование;
2) чтобы справился новичок.

ноутбук Леново SL500
1.9Гб оперативка
экран 1680х1050
процессор Интел Коре 2Дуо 2.4 ГГц

область применения: набор нот (MuseScore), Audacity, видеоредактор OpenShot, остальное обычное - Мозилла, ЛибреОфис и пр.