Форум русскоязычного сообщества Xubuntu

Разное => Новости => Тема начата: xf∞ от мая 11, 2012, 20:57:33

Название: Помощь в разработке xubuntu
Отправлено: xf∞ от мая 11, 2012, 20:57:33
Команда разработчиков xubuntu предлагает принять участие в разработке xubuntu 12.10. Приветствуются новые идеи и пожелания, как сделать xubuntu лучше. В частности, можно проголосовать за приложения, которые будут по умолчанию включены в дистрибутив. Так например, хотят заменить терминал xfce, а вместо него терминал sakura(это терминал, который очень напоминает гномовский терминал, но он не тянет за собой зависимости). Также предлагают включить vlc и deadbeef. Это что касается замены приложений. Также уже сами пользователи предлагают новую тему plymouth, тему иконок и lightdm, анализ и ускорение времени загрузки и.т.д.
(http://xubuntu.org/wp-content/uploads/2012/05/roadmap-infographic.png)
Каждый может принять участие в предложении своих идей. Пожелания можно высказать здесь и отослать от имени форума, либо самим отправить им письмо.
У нас есть примерно неделя. 19 мая заканчивается внесение предложений, 20 мая огласят результаты.

Оригинал новости на английском (http://xubuntu.org/news/brainstorming-the-12-10-release/). И планы, даты и цели (https://wiki.ubuntu.com/Xubuntu/Roadmap/Goals/Quantal)
Название: Помощь в разработке xubuntu
Отправлено: murzilka от мая 13, 2012, 08:04:52
1.Системные звуки-крайне необходимы.
2.VLC отличный медиацентр.Поддерживаю.
3.DeadbeeF пишет очень умный человек.Удивляюсь его настойчивости и терпению.Поддерживаю.Правда у меня есть к нему пожелание...Крайне необходима глобальная поддержка этого идиотского CUE.Я пробовал все плеера на предмет поддержки CUE файла...Короче,первое место Foobnix(но он такое страшидло,что я его снёс через пару часов) второе Audacious 3.2.2(сейчас им пользуюсь) и третье Deadbeef.Я накачал 30 Гб этих CUE и сидел проверял до потери пульса  :o Ну,разработчик и сам знает эту проблему,и вроде потихоньку с ней борется.Удачи ему.Больше у меня пожеланий нет,и быть не может,потому как на Linux перебрался только 2 месяца назад.Ещё практически ничего не знаю.