Форум русскоязычного сообщества Xubuntu

Разное => Новости => Тема начата: nikolaich от марта 11, 2012, 12:24:49

Название: Nvidia вступила в Linux Foundation
Отправлено: nikolaich от марта 11, 2012, 12:24:49
Недавно в ассоциацию Linux Foundation вступило 4 новых компании: Fluendo, Lineo Solutions, Mocana и Nvidia. Для нас, линуксоидов и убунтоводов, самой интересной является компания Nvidia. Примечательно, что теперь в Linux Foundation входят три крупнейших компании по производству графических чипов: Intel, AMD и Nvidia, вот только Intel и AMD сделали это несколько лет назад.

Думаю очевидно, что новость о вступлении Nvidia в Linux Foundation для нас хороша тем, что теперь появилась надежда на более активную поддержку видеокарт данного производителя под Linux. Раньше компания публиковала только проприетарный код, придерживаясь сугубо закрытого подхода, а так же отказывалась участвовать в open source проекте Nouveau. Возможно, что теперь что то измениться в лучшую сторону.

Впрочем пока от Nvidia не слышно каких то приятных новостей. Да и в Linux Foundation уже давно вступили компании, которые не слишком жалуют open source, такие как VIA, Adobe и Oracle. Но я думаю, что всё таки стоит надеяться на лучшее.

Взято с www.ubuntovod.ru
Название: Nvidia вступила в Linux Foundation
Отправлено: Goragor от апреля 12, 2012, 09:47:53
Чеи я не понял кого не устраивает поддержка Nvidia в мире линукс?
Как по мне у них самая лучшая поддержка видеокарт.
У меня есть встроенное видео от АМД, которое на ура подхватилось с пол оборота в 2010, но в 2011 уже только показывало, но полностью поддержка реализована не была.
На работе щас сижу на графике от интел. И после продолжительной работы вижу косяки в неправильной прорисовке некоторых элементов экрана.
Название: Nvidia вступила в Linux Foundation
Отправлено: xf∞ от апреля 12, 2012, 18:56:09
Я тоже не жалуюсь на работу, но тут дело в то, что дрова надо ставить. И по какой-то там политике их нельзя включать в дистрибутиве(убунте) по умолчанию. Иначе нарушается лицензия, под которой выходит убунту. С АМД в этом деле проще: если повезёт дрова будут открытые, их ставить будет не нужно. А вот, например, в режиме лив-юсб я не могу показать компиз там, где нвидиа. Ну, и драйвера стабильного и хорошего вдруг не окажется, а noveau под нвидиа как-то не кошерно.