Ну? И что будем оцифровывать на продажу, господа?😇

Автор xub, марта 13, 2021, 15:17:38

« предыдущая - следующая »

xub

марта 13, 2021, 15:17:38 Последнее редактирование: марта 13, 2021, 15:35:01 от xub
,,Все вокруг обсуждают NFT -- а кто-то даже на нем зарабатывает (пока мы опять сидим на диване). Что это такое и как устроено? И можно ли там продать какое-то свое творение?",- LINK

У меня есть знакомый фермер, а у него работают мексиканцы... Я могу с ними общаться, французский похож на испанский как где-то русский на чешский (даже не на болгарский😇), но есть ещё жесты и английский😇.

Нужно будет поинтересоваться реакцией:,,Эту картинку под названием «Everydays: The First 5000 Days» продали вчера почти за 70 миллионов долларов",- поймут ли мексиканцы за что такие деньги?😇 Я, например, не очень понимаю...

Интересно какой длины стену, положим в два кирпича, высотой, скажем, два метра (заборчик такой😇) может построить бригада каменщиков на такие деньги?

Что-то не так у нас в мире, явно недооценен конкретный труд в сфере создания так называемых материальных благ и продуктов питания😞 ...

А ещё люди по 8 часов на свежем воздухе чего-то строят, по 12 часов в день сидят за рулём тяжёлых грузовиков, в банке за не очень шикарную зарплату (знаю точно что не шикарная) обслуживают клиентов с короткими перерывами на туалет и обед...

Так что будем оцифровывать господа? Может посты на форуме😇? А вдруг разбогатеем...

2021 Mar 13; 07:34 AM
При ответах прошу учитывать возможную существенную разницу во времени, мой часовой пояс (GMT-4) Eastern Daylight Time...

el guahiro

марта 13, 2021, 19:42:56 #1 Последнее редактирование: марта 13, 2021, 19:51:39 от el guahiro
Сначала, прочитав про NFT, удивился. Потом подумал, что парни здорово придумали, заменяя собой неповоротливые государстенные регистрационные палаты. Регистрация недвижимости, регистрация сделок, в том числе регистрация покупки любого произведения искусства, основанная на блокчейне. Это суть  NFT. Браво! Это так очевидно и так красиво. Виталик Бутерин молодец.
Что касается "простого труда", то чтобы каменщик положил кирпич, кирпич должен быть произведён, доставлен на объект, должен быть разработан проект, должны быть аккумулированы средства на строительство. Каменщик выполняет тут роль чуть сложнее от робота-манипулятора, он отнюдь не главный в этом процессе, а лишь завершающий участник в длинной технологической цепочке. К тому же его можно в этом процессе заменить, т.к. квалификация не подразумевает долгих лет обучения. Отсюда и относительно низкая цена на такой труд. Это не хорошо и не плохо, это данность.
Искренне ваш
См. скрипты для ПКМ Thunar здесь https://github.com/el-guahiro/thunar_custom_actions

xub

Я Вас приветствую, коллега El! Категорически!😇

Цитата: el guahiro от марта 13, 2021, 19:42:56Отсюда и относительно низкая цена на такой труд. Это не хорошо и не плохо, это данность.

Хорошо пусть будет забор из железобетонных плит сметной стоимостью в $70000000 (т.е семьдесят миллионов 😇). Или пусть пресловутая советская Ф2 будет на такую сумму.

А теперь картина. Там вроде 5000 картинок. Ну можно посмотреть там где продают что-то массово цифровое нарисованное. За 100 долларов вполне приличный логотипчик купить можно.

Можно по другому, пусть он свою картинку каждый день рисовал по 2 часа. Заплатим ему как обычному рабочему по канадским расценкам (перевожу в привычные😇 доллары) $20 час. Что получим? $200000 (двести тысяч) получим.

Хорошо, творец он -- художник, допустим не от слова ,,худо", заплатим ему по цене удаления одного зуба без страховки (медицинская страховка, имеется в виду, а не фиксирование пациента ремнями😇) т.е. 100 долларов за картинку. Ну? $50000, полмиллиона, хорошо как признанному мастеру ну один миллион!

А на остальные 69 миллионов пусть ещё 69 картин нарисует, чтобы не стыдно было такие деньги получать!😇

NFT начинанание вообще хорошее, для музыкантов, писателей т.е. авторство своё можно вполне реально потом отстоять...

Насчёт недвижимости сомнительно, во всяком случае пока, а мелкие продажи на уровне велосипеда-мотоцикла вполне реально.

Дело в том, что в недвижимости замешано слишком много государственного, страхование туда же и налоги...

2021 Mar 13; 02:55 PM
При ответах прошу учитывать возможную существенную разницу во времени, мой часовой пояс (GMT-4) Eastern Daylight Time...