Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - RoDoN

1
Цитата: el guahiro от января 15, 2022, 13:59:12Вангую тернистый путь внедрения отечественного ПО. В итоге всё провалится
Ну, опыт уже был)))
В 2007-2010 пытались перевести образование на альтлинукс и в итоге все слили (((
2
Цитата: el guahiro от января 14, 2022, 22:25:26МойОфис
Уже больше двух лет, в связи с внедрением импортозамещения, время от времени тестирую МойОфис и что странно этот офисный пакет никак не научится работать с таблицами, в которых используется защита листа - он на нее плюет и напрочь сносит, т.е. делаешь таблицу в нормальном офисе, делаешь защиту листа, чтобы можно было заполнять только определенные ячейки и исполнители не могли накосячить, а после открытия файла в МойОфис защиты нет и пользователи лепят все что и куда хотят и при этом МойОфис позиционируется, как офисный пакет для гос. заказчиков
3
Цитата: denkin от октября 23, 2021, 14:12:35Гм..., я может чего то не знаю, но ведь nano = консоль; а geany и leafpad = gui.
Как их можно сравнивать?
Да, согласен, я их не корректно сравнил. А сам в консоли предпочитаю использовать все-таки не nano, а mcedit, тем более, что mc устанавливаю во все дистры, которыми пользуюсь.
4
А мне нано крайне не удобен, в линуксе мне удобнее всего geany или если нужен минимализм, то leafpad.

Вопрос, а в репах наисвежайшей убунты leafpad еще присутствует? А то в дебиане 11 его похоже уже выкинули ((
5
Цитата: el guahiro от октября 21, 2021, 22:36:36FreeOffice разумно достаточен для использования дома или в офисе.
Согласен с одной оговорочкой, что если в офисе пользуются только для того, чтобы просто печатать доки и не используют макросы.
6
Цитата: el guahiro от августа 04, 2021, 21:51:38Собственно они уже победили в в России, завоёвывают рынок. Так называемый МОЙОФИС - форк Onlyoffice
Не надо выдумывать, в России они правда завоевывают рынок, но только не с МойОфис, а с Р7-Офис, который является точной копией онлиофиса, т.к. делают его теже самые разрабы. А МойОфис - это похожий, но другой офис и от др. разрабов.
Хотя мое мнение, что МойОфис, что Р7-Офис пока еще очень сырые поделки, за которые требуют очень больших денег, а они напр., при работе с таблицами (экселевские файлы) мало того, что не могут поставить защиту листа или книги, так еще и напрочь сносят все пароли, если они уже были в файле - вот такая безопасность!))
7
А почему в обзоре нет китайского WPS? Он же с презентациями тоже работает
8
Как вариант наверно нужен режим «киоска», чтоб запускалась только опера и ничего больше
9
А куда делся спойлер? В разных сообшениях вижу по тексту теги
Спойлер
...
[свернуть]
, но спойлер похоже не работает