Импорт почты из mail.yandex.ru

Автор Православный Маковод, ноября 26, 2021, 19:26:07

« предыдущая - следующая »

Православный Маковод

ноября 26, 2021, 19:26:07 Последнее редактирование: ноября 26, 2021, 19:28:29 от Православный Маковод
Господа-друзья-товарищи линкусоиды

у меня есть корпоративный почтовый ящик, который хостится на яндексовской почте.
То есть логин mail@company.ru а pop/smtp сервера и настройки - яндексовские.
У нас случилось слияние компаний и нам завели новые ящики, в которых сильно порпезали квоту.
Я создал временный ящик на gmail, запустил процедуру импорта, введя логин, пароль и дальше вроде бы всё поехало, но вот уже прилетело:

26 ноября 2021 г., 16:02 Ошибка аутентификации.
Ошибка сервера: "[AUTH] login failure or POP3 disabled, try later. sc=d2l6De31ZSw1_261302_8-9..."
26 ноября 2021 г., 16:00 Поступило 12 писем.
26 ноября 2021 г., 15:56 Поступило 200 писем.  Осталось писем: 12.

скорее всего яндекс начал лочить почту, так как слишком много писем и, чувствую я, что из этой затеи ничего у меня не выйдет. На сервере лежит поярдка 5,5 тыс писем, есть ещё аккаунт, там лежит около 60 тыс писем. И это только входящие. И все они нужны.

Нам пообещали, что старая почта может умереть в течение дней или ближайших недель.

Я пытаюсь стянуть почту обычным клиентом - Мазиллой - он как бы не видит её. Стягивает последние письма, а то, что на сервере было до этого- для него не новая почта.

Вопрос: можно как-то с помощью линукс стянуть этот массив - хотя бы на жёсткий диск? И желательно, чтобы эти письма потом можно было открывать во всех 3х ОС? (Винда, Мак, Линукс)

========
Ну вот, 118 писем импоритровалось и на этом всё встало - в  дальнейших логах пишет - новых писем больше нет :-/

denkin

Идея 1. Заведи еще одну почту, подключи ее к программе, пересьілай туда пмсьма
Идея 2. Отметить все письма непрочитанньіми

Православный Маковод

1) слишком много писем
2) пробовал, не помогает

Православный Маковод

Написал в техподдержку яндекса

denkin

А может лучше попробовать протокол imap?
Впрочем это не решает вопрос бекапа, только вопрос доступности.

Православный Маковод

не знаю... imap тормознутый, не люблю его и да - не решает он проблемы
я думал на уровне текстовых команд в линуксе с помощью слжебных утилит как-то можно подключиться к удалённому серверу и скачать всю почту
некий аналог youtube-dl

butjapka

ну а попробовать другой почтовик взамен мозиллы, не свет клином же на него сошелся

el guahiro

ноября 28, 2021, 01:58:48 #7 Последнее редактирование: ноября 28, 2021, 02:06:41 от el guahiro
2 Маковод:
1. Есть такая справка в англоязычной версии Яндекса: https://yandex.com/support/mail/download-all-letters.html . Попробуйте, может сработает.
2. В Яндекс-Диске есть папка "Вложения". Если переписка не очень важна, то можно скачать вложения.
3. При операциях с большими массивами Яндекс выставляет лимит Gb на день, (у меня было, поэтому ушёл от монополии Яндекса, раскидав данные/письма по другим почтовикам и облакам). Попробуйте на следующий день, когда Яндекс снимет ограничение на передачу данных.
4. Как советуют предыдущие ораторы, попробуйте другие почтовики. Но и в Мозилле поковыряйтесь. Там в настройках есть лимит обратного отсчёта, за какой период скачивает. Google и grep в помощь.
5. И наконец поворчу.... Понимая занятость уважаемых господ, хранить данные на облаке без локального бэкапа - мина, которая когда-то рванёт. Всегда, слышите, ВСЕГДА (!) скачиваем вложения, отправляем почтовое сообщение на печать в PDF, название сокращается автоматом renam`ом, к нему добавляется дата и файл (скрин) кладётся в папку к вложениям - это очень часто предотвращает разборки на тему кто кому когда что посылал. В таких случаях, когда терпила душнит контрагент предъявляет, что чего-то не получал, открываем папку с данными, а там лежит файл под названием "Отправка <кому>_<дата>.pdf", что позволяет быстро погасить где-нибудь на совещании.

Искренне ваш, el.
Искренне ваш
См. скрипты для ПКМ Thunar здесь https://github.com/el-guahiro/thunar_custom_actions

Православный Маковод

ноября 29, 2021, 19:22:12 #8 Последнее редактирование: ноября 29, 2021, 19:25:19 от Православный Маковод
Делюсь новостями,
поддержка предложила сделать обычный ящик на яндексе и перетянуть туда всю почту посредством сборщика почты, что и было сделано с первым ящиком; а за небольшие деньги можно потом и алиас прикрутить с именем старого ящика - ведь всех оповестить о смене ящика - не реально и если будут писать - письмо не пропадёт.
со 2м ящиком - готовимся переносить

el guahiro,
"5. И наконец поворчу.... Понимая занятость уважаемых господ, хранить данные на облаке без локального бэкапа - мина, которая когда-то рванёт. "
Солгасен, но в локальный бекап не всё можно сложить в силу различных причин (это как раз к вопросу о 2м аккаунте на 60 тыс писем) + ваш случай не решает вопрос судебных разборок, когда нужно и тело письма с RFC-заголовоком и проч потрохами. Вы можете сказать - там у админа там должны быть бэкапы и прочее. Должны. Наверно. Но вот мне как-то пришлось искать документы 1,5-2хлетней давности. А иногда нужно и ещё глубже копнуть. И не уверен, что они так долго храняться.
Обычно важные документы просто идут на печать и в папки. А я ещё и удалён от основного офиса на очень большое расстояние.
Я так же делаю бекап всей системы на Маке, но когда есть облако и можно подключиться к облаку из разных мест - очень удобно.