Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - mkdir

1
Игры / Minetest
октября 18, 2021, 02:03:24
Блин , как же там красиво!!! Мирыыы !!! Их там так мнооого , бродить , бродить и только бродить!
Конечно все это построенно людьми с боьшим терпением , а его у меня нет , поэтому я там ничего не строю , а просто гуляю , наслаждаюсь красотой и .... телепортируюсь в другие миры.



2
Горячие клавиши настраиваются в настройках клавиатуры-комбинация клавиш-добавить. Я вот что бы убить какой то процесс , после нажатия "добавить" в поле "команда" вписал "xkill" , а затем нажал на кнопку F9.
3
Решил вопрос. Переустановил ситему заново ,  снес полностью мозиллу через синаптик , установил деб пакет хромиума , затем кликнул на ссылку в почте которую хотел открыть и тут  "Предпочитаемые предложения" спросили какой браузер будет главный. А так как кроме Хромиума ничего в системе нет , то Хромиум стал главным. После этого мозилла-еср (портативная которая меня устраивает)была также установлена.Ну и Калибр потом Да , было много движений , но по другому как все это сделать не получилось.

И еще . В новом ядрк 5.11.итд багов куча , один из которых (самый гадкий на мой взгляд) , это выключение компьютера ,с зависанием,секунд за 30 а то и больше. После установки системы по новой , зафиксировал родное ядро 5.8.0-43-generic . И теперь что бы выключился комп, достаточно 3 секунд .А вот скорость включения

systemd-analyze
Startup finished in 1.607s (kernel) + 8.385s (userspace) = 9.993s
graphical.target reached after 8.211s in userspace
4
Господа , не могу сообразить , нужен ваш совет.

На e-mail приходит письмо в котором есть ссылка которую я кликаю. Вместо открытия браузера (что логично и Хромиум у меня по умолчанию главный) открывается Calibre.Перепроверил все настройки , всё четко. Систему переустанавливал , до этого не было проблем. Calibre -портативный Appimage,хотя не думаю что это имееи значение ,почтовый клиент-FossaMail , тоже портативный. Я думаю что xUbuntu не знает , что ссылка должна открыватся в браузере , а вот как ей это сообщить , тут уж я не соображу , хотя в диспетчере настроек, в предпочитаемых приложениях, установлен Хромиум.

Спасибо.
5
Ну вот теперь окончательно перешел на Фоссу. Xubuntu 20.04.1 очень даже и ничего ! То что было на версии 20.04 ,которой я был не доволен, вроде как исчезло за исключением бага в gdebi,благо решаемо благодаря этому форуму. Доволен , наверное,  и буду пользоваться ей. Конечно жаль что моя любимая 16.04.2  уже не в почете , но память о ней будет вечна , ибо она прослужила мне верой и правдой и никогда не приносила вообще никаких проблем ровно с момена своего выпуска и до выхода версии 20.04.1.Жизнь продолжается!


Считаю что это не плохо , не "фонтан ,но брызги есть!"
systemd-analyze
Startup finished in 3.570s (firmware) + 3.500s (loader) + 1.474s (kernel) + 8.845s (userspace) = 17.391s
graphical.target reached after 8.629s in userspace
6
Цитата: aleks_ от января 16, 2021, 21:35:03Загрузка значительно ускорилась = 5 сек (на SSD),  раньше  было  10-15 сек.
Вот моя загрузка на 16.04 systemd-analyze
Startup finished in 3.216s (kernel) + 1.043s (userspace) = 4.259s

Для меня вопрос не в загрузке а в том что "вкусняшек" в 20.04 больше чем мне нужно.


7
Вернулся на версию 16.04. Считаю ее наиболее удачной во всех отношениях. Разочарован в дебиановских дистрибутивах с версией ядра от 5.0. И минт и xubuntu и linux lite и еще пара.тройка дистрибутивов имеют неприятные нововедения , на мой взгляд лично мне не нужные. Еще пробовал solydx ,понравилось,решил остатся на нем ибо наиболее вроде как современный ну и привычное окружение , но многое из того что я использую, на нем не пошло , требует обновление ядра на версию от 5.0.Одним словом вернулся назад на версию xubuntu 16.04. Считаю что версии дистрибутивов на Фосса еще сыроватые .
8
Господа,наконец то перешел на Фоссу. Надеюсь что окончательно, тем более все что основанно(из дебиановых) на ядре от 5 версии честно говоря странноватое.У меня есть с чем сравнивать , с Ксенией , с которой вообще не было никаких никогда проблем. Друзья , объясните , почему в тунаре постоянно появляются после перезагрузки и обновление системы,шаблоны документов либреоффис который я начисто снес сразу же после установки системы , как убрать постоянное напоминаие в терминале о том что типо небезопасно делать вставки команд и почему на панели при клике на иконку запуска приложений она не "подпрыгивает " не "шевелится" не "лопается" при стандартной теме грейбирд и теме иконок элементару(которые я обожаю), почему  значек на, redshifа на, белый на , и много еще чего ненужного в этой версии. Господа , как жить дальше? С gdebi ср.нном мучался на,пока тут на форуме не получил решение. Спасибо!
9
Интересно можно ли на рабочий стол вывести курс акции или курс валюты, так что бы эта информация сама обновлялась до актуального состояния (скрипт или программа ссылается на информацию с гугла)? Может быть в бегущей строке , а может быть в Conky или на панеле(было бы вообще идеально)? Уверен что такое возможно , ведь прогноз погоды работает по такому принципу,но в голову ничего не лезет. В гугле тоже ничего полезного не нашел. Может быть кто нибудь намекнет куда "копать"! Спасибо!
10
Цитата: denkin от февраля 21, 2020, 22:32:42Для чего это вам? Чем не устраивает использование серверов Каноникал?
После окончания поддержки я не собираюсь переходить на новые версии,ибо все работает прекрасно. Поэтому и хотелось бы знать как сейчас пока еще возможно обновить весь репозиторий на актуальный.Т.е записаный весь репозиторий на жестком отдельном диске.
11
Мне нравится версия 16.04 и у меня есть весь полный репозиторий xубунту где то размером около 250 гигов на отдельном диске . Но так как постояно пока еще происходят обновления репозитория , не совсем понимаю как можно обновить уже имеющийся. Подскажите пожалуйста как это сделать.