Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - qqq

1
Цитата: xub от сентября 10, 2021, 01:45:36Наглядный пример проблемы из-за длины имени файла...

Вариант, который есть  в видео, которое прикрепил выше el guahiro, вполне рабочий. Я почему-то про него не знал, линукс видать отучает от пользования граф. инерфейсом)))
2
Коллеги, если позволите, излагаю результаты поиска в вотчине нашего уважаемого мэтра.
На форуме альтов, уважаемый мною спец, сообщил, что размер строки в 24 символа, в xfdesktop прибит гвоздями намертво https://git.xfce.org/xfce/xfdesktop/tree/src/windowlist.c?h=xfce-4.16#n132 (строка 142).

Но! Есть rofi - переключатель окон, запускатель программ и еще чего-то, я еще не разобрался. На клавиатурное сочетание вешаем rofi -show и вуаля. Нужный вариант выбирается клавишами курсора или по сочетанию super+номер строки

ps здесь на форуме rofi упоминался, кстати. Но тема же - для новичков))
3
Цитата: xub от сентября 08, 2021, 16:48:30Вы не указали в каком текстовом редакторе

В данном случае - это libreoffice. Есть наработки по использованию markdown в geany (сделал приемлемо удобную работу с таблицами, со сносками) с конвертацией в офисные пакеты, но это только если кому интересно будет, поделюсь, там много чего наворотил.

Цитата: xub от сентября 08, 2021, 16:48:30Аналогичного результата можно достичь добавив на панель задач Windows menu
Согласен, но просто меню не так важно. У меня висит внизу экрана plank, и там тоже при щелчке правой кнопки можно увидеть список окон приложения с именами всех открытых файлов. Но опять же - не эргономично, медленно.
4
Салют, el guahiro и всем-всем-всем.
У меня вопрос. Работаю с множеством однотипных текстовых файлов, при переключении между ними часто ошибаюсь и копирую текст не туда, поскольку при стандартном переключении между задачами в xfce4 отображаются лишь миниатюры файлов. Щелкать правой кнопки мыши на иконке приложения, чтобы получить список открытых файлов с названиями - неудобно.
Пока в качестве выхода использую такой вариант - повесил на горячую клавишу команду 'xfdesktop --windowlist', она вызывает плагин xfce4 меню окна и показывает имена файлов, но длинные имена обрезает. Здесь https://docs.xfce.org/xfce/xfce4-panel/4.14/windowmenu приведен пример .gtkrc-2.0 в котором  можно изменять ширину выводимых строк в параметре XfceWindowMenuPlugin::max-width-chars

Засада у меня в том, что изменить ничего не получается. Создал /.gtkrc-2.0, изменил этот параметр, вышел-вошел в систему - ничего не изменилось. Вот вопрос с этим и связан - как изменять параметры плагина "меню окна"
5
Цитата: el guahiro от июня 07, 2021, 20:38:07extent=`zenity --entry --title="Сконвертировать в другой формат" --text="Введите формат например pdf odt rtf или поставьте пробел (ничего не делать)" --entry-text="rtf"`; unoconv --format="$extent" %F | zenity --progress --width=400 --height=100 --title= Конвертирую в $extent  --text  работаю.  --auto-close --pulsate; touch -r %f  "$(ls -Art | tail -n 1)" ; notify-send "Готово!"

Спасибо! Только в notify-send кавычки не закрыты, без них не работает
6
Цитата: xub от апреля 06, 2021, 09:17:47Часто приходилось превращать всё в обычный текст
Очень интересно! Прошу поделиться опытом. Я сейчас пришел к тому, что пишу тексты в формате markdown, напилил нужные мне сниппеты и скрипты  для упрощения работы с таблицами, сносками, заголовками в geany, сделал эталонные шаблоны файлов по которым конвертирую в нужный мне odt с помощью pandoc. Получается все очень аккуратно и единообразно
7
Цитата: el guahiro от апреля 01, 2021, 01:42:05Предлагаю расширить скрипт
Вот что получилось (под Альт Linux, под Xubuntu двумя постами ниже):
#!/bin/bash
IFS=$'\#'
filename=$1

if [ "${filename##*.}" = "docx" ]; then
docx2txt.pl < $filename | less
fi

if [ "${filename##*.}" = "odt" -o "${filename##*.}" = "ods" -o "${filename##*.}" = "odp" ]; then
odt2txt --width=80 $filename | less
fi

if [ "${filename##*.}" = "doc" ]; then
antiword -f -w 0 $filename | less
fi

if [ "${filename##*.}" = "rtf" -o "${filename##*.}" = "ppt" ]; then
catdoc $filename | less -s
fi

if [ "${filename##*.}" = "xls" ]; then
xls2csv $filename | less
fi

if [ "${filename##*.}" = "xlsx" ]; then
python3 /usr/local/lib/python3/site-packages/xlsx2csv.py $filename | less
fi

if [ "${filename##*.}" = "txt" -o "${filename##*.}" = "md" ]; then
cat $filename | less
fi

if [ "${filename##*.}" = "png" -o "${filename##*.}" = "jpg" ]; then
w3m $filename
fi

if [ "${filename##*.}" = "html" ]; then
html2text $filename | less
fi

if [ "${filename##*.}" = "pdf" ]; then
pdftotext -q -layout $filename - | less
fi

Требуются утилиты docx2txt, odt2txt, antiword, catdoc, скрипт питона xlsx2csv (https://github.com/dilshod/xlsx2csv), xls2txt (у меня в альтах ставится вместе с catdoc), html2text, pdftotext и w3m-img (для картинок, но это уже не очень удобно)

Использование команды less при просмотре удобно тем, что в ней реализована функция поиска по тексту.
В итоге просмотр очень быстрый, все открывается со скоростью открытия терминала. Годится не только для слабых компов, но и для нормальных, у которых нет ssd.
8
Коллеги, благодарю за помощь. Предлагаю скрипт, с помощью которого можно реализовать в thunar просмотр файлов различных форматов.
В моем примере - это doc, docx, odt.
Особое действие задается командой xfce4-terminal -H -e "view.sh %f", условия появления - *.docx;*.odt;*.doc
Я себе задал для просмотра клавишу F3, ностальжи однако.

#!/bin/bash
IFS=$'\#'
filename=$1
if [ "${filename##*.}" = "docx" ]; then
docx2txt.pl < $filename | more
fi

if [ "${filename##*.}" = "odt" ]; then
odt2txt $filename | more
fi

if [ "${filename##*.}" = "doc" ]; then
antiword -f -w 0 $filename | more
fi
9
Приветствую, джентльмены!
Благодарю за помощь. Отчитываюсь. Эта команда:
xfce4-terminal -H -e   "odt2txt %n"работает корректно. Отрабатывает быстро - со скоростью открытия терминала
Для просмотра doc файлов использую такую команду в особых действиях:
xfce4-terminal -H -e "antiword -f -w 0 %f"С docx файлами затык. Не получается из docx2txt направлять выхлоп в терминал, т.к. скрипт docx2txtx.sh всегда пытается создать текстовый выходной файл.
В сети есть альтернатива:
unzip -p file_name.docx word/document.xml | sed -e 's/<[^>]\{1,\}>//g; s/[^[:print:]]\{1,\}//g'Если запускать эту команду в терминале - выдает поток текста, в общем понять о чем речь в файле можно.
Но если создать особое действие
xfce4-terminal -H -e "unzip -p %n word/document.xml | sed -e 's/<[^>]\{1,\}>//g; s/[^[:print:]]\{1,\}//g'"То в терминал загружается только первая часть результата - xml файл со всеми тегами, а sed не выполняется...
Общий минус для всех используемых комманд - в терминале отображается только конец файла, что не всегда удобно.
В ranger'e, который порекомендовал уважаемый коллега xub (вам мерси!) - просмотр odt файлов сделан как надо, кстати. Но другие типы файлов, как я понял, надо настраивать...
10
Приветствую, el guahiro!
Обращаюсь за помощью как к мастеру особых действий thunar))
Хочу сделать просмотр odt файлов из thunar'a.
В терминале это делается так: odt2txt file.odt|less
Как это сделать из thunar'a?
11
В репах альта есть mupdf, только после установки прога называется mupdf-x11. Помнится, вы пользовались уже репами альта. По вашей наводке попробовал - действительно прога молниеносная
Это, конечно, ни разу не реклама Альтлинукса))))
12
Ну вот и сам разобрался - может кому пригодится. Видимо намудрил с правами для файлов в папке /home/user/.local/share/gvfs-metadata
13
Добрый день. Чегой-то я перемудрил - в thunar перестали прикрепляться эмблемы к папкам.
Если вхожу от другого пользователя - все работает. Думаю - дело в каких-то конфигах. Пытался переименовывать папки /home/user/.config/xfce и /home/user/.config/thunar - но видимо дело не в них...
14
Цитата: PitBelon от декабря 13, 2016, 11:55:12
У меня, кстати не получалось записывать на /dev/sdc1 - загрузочный сектор не прописывается на флешке... А при записи на /dev/sdc - всё нормально!

Так и должно быть. dd работает с физической структурой диска, а не логической. Если на устройстве sdc есть несколько разделов sdc1, sdc2 и т.д., то dd всю структуру устройства убьет (если записываемый таким образом файл будет достаточно велик).
ps Коль завели речь про dd, наверное, нужно народу пояснить, как флеху после него возвращать в рабочее состояние?
15
ps я не спец по айфонам, но полагаю что дело все в тех же настройках 40-usb_modeswitch.rules Мне как-то помогло изучение этого файла от предыдущей версии ОС