Форум русскоязычного сообщества Xubuntu

Установка и настройка => Сети и интернет => Тема начата: Jambu от сентября 12, 2014, 17:07:14

Название: Wi-Fi сеть видна, но подключение не происходит...
Отправлено: Jambu от сентября 12, 2014, 17:07:14
Друзья, прошу вашей помощи.
Ситуация у меня такая, я решил попробовать Xubuntu (в версии 12.04), на своем стареньком ноуте Benq Joybook 7000. Главная причина интереса была в том, что стоявшая ранее на нем WinХР отказывалась видеть некоторые нужные мне Wi-Fi сети. Скорее всего из-за того что связка "WinХР + вайфай карта" не видит роутер вещающий на каком-то определенном канале. На данный момент канал вещания роутера поменять нет возможности (не спрашивайте почему).
Так вот ближе к делу. После установки, Xubuntu увидел все нужные сети, и это меня очень обрадовало. Немного изучив графическую оболочку, я нашел иконку с двумя стрелочками в верхнем правом углу экрана и выбрал из списка нужную мне сеть. Ввел пароль и там же на верху закрутилиось колесико, и собсвенно на этом все... Через некоторое время опять появилось окно с просьбой вести пароль, я ввел. Потом снова такое же окно, я снова ввел. Однако колесико все крутилось а подключение так и не было установлено. Никаких ошибок система не выдавала, просто долго крутилось колесико в верхнем правом углу.

ВайФай карта в ноуте такая: Intel® PRO/Wireless 2200BG Network Connection

Хочу еще сказать что рядом стоит MacВook и он видит все сети, и подключается к ним.
В пароле ошибки нет, это точно.

Собственно хочу спросить в чем может быть проблема и что можно сделать?
Название: Re: Wi-Fi сеть видна, но подключение не происходит...
Отправлено: denkin от сентября 12, 2014, 17:29:56
попробуй в настройках сети удалить это соединение и подключиться заново - иногда помогает
Название: Re: Wi-Fi сеть видна, но подключение не происходит...
Отправлено: Jambu от сентября 12, 2014, 20:59:47
Цитата: denkin от сентября 12, 2014, 17:29:56
попробуй в настройках сети удалить это соединение и подключиться заново - иногда помогает


Удалил, пробую заново - все то же самое, крутится колесико...
Не помогает. (
Название: Re: Wi-Fi сеть видна, но подключение не происходит...
Отправлено: butjapka от сентября 12, 2014, 21:45:48
какой вывод в терминале после ввода команды

iwconfig
sudo lspci -k
Название: Re: Wi-Fi сеть видна, но подключение не происходит...
Отправлено: Jambu от сентября 12, 2014, 21:49:55
ifconfig -a[spoiler]

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:03:9d:75:3c:fa 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:7 Base address:0xa000

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:12:f0:14:52:4e 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:183 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:210 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:20679 (20.6 KB)  TX bytes:31213 (31.2 KB)
          Interrupt:6 Base address:0xc000 Memory:d000b000-d000bfff

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:108 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:108 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:8376 (8.3 KB)  TX bytes:8376 (8.3 KB)

[/spoiler]

iwconfig[spoiler]
lo        no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11bg  ESSID:"Parus" 
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 1C:BD:B9:C2:46:86   
          Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=8/0 
          Retry limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

eth0      no wireless extensions.[/spoiler]

sudo lspci -k [spoiler]00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82855PM Processor to I/O Controller (rev 21)
   Kernel driver in use: agpgart-intel
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82855PM Processor to AGP Controller (rev 21)
   Kernel modules: shpchp
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801DB/DBM (ICH4/ICH4-M) USB2 EHCI Controller (rev 03)
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel driver in use: ehci_hcd
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 83)
   Kernel modules: shpchp
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801DBM (ICH4-M) LPC Interface Bridge (rev 03)
   Kernel modules: iTCO_wdt, intel-rng
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801DBM (ICH4-M) IDE Controller (rev 03)
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel driver in use: ata_piix
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller (rev 03)
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel driver in use: snd_intel8x0
   Kernel modules: snd-intel8x0
00:1f.6 Modem: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Modem Controller (rev 03)
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel modules: snd-intel8x0m
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV350/M10 [Mobility Radeon 9600 PRO Turbo]
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel driver in use: radeon
   Kernel modules: radeon, radeonfb
02:04.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection (rev 05)
   Subsystem: Intel Corporation WM3B2300BG Mini-PCI Card
   Kernel driver in use: ipw2200
   Kernel modules: ipw2200
02:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel driver in use: 8139too
   Kernel modules: 8139too, 8139cp
02:09.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCIxx21/x515 Cardbus Controller
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel driver in use: yenta_cardbus
   Kernel modules: yenta_socket
02:09.2 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel driver in use: firewire_ohci
   Kernel modules: firewire-ohci
02:09.3 Mass storage controller: Texas Instruments PCIxx21 Integrated FlashMedia Controller
   Subsystem: Benq Corporation Device 5005
   Kernel driver in use: tifm_7xx1
   Kernel modules: tifm_7xx1
[/spoiler]
Название: Re: Wi-Fi сеть видна, но подключение не происходит...
Отправлено: butjapka от сентября 12, 2014, 22:30:14
попробуйте скачать firmware ipw2200 отсюда (http://ipw2200.sourceforge.net/firmware.php), распаковать и закинуть в
/usr/share/firmware и в /usr/lib/hotplug/firmware/
затем  запускаете модуль WiFi
modprobe ipw2200
опять смотрите вывод iwconfig
и полезная ссылка (http://wireless.kernel.org/en/users/Drivers/ipw2200)
Название: Re: Wi-Fi сеть видна, но подключение не происходит...
Отправлено: Jambu от сентября 12, 2014, 22:50:21
Цитировать/usr/share/firmware и в /usr/lib/hotplug/firmware/


У меня нет таких папок, а создавать в этих каталогах система запрещает.
Название: Re: Wi-Fi сеть видна, но подключение не происходит...
Отправлено: butjapka от сентября 13, 2014, 14:38:15
посмотрите например это решение (http://unixforum.org/index.php?showtopic=43695), может подойдет какой рецепт
еще внимательно тут (http://wireless.kernel.org/en/users/Drivers/iwlwifi), правда енглиш, но есть гугл переводчики. Советуют скопировать в папку /lib/firmware