Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - losat

1
Google Chrome подглючивает не только так, причину выяснить не удалось... Но возможно тебе поможет замена на другой chromium-подобный браузер - вот ссылка на тему (верти в той ветке чуть вниз и увидишь подобное решение).
2
РЕШЕНИЕ:

   В общем - нужен chromium-подобный браузер который не засоряет своп, а так же ppapi flash плагин для работы соответствующих приложений.

1) iron (SRWare Iron) - данный браузер стабильно работает, поддерживает расширения google chrome, и корректно отображается в системе. Ссылка на официальную станицу загрузки (так как его нет в репозиториях), где так же можно найти и более старые версии. То есть скачиваем нужный deb пакет (или rpm в зависимости от системы), и устанавливаем его.

2) adobe-flashplugin - официальный flash плагин adobe, данный пакет устанавливает плагин как для chromium так и для firefox (что удобно для обновления, два плагина в одном пакете). Установить можно из любой программы установщика (а-ля synaptic), или из терминала следующей коммандой:

sudo apt-get install adobe-flashplugin

   Так как сам iron браузер не имеет жесткой привязки к flash, нужно его подключить - создать ярлык для запуска с привязкой к плагину. Например создать отдельный ярлык "SRWare Iron (Flash)", который сохранится без изменений в случаи переустановки или обновления браузера. Команда ярлыка имеет вид:

/usr/share/iron/iron --ppapi-flash-path=/usr/lib/adobe-flashplugin/libpepflashplayer.so --ppapi-flash-version=0.0.0.0

Где "--ppapi-flash-path=/usr/lib/adobe-flashplugin/libpepflashplayer.so" ключ включения именно ppapi flash плагина, с указанием пути к нему; а "--ppapi-flash-version=0.0.0.0" версия флеш-плагина, которую нужно указывать вручную, иначе она отображается некорректно.

Заморачиваться с указанием точной версии плагина смысла нет (а-ля 18.0.0.209), так как версия с течением времени обновляется, а работать будет и так. Но если есть желание узнать точную версию - можно перейти по ссылке.

   В результате получаем стабильный chromium-подобный браузер, с работающим flash, и с возможностью интеграции сервисов google.



abmx, настраивать параметр vm.swappiness не есть решение проблемы, так как его назначение отвечать только за объем выделяемой ОЗУ перед использованием своп. К корректности использования памяти приложениями этот параметр ни какого отношения не имеет. Поэтому - считаю лишним вообще трогать vm.swappiness.

3
butjapka, на Вашем скриншоте не совсем видно, правильно ли определяет данное приложение Xubuntu. То есть не видно, есть ли обратная связь с "доступной для записи" памятью, или Вы просто не нагружали браузер.

Для эксперимента - попробуйте открыть с десяток страниц, лучше с активными флеш-вставками, и скачайте несколько файликов, размер не сильно влияет. Затем посмотрите на поведение свопа и "системного монитора".

4
Всем привет!

- имеется ноутбук на Intell Dual Core 1.73 ГГц, чип GM965, графика иже с ними Intell X3100, 2 ГБт ОЗУ, Xubuntu 14.04.1 LTS
- Chromium, в данном примере Maxthon, основанный на версии 33.0.1750, просто колоссально сыпет в своп (раздел подкачки)
- пробовал устанавливать различные варианты Chromium и так же официальный Google Chrome
- перед установкой новой тестируемой версии чистил кеш и конфигурацию

Далее, на картинке под спойлером, в приложении "Системный монитор" видно, что ОС (операционная система) не может определить количество доступной для записи памяти, из ранее выделенной для Maxthon. О чем свидетельствует надпись "Н/Д" (нет данных). Таким образом буферизация происходит в одну сторону - ОС выделяет браузеру память, но не может ее вернуть, и в результате все лишнее падает в своп. В следствии чего может произойти полное его заполнение.

Важное примечание: методом научного тыка выяснилось, что ускорить заполнение свопа помогает скачивание через браузер. Чем больше загрузок совершаешь, тем больше буферных страниц.

При этом у остальных приложений, в том числе у браузера FireFox - с выделением оперативной памяти. её буферизации, и возврату по требованию ОС, всё в полном порядке.

Картинка: [spoiler]

[/spoiler]


Как победить данную проблему?
Возможен ли запуск Chromium с какими либо правами или ключами, обозначающими для ОС, как это приложение правильно воспринимать?