Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - openview

1
По-видимому да, придется или смириться, или wicd. Спасибо за ответы  :smile:
2
Вопрос, собственно, такой -- как пофиксить изменение значка вай-фая на "проводное подключение" после выхода из ждущего режима? То есть, после перезагрузки значок на месте, после sudo service network-manager restart тоже, а после выхода из ждущего показывает значок проводного соединения. Помню на чистой убунте у меня такое было когда-то и как-то само собой решилось (вот только не вспомню как). В кубунте такого нет, а в xubuntu -- здрасьте, пожалуйста. Жить-то конечно с этим можно, не смертельно, но раздражает. Может была у кого-нибудь подобная проблемка и он знает решение?
3
Различные вопросы / 32 или 64?
сентября 11, 2015, 10:23:01
Здравствуйте. Есть у меня сосед. У соседа имеется старенький ноут Dell Vostro 1015, проц коре2дуо 1,8 Ггц, встроенная интеловская графика (соответствующая году выпуска), 3Гб рам. Попросил он установить на этот ноут какой-нибудь линукс. Я первым делом вкорячил туда убунту 14.04.3 х64 ибо характеристики ноута вполне еще годные. Но пару дней спустя сосед сказал, что бунта задумчива. Ну, то есть, особых претензий нет, все работает, но... То там тормознет, то там окошко не дорисует, то еще что-то по мелочи. Напрягает это соседа. Предустановленной системой на этом ноуте была виста х32. Однако она и устарела, и надоела соседу. Вот теперь я и решил установить xubuntu. С одной стороны можно взять и поставить х32, но... Характеристики вроде вполне годны и для х64... Что посоветуете на данную конфигурацию железа?
4
Очень интересная тема. Парочку интересных ппа я отсюда вынес. Но возник вопрос... А что если всё это громадьё грохнется в один прекрасный и как всегда неподходящий момент? Столько источников и разношерстного софта... Мой скромный опыт чего-то заворчал на это дело.
5
Еще дополню, что наиболее простым и не заморочным решением будет использование компиза вместо xfwm. То есть это вообще просто. Установил, прописал его в автозапуск, установил компиз-конфиг и в настройках указал вертикальную синхронизацию. Как это сделать пошагово, а именно установить, знает гугль. В этом случае появляются даже некоторые дополнительные плюшки и даже какие-то там эффекты.

Сегодня перепробовал все возможные варианты, найденные в гоогле, и пришел к выводу, что самое простое -- именно этот вариант. Немного увеличивается потребление памяти, но все в пределах нормы.
6
Гугл открыл существование этой галочки еще... с месяц-два назад. На интеловской карте она срабатывает. На нвидиевской (и подчеркну, старой нвидиевской, шестилетней отроду) увы, нет. И на свободных драйверах нуово для нвидии тоже нет никакого тиринга. Но на свободных карта греется что твоя печь. Я уже и забил на эти выкрутасы, начал приноравливаться к комптону, но... Ответ нашелся таки в гугле. Попробовал -- сработало. В хроме, кстати, если все равно наблюдается тиринг, даже после вышеупомянутых манипуляций, может помочь включение параметра "Переопределение списка программного рендеринга Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Android" в chrome://flags/

P.S. Ну и скилл прокачивает вся эта история. Я ничего не знал про убунутолинукс, пока пользовался чистой убунтой. На крыске -- просто ухх.
7
Разблокировал тему, чтобы дополнить ее настройкой ксорга для ноутов с карточкой nvidia. То есть, то, что мне помогло победить тиринг на старом ноутбуке. Создаем xorg.conf как указано выше, вставляем следующее:

    Driver "intel"
    BusID "PCI:0@0:2:0"
    Option "AccelMethod" "SNA"
    Option "TearFree"    "true"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "intel"
    Device "intel"
EndSection

Section "Device"
    Identifier "nvidia"
    Driver "nvidia"
    BusID "PCI:1@0:0:0"
    Option "ConstrainCursor" "off"
    Option      "TearFree"    "true"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "nvidia"
    Device "nvidia"
    Option "AllowEmptyInitialConfiguration" "on"
    Option "TripleBuffer" "1"
    Option "IgnoreDisplayDevices" "CRT"
EndSection

сохраняем, перезагружаемся. Тиринг ушел. И не нужен этот нелепый костыль комптон. Да, еще, открывать ксорг от судо.
8
Спасибо за ответ. Галочка на сохранении сеанса не стоит. И спрашивает пароль система не каждый раз. Я в некотором замешательстве... Ради чистоты эксперимента установил такую же точно xubuntu 14.04.2 на один из своих ноутов, что и знакомой. Пришло много обновлений и, да, при первой перезагрузке и меня спросило пароль. Однако это был единичный случай. После, сколько я не перезагружал систему, все проходило в штатном режиме, никаких лишних запросов нет. Я грешным делом подумал, что может дело в этом, в 14.04.2 и в множестве обновлений? Тем более что сейчас актуальна 14.04.3. Может там были какие-то системообразующие, так сказать, обновы. Но опять же..., у меня это было раз. У нее в рандомные моменты.

[spoiler]Ох, чует мое сердце, вынудит она меня переустановить...[/spoiler]
9
Здравствуйте, форумчане. Столкнулся тут с такой странностью. Установил знакомой на ноутбук xubuntu 14.04, пришли положенные обновления, установил. И когда система попросила перезагрузиться, то во время выключения она запросила пароль. Я ввел, система перезагрузилась и все нормально. Но с тех пор иногда во время выключения или перезагрузки снова и снова спрашивается пароль, именно в момент выключения. То есть и во время логина/включения и потом выключения, дважды. Знакомую мою это дело почему-то страшно напрягает. А я с таким чудом сам в первый раз столкнулся. Подскажите, что это такое и как с этим бороться?
10
Сам с собою поговорил и то хорошо  :laugh:

Проблема с тирингом была решена с помощью стороннего композитного менеджера compton. Правда пришлось перепробовать около 5 вариантов конфигурации. Из того, что я понял, ковыряя данную тему в сети, -- универсального решения для всех не существует. Поэтому, увы, но в борьбе с тирингом -- каждый сам за себя. Тему закрываю.
11
И снова я к вам с вопросом. Здравствуйте. Пару дней как обнаружил такую странность. А именно, когда посылаю ноутбук в ждущий режим часы в панели, которые в крайнем правом верхнем углу, словно застывают. А когда включаю ноутбук, то время на часах то же, что и было до ждущего. Где-то примерно через минуту оно восстанавливается до правильного, но... Это малость напрягает. И в убунте такого не было. Вот сегодня, до посыла в ждущий специально посмотрел на часы на панели, было 15:04. Включил в девять вечера. Но минуту показывало 15:04, а через минуту правильное время 21:06. Это нормально? И если нет, то как бороться?
12
Так мне понравилась xubuntu, что установил я ее и на другой ноутбук, с графикой от intel. И снова столкнулся с тирингом. Это просто беда какая-то... Но решение было найдено буквально в течении 10 минут. Может, кому полезным окажется. Нужно последовательно сделать следующее:
1. sudo touch /etc/X11/xorg.conf
2. gksu mousepad /etc/X11/xorg.conf  (или любой другой текстовый редактор. например gedit, которым вы пользуетесь)
3. В открывшийся файл xorg.conf вставляем следующее:

Section "Device"
   Identifier  "Device0"
   Driver      "intel"
   BusID       "PCI:0:2:0"
   Option      "AccelMethod" "sna"
   Option      "DRI"    "true"
        Option      "TearFree"    "true"
EndSection

4. Сохраняем. Выходим из редактора.
5. Перезагружаем комп.

Тиринг пропал. Все работает плавно и красиво. Проверено лично только что, на собственном ноуте.

А вот с компом, где нвидиевская карточка и проприетарный драйвер что-то совсем глухо.
Кто-нибудь пользуется compton? Поделитесь настройками?
13
Спасибо за ответ. Способ сложный и не однозначный, насколько я понял. На том же форуме убунту настоятельно НЕ рекомендуют ставить драйвера с сайта нвидии. И, кстати, когда на этом ноуте была установлена убунта, то тиринга не было вообще, ни во время прокрутки страниц в фаерфоксе, ни в плеерах.
Погуглил тут более основательно и накопал, что проблема  с тирингом имеет место быть из-за xfwm + проприетарный нвидиевский драйвер (справедливости раду нужно сказать, что проявляется тиринг и на старых амд-шных карточках). На askubuntu рекомендуют установить другой менеджер, а именно compton. Но засада, судя по тому же гуглю, прячется в настройках этого оконного менеджера. Или может я совсем не в ту сторону начала копать?
14
Здравствуйте. Имеется в некотором роде проблема, которую я не знаю как решить. По форуму поискал, но ответы (и их отсутствие в том числе) несколько угнетают. Итак, имеется старый ноутбук hp pavilion dv3, с core2duo, nvidia G105M и 4Гб памяти. Ноуту этому уже шесть годков стукнуло и использую я его в основном, как переносной медиацентр. Ну там, дача, все дела. Стояла родная винда, которая переустанавливалась за эти годы всего раз. Но суть не в этом. Решил попробовать установить на него убунту 14.04.2х64, ради разнообразия. Система встала замечательно, все оборудование подхватилось, но... Староват ноут все же, задумчиво работает. Решил попробовать xubuntu 14.04.2х64 и просто возрадовался от шустрости и воздушности системы, отклик мгновенный, чего и на родной винде никогда не было. Однако... Тиринг все портит. Система предложила на выбор два вида драйверов, 304 и 331. Установил последние. Но в браузере во время прокрутки и в плеерах, особенно в динамических сценах, разрыв картинки, прямо скажем, напрягает. Можно это как-то победить?