Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Vectorman

1
Это немного странно, но дело было не в дровах. Отказывалась подниматься сеть. Я при загрузке в BURG выбрал текстовый режим, прописал nomodeset и при загрузке там было видно надпись что не работает сеть, потом появилось другая, что типа ожидание 60секунд или вроде того. Потом таки запустилась система но сеть не работала, индикаторов нет, в настройках сети нет. После некоторого гугления со смартфона, пришел к выводу что надо набрать в терминале sudo NetworkManager, и это помогло. Сеть сразу поднялась, индикатор появился. Что к чему пока не понял..
2
Всем привет.. Начну с предыстории. До Xubuntu я долгое время пользовался Elementary OS, и все было бы хорошо но в последнее время у меня возникли проблемы с EOS. В один день она просто не включалась, сначала burg, потом загрузка и темный экран.

Худо-бедно я попал в recovery режим, попробовал удалить дрова nvidia, после перезагрузки система заработала но с неверным разрешением. Тогда я попробовал поставить более поздний драйвер nvidia, но после перезагрузки опять темный экран. Я подумал что возможно дело в каком-либо обновлении ядра, что конфликтует или еще чего. И решил временно сменить дистр (на самом деле EOS уже немного приелась).

Сначала поставил Xubuntu, применил 304-й драйвер (самый стабильный), и вроде все было нормально, перезагружал несколько раз и все работало. Через день при загрузке я видел пустой рабочий стол, при попытке открыть терминал комбинацией клавиш получал ошибку, не помню правда какую. Повторил процесс с удалением видео дров, но не помогло. Тогда я поставил Ubuntu Gnome, там правда из-за тупой раскладки дело до дров не дошло. Решил я попробовать опять Xubuntu.. Скачал, поставил.. Но вместо того чтобы применить видео драйвер из меню настроек, я поставил самый свежий по статье в интернете, из репозиториев. На какое-то время помогло но через несколько перезагрузок опять та же лажа..

Тогда я чуть расстроился и скачал Linux Mint XFCE, ибо у этих ребят раньше всегда все работало как надо. И правда, пол ночи я обустраивал систему, применил через настройки видео драйвер самый свежий, все летало даже после нескольких перезагрузок. Сегодня весь день я допиливал систему под себя, настроил оформление, настроил клаву, все разложил по полочкам. Перезагружал систему раз 15, все было идеально. Потом установил загрузчик BURG и настроил красивую тему, ну прямо шик! Но сейчас опять черный экран.. Должна появится заставка с крысой но вместо этого пусто, и никакой реакции на ctrl + alt + f1, вообще темнота.

Весь день во время загрузки справа выскакивало сообщение-уведомление, что-то связанное с virtual box, что не может что-то там найти. Я все хотел загуглить но оставлял на потом т.к много чего надо было настроить. Никакой virtual box я не ставил и почему появлялось сообщение я не знаю. В общем, завтра планирую загрузится в recovery, там в консоль и снести nvidia, должна запуститься после этого. Но что потом? Почему это проявляется на 3-х разных системах?

Я понимаю что может появилось какое-то обновление ядра, и Elementary и Xubuntu его скачали и потому у меня эта проблема возникала, но Mint у меня немного старой версии, 17.2 Rafaela, а самый актуальный уже 17.3 Rosa. Просто с XFCE была самая свежая версия Rafaela. В какую сторону копать, как узнать от чего возникает проблема? 
3
Второй пункт отпадает, спасибо за помощь. Навтыкал что-то в настройках клавы что заработал Num lock.
4
Не на всё могу ответить но тем не менее.

1. Терминал, используй кнопку TAB.
1.1 Сделай английский в системе языком по умолчанию, и включи чтобы для каждого окна была своя раскладка, тогда по идее будет английский при включении терминала.
2. Не совсем понял что тебе нужно, но посмотри на Libre Office, Scratch.
4. CairoDock, Docky?
5
Цитата: butjapka от декабря 20, 2015, 14:17:35
1. см эту ссылку.
и далее если не найдете
sudo apt-get install numlockx
sudo echo /usr/bin/numlockx on >> /etc/X11/xinit/xinitrc
sudo reboot

2. Решение проблемы: sudo mousepad /etc/default/keyboard
в строке
XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll
удалить grp_led:scroll и перезагрузиться.
По поводу второго пункта я уже гуглил и делал так, только я удалял ",grp_led:scroll", т.е вместе с запятой. И не работало. Сейчас посмотрел как вы посоветовали, вернул запятую и заработало. За это спасибо :) А первый пункт не заработал. Перезагрузился, и все так же не загорается.
6
Всем привет. Решил я попробовать наконец Xubuntu в качестве основной системы, но меня уже за несколько часов достала правая часть клавиатуры, именуемая Numpad. Во-первых, при старте системы не включается Num Lock, из-за этого часто когда что-то печатаешь и набираешь цифры то начинаешь жутко бесится, когда они не печатаются :(
А во-вторых, при смене языка (юзаю Alt+Shift) включается лампочка Scroll Lock. Это раздражает еще больше, т.к за многие годы я привык что всегда горит 1 лампочка Num Lock, и очень хочу исправить эти два недоразумения. Не подскажите как? Когда пользовался Ubuntu с Unity, то там в настройках клавы я как-то исправлял это безобразие но тут ничего не нашел :(