- +

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - werkty

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Кстати сказать, тут на днях обновился xfwm на 18.04 (sick!). И что-то подглючивать он стал, особенно после выхода из ждущего режима. Пришлось даже в ксорге кой-чего подкрутить, чтобы глюки не превратились в тенденцию.

2
Зачем дёргать оконный менеджер? Можно обойтись xfce4-panel -r или xfdesktop -R или можно по рецепту denkin в посте номер 13 сделать, только набрать xfdesktop. Судя по гуглу рецептов имеется не менее десятка, даже посчитал, самых разных. Вплоть до простейшей установки по-новой метапакета sudo apt install --reinstall xubuntu-desktop

3
Версия системы, что удаляли, что устанавливали? Какая видеокарта и установлен ли драйвер (если это nvidia)?

4
How-To и FAQ / Re: xorg грузит процессор xubuntu
« : Февраль 24, 2019, 14:39:00 »
Для этого нам нужно знать три вещи, чтобы помочь. 1) процессор 2) видеокарта 3)какое ядро и xorg  установлены на данный момент.

Кстати, правильный переход на новое ядро и ксорг в 18.04 выглядит так:

sudo apt-get install --install-recommends linux-generic-hwe-18.04 xserver-xorg-hwe-18.04

5
Или просто перезагрузить панель

xfce4-panel -r


6
Удаление чего либо из терминала даёт один положительный момент -- вы просто своими глазами видите что происходит и можете без последствий отыграть назад.

7
Ни разу нигде ничего не отваливалось или не запускалось. Так что, ИМХО - удаление, по факту, сторонних программ особо ни на что не влияет - максимум, это пропадал браузер по молчанию (лечится правильным софтлинком)

Здесь на форуме, но чаще на форуме убунтуру мне периодически попадаются темы, в которых задается этот вопрос -- про слетевшую систему/оболочку/etc. В процессе разбора обычно выясняется, что новичок что-то удалил, на его взгляд бесполезное, а оно по зависимостям потянуло за собой половину системы... Так что, очень даже может бездумное удаление, всего, что не приглянулось, клюкнуть систему в целом.

8
1 "унетбутин" последняя прога, которую я бы порекомендовал для записи образа на флешку. Оптимальный и идеальный вариант dd.

2 Ксубунта скорее всего "слетает" потому что вы что-то удаляете, что-то системное, а не устанавливаете. Потому что на моих ноутах тоже стоит 18.04 и она ни разу и нигде не слетела. Попробуйте освоить dd для записи, не подведёт.

9
Благодарю. Мне для 18.04 нужно. Всё нашел и сделал  :smile:

10
- telegram-desktop 1.5.4-1

Откуда брали, если не секрет? В смысле репозитория...

11
Конкретно в этом ppa нет пакета для 18.04. Гуглите другой репозиторий.

12
В 18.04 этот пункт, который озвучил Denkin, есть. Значит попробуйте ткнуть в вискер меню и в Мультимедия (или в Настройках, я уж и забыл где оно там на прошлых ксубунтах), найти этот регулятор и закрепить через него иконку на панель задач.

13
Оборудование / Re: Видеодрайвер
« : Декабрь 19, 2018, 19:32:49 »
Вроде как уже и не 15й год, и проблему давно должны были исправить. А она всё также продолжает быть.  :angry: И почему-то только на Xubuntu.

На одном из моих ноутов, на древнем интеле (древнем, как гуано мамонта), некоторые проблемы с графикой решились только с выходом 18.04, так что это не странно, и точно дело не в Xubuntu, то есть, не именно в ней. Попробуйте 18.10, авось там что-то канониклы порешали.

14
Вискер меню - настройки - менеджер питания, и сделать так, как на скрине


15
https://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/14465383

вот, почитайте отзывы линуксоидов об этом ноуте. Про перегрев пишут тоже. Где-то в другой теме я советовал вам попробовать установить другое ядро, в частности 4.18.ХХХ, для некоторых это оказалось решением определенных проблем.

Страницы: [1] 2 3 ... 7