Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - werkty

1
Цитата: el guahiro от февраля 04, 2020, 12:46:04https://github.com/PapirusDevelopmentTeam/papirus-icon-theme

и снова спасибо:) ксубунта меня расслабила окончательно, всё работает, всё есть, ничего не напрягает, обленился я, и нигде уже не хочется самостоятельно шевелиться:)
2
Цитата: denkin от января 05, 2020, 12:34:33Почти что полная копия темы Pupirus, кстати.

А где ее найти, эту тему Pupirus?
3
Цитата: el guahiro от декабря 22, 2019, 18:33:22Лучшая тема иконок для тёмной темы оформления Xubuntu - это Soda Icons от PopOS!, скачать здесь.
Лучшая - это когда ничего не забыли, все иконки, действий, приложений и мест проработали. И когда на тёмном фоне светлые символьные иконки. Ребята с System76 молодцы. Сваяли добротный коммерческий продукт на базе Xubuntu и иконками поделились.

Воистину! Первая тема иконок, которая зашла полностью и бесповоротно:) Спасибо:)
4
Казалось бы так просто, но сам не нашел (или поленился). Спасибо за тёмную тему!
5
Эхх, ещё бы для самой ксубунты найти полноценную тёмную тему. А за украшательство спасибо :smile: покрасивше стало
6
Вот это годная новость. Очень надеюсь, что в новой крыске не придется костыликами пользоваться, чтоб побороть тиринг. Установить, что ли, да самому посмотреть?.....
7
На старых компах (именно на старых), это жирное и неповоротливое уг.  Сравнивал работу vlc, Снап и деб, на ноуте с коре2дуо. Снаповый тормозит, греет проц так, что кулеры начинают визжать. Стандартный дебовский vlc работает тихо и незаметно. На новом компе с i5 все нормально, разве что за исключением конского веса всех снапов.
8
У меня такая история была на 16.04 с видеокартой от nvidia и тоже на древнем ноуте от hp. Переустановка проприетарного драйвера всё решила.
9
Кстати сказать, тут на днях обновился xfwm на 18.04 (sick!). И что-то подглючивать он стал, особенно после выхода из ждущего режима. Пришлось даже в ксорге кой-чего подкрутить, чтобы глюки не превратились в тенденцию.
10
Зачем дёргать оконный менеджер? Можно обойтись xfce4-panel -r или xfdesktop -R или можно по рецепту denkin в посте номер 13 сделать, только набрать xfdesktop. Судя по гуглу рецептов имеется не менее десятка, даже посчитал, самых разных. Вплоть до простейшей установки по-новой метапакета sudo apt install --reinstall xubuntu-desktop
11
Версия системы, что удаляли, что устанавливали? Какая видеокарта и установлен ли драйвер (если это nvidia)?
12
Для этого нам нужно знать три вещи, чтобы помочь. 1) процессор 2) видеокарта 3)какое ядро и xorg  установлены на данный момент.

Кстати, правильный переход на новое ядро и ксорг в 18.04 выглядит так:

sudo apt-get install --install-recommends linux-generic-hwe-18.04 xserver-xorg-hwe-18.04
13
Или просто перезагрузить панель

xfce4-panel -r

14
Удаление чего либо из терминала даёт один положительный момент -- вы просто своими глазами видите что происходит и можете без последствий отыграть назад.
15
Цитата: XapoH от февраля 03, 2019, 19:18:59
Ни разу нигде ничего не отваливалось или не запускалось. Так что, ИМХО - удаление, по факту, сторонних программ особо ни на что не влияет - максимум, это пропадал браузер по молчанию (лечится правильным софтлинком)


Здесь на форуме, но чаще на форуме убунтуру мне периодически попадаются темы, в которых задается этот вопрос -- про слетевшую систему/оболочку/etc. В процессе разбора обычно выясняется, что новичок что-то удалил, на его взгляд бесполезное, а оно по зависимостям потянуло за собой половину системы... Так что, очень даже может бездумное удаление, всего, что не приглянулось, клюкнуть систему в целом.