- +

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - werkty

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Ох, не знаю. Судя по тому, как эта штука себя ведёт, я бы сравнил скорее с бесполезной кувалдой, которая нужна лишь для быстрого поиска в синаптике ;)

2
Вот вчера сразу после установки кубунты, минуты через две после полной загрузки системы, начинал сильно шуметь куллер на ноуте. Глянул в процессы, а там apt-xapian-index отожрал 25% ресурса процессора и бился головой об стену минуты две. Это на i5. На всяких корах-два-дуба вообще вешалка, ноут шумит так, что кажется сейчас улетит. Удаление этого апт-ксапиана тянет за собой всю кубунтовскую обновлялку вместе с системными уведомлениями. при чем, на всех прочих флаворах убунты (xubuntu, lubuntu, ubuntu mate) да и на самой родительской бунте с гномом этого ксапиана нет и в помине.

3
Ох уж это KDE. Недавно снова попробовал кубунту установить параллельно с ксубунтой. Памяти жрет меньше, работает плавно, но apt-xapian-index, запускающийся сам по себе в рандомные моменты, нивелирует все прелести системы, -- тр@хает процессор как чумачечий)) Как вы с ним боретесь? Ведь даже на i5 это заметно, что уже говорить про более старые процессоры. (Извиняюсь за оффтоп)

4
Всем привет

такой вопрос:
1) скачал mp3 файл и в терминале менял ему битрейт (весьма удобно, кстати)


Это не совсем "просто переименование" файла. Это некие с ним манипуляции.

5
Всем привет

такой вопрос:
1) скачал mp3 файл и в терминале менял ему битрейт (весьма удобно, кстати)



Все эти "удобные" терминальные действия обычно и являются причиной последующих проблем. Я недавно тоже конвертировал формат одного музыкального альбома, но не в терминале, а в очень удобной и предназначенной, в том числе и для этого, программе Audacity. Не только формат, но и метаданные. Перекинул этот альбом на мак и... все прекрасно и правильно отображается, без кракозябров. Скорее всего корень вашей проблемы кроется именно в недостаточной доработке файлов терминальной командой или вы не знаете каких-то ее нюансов. Пользуйтесь удобными прогами для этого, они точно не подведут  :wink:

6
Как верно заметил denkin выше, такие кудеса обычно не появляются на пустом месте. Чего-то где-то подправили, а потом забыли. Но не факт. Еще такое поведение мне попадалось на xubuntu 14.04 с картой от нвидии. Я просто забыл установить проприетарный драйвер. В текущей ксубунте постоянно вылезают какие-то косяки, то одно, то другое. Просто забил.

8
Не следил некоторое время за вашей темой. Xfce 4.13 уже начало заходить в новую ксубунту?

9
Или попробовать так: в открытом фоксе --меню -- персонализация -- снять галку с крайнего нижнего левого пункта "заголовок"

10
Теперь скорее всего крыску в ксубунте переведут в 4.13 иначе не заработает новый тунар. Там, глядишь, к следующему лтс выпуску и на стабильный 4.14 xfce переползут.

Меня удивляет таки эта странность, ксубунта 18.04 при старте системы съедает 500+Гб, а кубунта (с отключённой индексацией) 300-350. Что они там в кде наоптимизировали?  :glass:

11
Ну наконец-то! Очень обнадеживающая новость. Теперь бы xfwm подтянули под современные стандарты  :smile: и можно шагать в будущее с уверенностью, что оно (будущее) не оставит тебя за бортом.

12
и снова много остатков от Kubuntu.

кстати установил с утра на новый ноут с i5 свежую Kubuntu 18.04 и что-то... совсем не вкатило. То там мигнет, то там подвиснет, то еще чего-то по мелочи. А я к железобетонной стабильности xfce уже привык :) Интересно, новая бунта 18.10 подтолкнет разрабов крыски к конечному переползанию  на современные стандарты? (риторический вопрос) Думаю, что из всех линуксов только Xubuntu мощно толкает xfce в массы и умеет его готовить. Реально умеет.

13
Ясно, в 14.04 нет systemd и ее юнитов, поэтому команды не сработали. Тогда я не знаю как вам помочь, разве что глянуть в автозапуск программ, стоит ли галка на синезубе.

По поводу 18.04, на майские праздники устанавливал эту систему знакомой. У нее старенький бук с двумя гигами оперативки и проц i3 первой генерации. Система встала замечательно, отъедает 450 мб, все работает без нареканий. И это при том что х64. Бросьте вы мучиться с 14.04, мой вам совет.

14
По идее, проверить имеется ли служба bluetooth в автозапуске можно командой

systemctl is-enabled bluetooth.service

если терминал напишет enabled, значит она автозапускается так сказать.
Насильно вписать в автозагрузку можно командой

sudo systemсtl enable bluetooth.service

15
кстати, при запуске Xubuntu каждый раз приходится запускать Bluetooth вручную (наводя курсор мыши на значок Blueman в трее

А кстати, bluetooth у вас включен аппаратно?

Я использую xubuntu на очень старом ноуте 2010 года. Начиная как раз с ксубунты 14.04. И я вам скажу, что у меня постоянно что-то работало не так, то синезуб отваливался, то звук пропадал, то падал xfdesktop, то еще какие-то кудеса. Самым на мой взгляд неудачным был релиз 16.04, который я просто возненавидел из-за постоянных проблем. И только свежевышедшая 18.04 наконец утихомирилась на моем ноутбуке, не отваливается bluetooth по неведомым причинам, звук работает как надо и слушается настроек, ноут наконец-то нормально уходит в ждущий режим и, самое главное, без потерь из него выходит. То есть, ноутбук работает тихо, спокойно и на все 100. Это я к чему вел такую большую преамбулу? А к тому, что может быть и вам попробовать новую систему? А вдруг, как у меня, все чудесным образом заработает и не будет парить мозги?  :wink:

Страницы: [1] 2 3 ... 6