Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - xdevelx

1
Выяснилось, что такое поведение наблюдается только у webkit браузеров (chrome, chromium, opera). В других программах и в том же браузере mozilla firefox - после выхода из ждущего режима правая кнопка мыши отрабатывает как положено. Как можно объяснить такое положение с webkit браузерами? С gnome и kde причем такой проблемы не наблюдается с webkit browsers.
2
geforce.com/drivers предлагает ту же версию драйвера, что я устанавливал из дополнительных драйверов (390).
Таких проблем не возникало на других DE, хотя никогда ни в одном desktop environment  и не пользовался проприетарными дровами. А вот xfce приподнес такой неожиданный сюрприз.
3
lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GK107 [GeForce GT 640] (rev a1)
4
1. inxi в xubuntu 18.04 уже установлен
CPU~8 core AMD FX-8150 Eight-Core (-MCP-) speed/max~1392/3600 MHz Kernel~4.15.0-20-generic x86_64 Up~4 min Mem~1661.1/16023.3MB HDD~500.1GB(20.5% used) Procs~343 Client~Shell inxi~2.3.56
2. драйвер для видеокарты не помог - проблема осталась
3. в ждущий режим я сам периодически и перевожу компьютер, так что не переводить вообще в ждущий режим - вообще ни разу не решение.
5
Xubuntu 18.04 LTS
При выходе из ждущего режима в активном окне (например, любой браузер хром, хромиум, опера) перестает откликаться правая кнопка мыши. Не получается вызвать контекстное окно. После изменения активного окна или свернуть/развернуть окно правая кнопка мыши начинает работать. Проблема не в самой мышке (пробовал и другие - проблема сохраняется). Периодически к отказу правой кнопки мыши добавляется отказ клавиатуры. И проблема всегда наблюдается при выходе из ждущего режима в активном окне. Как решить эту проблему?
6
Цитата: denkin от апреля 22, 2018, 21:19:55
наверное я не понимаю в чем проблема, у меня на панели status notifier plugin и плагин пульсаудио. я без проблем увеличиваю значки на status notifier plugin, правда делать это приходится вручную.

Так я и писал в топике, что я могу увеличить status notifier plugin и значок раскладки клавиатуры, но рядом с status notifier plugin если его увеличить до размеров pulseaudio останется маленькая иконка оповещений - все равно не получится иконки всех этих трех элементов привести к одному размеру.
Либо так

Либо так

Было бы идеальным уменьшить иконку pulseaudio, но нет такой возможности в настройках элемента pulseaudio.
7
Цитата: denkin от апреля 22, 2018, 17:53:23
На панели Xubuntu может использоваться 3 элемента, выполняющие функцию ситемного трея: плагин индикаторов, область оповещений и status notifier plugin,- попробуйте все три, который устроит больше.

Так они все три меньше, чем иконка pulseadio, которая на всю высоту панели. Основная проблема в огромном размере иконки  pulseadio по сравнению с остальными, но ее высоту в настройках не уменьшить. Неужели нет возможности сделать все иконки одного размера?
8
Xubuntu 18.04, тема - Адвайта, тема значков - ubuntu mono light
Установлена высота панели 41 px. При такой высоте панели иконки становятся разного размера - pulseaudio на всю высоту, а оповещения и оповещения статуса на 1/3 панели. В настройках элементов регулировать размер иконок можно только для оповещения статуса и раскладки клавиатуры. При изменении темы и темы значков наблюдается точно такое же расхождение в размере иконок. Разные размеры бросаются в глаза при высоте панели больше 37 пикселей. Как добиться единообразия иконок?