Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - losat

1
Всем привет!

- имеется ноутбук на Intell Dual Core 1.73 ГГц, чип GM965, графика иже с ними Intell X3100, 2 ГБт ОЗУ, Xubuntu 14.04.1 LTS
- Chromium, в данном примере Maxthon, основанный на версии 33.0.1750, просто колоссально сыпет в своп (раздел подкачки)
- пробовал устанавливать различные варианты Chromium и так же официальный Google Chrome
- перед установкой новой тестируемой версии чистил кеш и конфигурацию

Далее, на картинке под спойлером, в приложении "Системный монитор" видно, что ОС (операционная система) не может определить количество доступной для записи памяти, из ранее выделенной для Maxthon. О чем свидетельствует надпись "Н/Д" (нет данных). Таким образом буферизация происходит в одну сторону - ОС выделяет браузеру память, но не может ее вернуть, и в результате все лишнее падает в своп. В следствии чего может произойти полное его заполнение.

Важное примечание: методом научного тыка выяснилось, что ускорить заполнение свопа помогает скачивание через браузер. Чем больше загрузок совершаешь, тем больше буферных страниц.

При этом у остальных приложений, в том числе у браузера FireFox - с выделением оперативной памяти. её буферизации, и возврату по требованию ОС, всё в полном порядке.

Картинка: [spoiler]

[/spoiler]


Как победить данную проблему?
Возможен ли запуск Chromium с какими либо правами или ключами, обозначающими для ОС, как это приложение правильно воспринимать?