Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - openview

1
Вопрос, собственно, такой -- как пофиксить изменение значка вай-фая на "проводное подключение" после выхода из ждущего режима? То есть, после перезагрузки значок на месте, после sudo service network-manager restart тоже, а после выхода из ждущего показывает значок проводного соединения. Помню на чистой убунте у меня такое было когда-то и как-то само собой решилось (вот только не вспомню как). В кубунте такого нет, а в xubuntu -- здрасьте, пожалуйста. Жить-то конечно с этим можно, не смертельно, но раздражает. Может была у кого-нибудь подобная проблемка и он знает решение?
2
Различные вопросы / 32 или 64?
сентября 11, 2015, 10:23:01
Здравствуйте. Есть у меня сосед. У соседа имеется старенький ноут Dell Vostro 1015, проц коре2дуо 1,8 Ггц, встроенная интеловская графика (соответствующая году выпуска), 3Гб рам. Попросил он установить на этот ноут какой-нибудь линукс. Я первым делом вкорячил туда убунту 14.04.3 х64 ибо характеристики ноута вполне еще годные. Но пару дней спустя сосед сказал, что бунта задумчива. Ну, то есть, особых претензий нет, все работает, но... То там тормознет, то там окошко не дорисует, то еще что-то по мелочи. Напрягает это соседа. Предустановленной системой на этом ноуте была виста х32. Однако она и устарела, и надоела соседу. Вот теперь я и решил установить xubuntu. С одной стороны можно взять и поставить х32, но... Характеристики вроде вполне годны и для х64... Что посоветуете на данную конфигурацию железа?
3
Здравствуйте, форумчане. Столкнулся тут с такой странностью. Установил знакомой на ноутбук xubuntu 14.04, пришли положенные обновления, установил. И когда система попросила перезагрузиться, то во время выключения она запросила пароль. Я ввел, система перезагрузилась и все нормально. Но с тех пор иногда во время выключения или перезагрузки снова и снова спрашивается пароль, именно в момент выключения. То есть и во время логина/включения и потом выключения, дважды. Знакомую мою это дело почему-то страшно напрягает. А я с таким чудом сам в первый раз столкнулся. Подскажите, что это такое и как с этим бороться?
4
И снова я к вам с вопросом. Здравствуйте. Пару дней как обнаружил такую странность. А именно, когда посылаю ноутбук в ждущий режим часы в панели, которые в крайнем правом верхнем углу, словно застывают. А когда включаю ноутбук, то время на часах то же, что и было до ждущего. Где-то примерно через минуту оно восстанавливается до правильного, но... Это малость напрягает. И в убунте такого не было. Вот сегодня, до посыла в ждущий специально посмотрел на часы на панели, было 15:04. Включил в девять вечера. Но минуту показывало 15:04, а через минуту правильное время 21:06. Это нормально? И если нет, то как бороться?
5
Здравствуйте. Имеется в некотором роде проблема, которую я не знаю как решить. По форуму поискал, но ответы (и их отсутствие в том числе) несколько угнетают. Итак, имеется старый ноутбук hp pavilion dv3, с core2duo, nvidia G105M и 4Гб памяти. Ноуту этому уже шесть годков стукнуло и использую я его в основном, как переносной медиацентр. Ну там, дача, все дела. Стояла родная винда, которая переустанавливалась за эти годы всего раз. Но суть не в этом. Решил попробовать установить на него убунту 14.04.2х64, ради разнообразия. Система встала замечательно, все оборудование подхватилось, но... Староват ноут все же, задумчиво работает. Решил попробовать xubuntu 14.04.2х64 и просто возрадовался от шустрости и воздушности системы, отклик мгновенный, чего и на родной винде никогда не было. Однако... Тиринг все портит. Система предложила на выбор два вида драйверов, 304 и 331. Установил последние. Но в браузере во время прокрутки и в плеерах, особенно в динамических сценах, разрыв картинки, прямо скажем, напрягает. Можно это как-то победить?