Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Vectorman

1
Всем привет.. Начну с предыстории. До Xubuntu я долгое время пользовался Elementary OS, и все было бы хорошо но в последнее время у меня возникли проблемы с EOS. В один день она просто не включалась, сначала burg, потом загрузка и темный экран.

Худо-бедно я попал в recovery режим, попробовал удалить дрова nvidia, после перезагрузки система заработала но с неверным разрешением. Тогда я попробовал поставить более поздний драйвер nvidia, но после перезагрузки опять темный экран. Я подумал что возможно дело в каком-либо обновлении ядра, что конфликтует или еще чего. И решил временно сменить дистр (на самом деле EOS уже немного приелась).

Сначала поставил Xubuntu, применил 304-й драйвер (самый стабильный), и вроде все было нормально, перезагружал несколько раз и все работало. Через день при загрузке я видел пустой рабочий стол, при попытке открыть терминал комбинацией клавиш получал ошибку, не помню правда какую. Повторил процесс с удалением видео дров, но не помогло. Тогда я поставил Ubuntu Gnome, там правда из-за тупой раскладки дело до дров не дошло. Решил я попробовать опять Xubuntu.. Скачал, поставил.. Но вместо того чтобы применить видео драйвер из меню настроек, я поставил самый свежий по статье в интернете, из репозиториев. На какое-то время помогло но через несколько перезагрузок опять та же лажа..

Тогда я чуть расстроился и скачал Linux Mint XFCE, ибо у этих ребят раньше всегда все работало как надо. И правда, пол ночи я обустраивал систему, применил через настройки видео драйвер самый свежий, все летало даже после нескольких перезагрузок. Сегодня весь день я допиливал систему под себя, настроил оформление, настроил клаву, все разложил по полочкам. Перезагружал систему раз 15, все было идеально. Потом установил загрузчик BURG и настроил красивую тему, ну прямо шик! Но сейчас опять черный экран.. Должна появится заставка с крысой но вместо этого пусто, и никакой реакции на ctrl + alt + f1, вообще темнота.

Весь день во время загрузки справа выскакивало сообщение-уведомление, что-то связанное с virtual box, что не может что-то там найти. Я все хотел загуглить но оставлял на потом т.к много чего надо было настроить. Никакой virtual box я не ставил и почему появлялось сообщение я не знаю. В общем, завтра планирую загрузится в recovery, там в консоль и снести nvidia, должна запуститься после этого. Но что потом? Почему это проявляется на 3-х разных системах?

Я понимаю что может появилось какое-то обновление ядра, и Elementary и Xubuntu его скачали и потому у меня эта проблема возникала, но Mint у меня немного старой версии, 17.2 Rafaela, а самый актуальный уже 17.3 Rosa. Просто с XFCE была самая свежая версия Rafaela. В какую сторону копать, как узнать от чего возникает проблема? 
2
Всем привет. Решил я попробовать наконец Xubuntu в качестве основной системы, но меня уже за несколько часов достала правая часть клавиатуры, именуемая Numpad. Во-первых, при старте системы не включается Num Lock, из-за этого часто когда что-то печатаешь и набираешь цифры то начинаешь жутко бесится, когда они не печатаются :(
А во-вторых, при смене языка (юзаю Alt+Shift) включается лампочка Scroll Lock. Это раздражает еще больше, т.к за многие годы я привык что всегда горит 1 лампочка Num Lock, и очень хочу исправить эти два недоразумения. Не подскажите как? Когда пользовался Ubuntu с Unity, то там в настройках клавы я как-то исправлял это безобразие но тут ничего не нашел :(