Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - arkady

1
Здравствуйте. Знаю, что тема весьма изъезжена, но почитав мою историю, вы поймете, почему я прошу помощи. Так что сразу тапками не кидайтесь.
У меня 1 хард, на нем покоилась до сего дня только Вин7. Я решил поставить рядом Хубунту. Прочитал эту - http://startubuntu.ru/?p=104328 статью, все по шагам. Установил, перезагрузил, в грабе нет винды. Полез искать солюшены.
Первое что сделал, поставил os-prober. Запустил его, обновил граб, ребут. Винды нет.
Потому полез в конфиг граба, добавил туда
menuentry "Windows 7" {
set root=(hd0,1)
chainloader +1
}

hd0,1 - системный раздел.
Перезагрузка - винды нет.
Дальше нашел такой код на линуксфоруме:
menuentry «Microsoft Windows Start» --class windows --class os {
insmod usbms
insmod part_gpt
insmod part_msdos
insmod fat
insmod search_fs_uuid
insmod chain
search --fs-uuid --no-floppy --set=root 008D-2EF5
chainloader (${root})/efi/microsoft/BOOT/bootmgfw.efi
}

UUID поставил системного, путь проверил, там лежит bootmgfw.efi. Перезагрузка -  строчка с виндой есть, при выборе - invalid file name.
Плюнув на все, решил просто восстановить через bootrec с загрузочного. Гружусь, прописал bootrec FixMbr/FixBoot. Перезагрука, апдейт граба, перезагрузка, выбор винды - invalid file name.

Так вот, может мне кто нибудь, как для идиота, по шагам, объяснить что делать, чтобы долбаный граб увидил и нормально загружал винду, шаг за шагом, с  момента, когда я загрузился в Xubuntu.