Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - bezja

1
у меня все хорошо. Voyager 13.10 x64. Никаких проблем не наблюдаю :smile:Надеюсь и дальше так будет.
2
Да, по-видимому. Но  установка вручную ядра версии 3.8 помогла. Правда пришлось на стационарнике переустанавливать драйвера под видюху, но сработало
3
Здравствуйте. Решил попробовать вернуться на Xubuntu 12.04 x64 после непродолжительных мытарств по другим дистрибутивам..И сразу же наткнулся на проблему: не могу установить клиент Steam
Running Steam on ubuntu 12.04 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0_client)
Gen6+ requires Kernel 3.6 or later.
steam: ../../../../../src/mesa/main/context.c:1544: _mesa_make_current: Проверочное утверждение «newCtx->Version > 0» не выполнено.
ILocalize::AddFile() failed to load file "public/steambootstrapper_english.txt".
[2013-06-17 19:48:07] Startup - updater built Apr 30 2013 10:04:24
Uploading dump (out-of-process) [proxy '']
/tmp/dumps/crash_20130617194808_1.dmp
/home/user/.local/share/Steam/steam.sh: строка 704: 15074 Аварийный останов         (подготовлен дамп ядра) $STEAM_DEBUGGER "$STEAMROOT/$PLATFORM/$STEAMEXE" "$@"
Installing bootstrap /home/user/.local/share/Steam/bootstrap.tar.xz
Running Steam on ubuntu 12.04 64-bit
STEAM_RUNTIME has been set by the user to: /home/user/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0_client)
Gen6+ requires Kernel 3.6 or later.
steam: ../../../../../src/mesa/main/context.c:1544: _mesa_make_current: Проверочное утверждение «newCtx->Version > 0» не выполнено.
ILocalize::AddFile() failed to load file "public/steambootstrapper_english.txt".
[2013-06-17 19:48:08] Startup - updater built Apr 30 2013 10:04:24
Uploading dump (out-of-process) [proxy '']
/tmp/dumps/crash_20130617194808_1.dmp
/home/user/.local/share/Steam/steam.sh: строка 704: 15164 Аварийный останов         (подготовлен дамп ядра) $STEAM_DEBUGGER "$STEAMROOT/$PLATFORM/$STEAMEXE" "$@"
Finished uploading minidump (out-of-process): success = yes
response: CrashID=bp-e5c7bd34-af54-4651-bb7d-cea2b2130617
Finished uploading minidump (out-of-process): success = yes
response: CrashID=bp-78e2327d-aa7f-4550-af9f-3ec462130617
4
Цитата: butjapka от июня 17, 2013, 14:51:29
Посмотрите FreeOffice как вариант на замену LO

Да, я уже его ставил на пробу. Офис хороший, но вот внешний вид у него....На скринах видно, что в ЭТ название листов рабочих вообще какие-то квадратики. В текстовом редакторе на линейке цифры все расплылись
5
Всё, я не знаю, что делать..
Делал так:
1. sudo apt-get purge libreoffice*
2. В Sinaptic вручную удалил еще пару пакетиков, относящихся к LO
3. Отключил репозиторий с обновлениями для LO
4. apt-get  update
5. Почистил кэш с пакетами, чтобы при установке по новой LO пакеты скачивались заново, а не подхватывались их кеш
6. sudo apt-get install libreoffice (4.0.2.2 такая же версия была и в установленной системе)
7. Libreoffice writer. Контекстное меню - АБЗАЦ, СИМВОЛЫ, СТРАНИЦА. А так же еще и ПЕЧАТЬ - жуткая заторможенность. окошки редактирование появляются через секунд 10 наверно.


6
Здравствуйте. Установлен LibreOffice в Xubuntu 13.04. После сегодняшнего обновления до версии 4.0.4.2 стал замечать вновь обозначившуюся проблему - в контекстном меню при выборе пунктов либо СИМВОЛЫ или АБЗАЦ окошко появляется секунд этак через 7-10. Данная проблема прослеживается в работе офиса как на ноуте, так и на стационарнике. Замечено, что заторможенность появления окна (после обновления офиса) возникает и в убунту 12.10 и кубунту 12.10 и в Mnt 14,15. Пробовал полностью удалить все пакеты относящиеся к LO. Выключал репозиторий, с которого просходило обновление LO. Ставил версию, которая была при устаноке 13.04 - 4.0.2.2. Тормоза остались. Ставил через центр приложений, ставил вручную, скачивая пакеты с офиц. сайта...Проблема так и осталась....Тормозит еще и окошко печати. Уже достала данная проблема, так как в офисе работаю постоянно. :angry:
Кто с таким сталкивался? Как это можно побороть?

P.s. Ставил даже OpenOffice 3.4 там такая беда. Писал на форум поддержки LO, но там уже неделю  тишина. Кто-то мне сказал, что это из-за видюхи, но у меня на ноуте Intel HD3000, которая отлично дружит с линуксом, а на стационарнике ATI, с которой тоже особых проблема нет. И там и там эта проблема именно после обновления.
Терзают смутные сомнения, что обновился как-то пакетик LO, который и приводит в этим тормозам. Причем тормоза замечены именно при вывода окошек я редактированием - СИМВОЛЫ, АБЗАЦ, ПЕЧАТЬ. При выборе остальных пунктов все запускается без задержек.
7
Настройки- Менеджер питания - Расширенные - убрать галочку у "Блокировать экран ...." :smile:
8
Цитата: xf∞ от мая 05, 2013, 19:52:16
если не хочется заморачиваться, то можно поставить startup manager(или менеджер загрузки) и там в настройках выбрать нужное разрешение.

Есть смысл, если хотите поиграть в стимовские игры. Если такого пристрастия нет, то и смысла нет:)
9
Цитата: ura4kin от мая 05, 2013, 19:14:22
Ребят подскажите как исправить Plymouth после установки видео драйвера?В убунте исправлял всегда этим методом http://ubuntulogy.org/ubuntu-2/interface/login_boot/1289 а здесь почему то не прокатывает.VOYAGER 13.04

Лично я никогда не заморачивался относительного данного факта. После того как ставил драйвера на Нвидиа начисто слетало анимация во время загрузки системы. Просто не обращал внимания. Так как компьютер постоянно работает, ну или в ждущем. Поэтому данную фишку видел только раз в неделю.
10
Я перешел на линукс в 2009 году. Я пришел в школу работать учителем информатики сразу после универа. До этого с этой ОС был знаком только по слову Линукс (нигде ее не видел, никогда на ней не работал). По школам нашей области в 2009 году ходил приказ о том, чтобы перевести парк компов в кабинете информатики на линукс. Так как в 2010 году заканчивалась лицензия на винду. И будет она продлеваться или нет - никто не знал (даже в департаменте образования). В итоге скорые курсы в областном центре на альт линуксе и все:)Вначале я подумал, что это конец:) так как у меня не работал на линуксе ни принтер, ни сканер, большинство программ вечно вылетали с какими-то ошибками. Дома никак не могу настроить через стандартный менеджер сетевых подключений интернет. В общем беда была полная)Потом я открыл для себя Ubuntu 10.04. Так как альт мне совершенно не нравился. С убунтой вроде стала получаться дружба:).Потом я начал усиленно читать книги по командам консоли. Много раз рушил систему у себя дома. В итоге научился подключать принтеры и сканеры (если они автоматом не определялись). Вообще мне линукс дает свободу для творческого полета:) Различные вариации того, как можно усовершенствовать урок, различные виды деятельности на уроке  - все это позволяет реализовать линукс со своим огромным набором софта. Я не запариваюсь относительно лицензии на него. А вот если бы был виндовс, то пришлось бы постоянно искать бесплатные проги для этого, так как у нас в области есть лицензия только на виндовс и на офис. И ВСЁ. Ну и, конечно, удаленное администрирование компьютеров в консольном режиме - это еще один огромный плюс линукса. Сейчас, так как учусь в аспирантуре и дописываю диссер все таки приходится пользоваться виндой (в виртуальной машине). Вследствие того, что офис Майкрософта просто наводнил все организации.


немного подумав bezja решил добавить:

Единственное, что обнадеживает  - читал что китайские программисты стали активно разрабатывать свой офис, который весьма похож на майкрософтский. Так как, как я знаю, правительство Китая заключило договор с канноникал. Там теперь убунта  - эталонная ОС. Все структуры должны поголовно на нее перейти. И дабы работникам не было большой сложности в переходе на новый офис, ребята-программисты начали делать данный продукт. Скачивал  я их офис (она еще в бета режиме) и на самом деле внешний вид весьма и весьма напоминает майрософтский офис 07. Документы ворда открывает на отлично, гораздо быстрее нежели, чем Libre офис. Схемки, таблицы никуда не уплывают. Есть, конечно, недоработки:)Но работа видна.


немного подумав bezja решил добавить:

Да и еще в добавок тому, почему я перешел на линукс На время забудем о свободе действий и мысли в нем, прелестях администрирования, многообразного софта..Со временем у меня поменялась структура мышления даже. Я элементарно уже не признаю пользование пиратскими версиями винды, офиса и его софтом. Уж,если пользоваться виндой - то лицензией, если офис - то лицензия. Не могу я детям рассказывать на уроке о лицензионном программном обеспечении в качестве обзора. Рассказывать о том, какой труд вкладывают люди в его создания и знать, к примеру, что я сам-то не чист перед законом, а обул компанию майкрософта этак на 40.000 рублей.. Поэтому дома у меня Линукс Конечн, приходится время от времени залезать в виртуальную машину, но это только ради научных изысканий


немного подумав bezja решил добавить:

Да и еще хочу сказать - разного рода прикладные программы сейчас ну ООЧЕЕНННЬЬЬ быстро развиваются. Если раньше у меня вылетал то и дело тот же самый Openshot, то теперь работа в нем приносит одно удовольствие. Ничего лишнего,все понятно, ничего не вылетает и крашится.


xf∞: Склеил ваши сообщения. Пожалуйста, не создавайте ещё одно сообщение сразу же после того, как написали. Лучше редактировать предыдущее сообщение, иначе некоторые пользователи могут подумать, что вы разговариваете сами с собой.
11
Единственное что, так это драйвера на видюху RADEON 6530d нормально поставились пока только, которые в бета режиме. Теперь внизу этот стикер висит - Testing use only.
12
Цитата: Paravoz от апреля 28, 2013, 21:31:54
сначала у меня был установлен под х64, потом уже и не помню, столкнулся со сложность устновки каких-то прог, решил перейти на х32, да и на ЛОРе начитался дебатов про "что лучше 32 или 64") по мне - разницы не почувствовал)

я сначала тоже не признавал x64 ОС (именно Линукса). Так как, что не ставил раньше - все какие-то ошибки вечно вылезали. А тут решил попробовать еще раз недавно. И приятно удивился, что такая мелочь как блютуз стал наконец-то адекватно работать с моим устройством (раньше ну ни как не получалось с компа зайти в файловую систему телефона, чтобы напрямую закинуть или выкачать файлы). Сейчас все работает отлично. Принтер кэноновский завелся достаточно легко, хотя думал, что на x64 его вообще будет не поднять. Сразу же настроенную систему на ноуте забекапил и перенес на стационарник. Пока никаких проблем не наблюдаю (не сглазить бы :)). Посмотрим, что будет дальше.
13
в 13.04 все таки вернули убунтовский настройщик сетевых соединений. Только, на мой взгляд, его немного подшаманили
14
а почему х64 не нравится?
15
Уже поставил :)