- +

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dpyud

Страницы: [1] 2 3 ... 7
2
Оформление Xubuntu / Re: Мой рабочий стол
« : Март 13, 2016, 07:36:26 »
...Lubuntu вижу у Вас я!
позвольте с вами не согласиться, точняк что xfce4-panel и xfwm4, гадом буду :D
Совершенно верно! Xubuntu 14.04; сейчас в ожидании 16.04  :smile:
Много времени работаю за ноутбуком, душа иногда требует смены интерьера, поэтому меняю оформление постоянно. Благо xfce очень гибкая среда!  :wink:
Например, добавил на панель лотки для игр и любимых плейлистов:

3
Оформление Xubuntu / Re: Мой рабочий стол
« : Март 05, 2016, 17:36:44 »

А у меня сейчас такой
 :smile:

4
Оформление Xubuntu / Re: Мой рабочий стол
« : Март 04, 2016, 06:32:33 »
Подскажите как поменять заставку и обоину при загрузке. Где рыться? ...
Вот здесь естьисчерпывающее объяснение: https://habrahabr.ru/sandbox/47221/
 :smile:

5
Всем доброго времени суток! Собственно, вопрос озвучен в шапке темы.
Объект - Xubuntu_14.04, установлен (c дефолта) Light Locker, и вроде всем мне понравился, но хотелось бы малость персонализировать  его :smile:
Раньше вроде натыкался на что-то подобное в Сети, но сейчас Яндекс Великий и Могучий вывел на совершенно посторонние статьи.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает: как заменить стандартную обоину в Light Locker.

7
"Нужен, но какой - не знаю": 
Наверное, нужен - т.к. тенденция. Но оптимальный вариант: не представляю (сам запускаю с 10-ток игр: 4 опенсорсных, остальные устанавливаю локально под POL/Wine (т.к. лицензионные версии есть на dvd)) просто Стимом и подобным не пользовался.

8
Как ни странно, но, почти сразу после начала темы, нашёл на американтском сайте и поставил скачанную оттуда дебку. Запустил:
indicator-fish
Вроде появилась рыбка. Но только не та: не апплет, а значок на панели индикаторов. Говорить фортунки и двигаться может, а вот как отредактировать не дошёл. Да и запускать меню приложений в панели индикаторов, отдельной командой (пусть и автоматически), как-то не айс.  :sad:

9
Всем доброго времени суток! Вопрос, на первый взгляд, может показаться странным, т.к. апплет-рыбка по мнению большинства пользователей самый бесполезный в Гном: TOP самых бесполезных апплет в Linux. Однако, на этом же сайте: "Рыбка — это единственный апплет, который позволяет анимировать (по типу gif-рисунка) любые значки; все значки на панелях можно заменить рыбками (естественно, заменив рыбку на подходящий 5-10 кадровый рисунок)".
Захотел попробовать сделать на панелях анимированные значки (меню, приложений н.п.), но обнаружил, что не могу найти этот апплет для Крыски. Нашел упоминие в Сети о "xfce4-fish-applet". Но и его не обнаружил.
Возможно, кто-нибудь знает, как можно поставить анимированную рыбку в среде xfce?

10
"Относительно apt-get autoclean: с помощью этой команды [в отличие от apt-get clean, удаляющего все пакеты из каталога] удаляются только те архивы, которых уже нет в репозитариях, и сохраняются те, которые в данный момент в репозитариях присутствуют. Эта команда полезна, если вы хотите избавиться от старых архивов, которые были обновлены, но обновленные архивы хотите на всякий случай сохранить." Цитата с "Линукс по-русски"

А apt-get autoremove удаляет неудалённые зависимости от уже удалённых пакетов.  :smile:

11
Раз уж решили несколько слов о программах сказать, то ubuntu tweak умеет удалять старые ядра, оставшиеся после обновления (хотя полезность этого - спорный вопрос, как я слышал ...). Остальные функции этой программы по очистке системы можно воспроизвети и ручками (что, наверное, предпочтительней). Но все же и твикер неплохой. Да и к теме она тоже относится:
sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-tweak

13
1. Точно: /var/cache/apt/archives/ (от пакетов .deb после установки программ из репозитариев). Есть команда специальная для этого:
sudo apt-get clean
Но можно, конечно, и руками убирать, только partial и lock не надо.
Хотя я всегда бэкап этих пакетов на сидюк или другой раздел делаю (на всякий случай, скорость Сети не ахти, иногда помогает глобально всё не перекачивать).
2. Еще, я например, кэш браузеров чищу (средствами самого браузера).
Мне тоже интересно: где ещё в ОС полезно "прибираться"?
P.S.: Хотя Линукс все же не файлопомойка, т.е. не Виндовс.

14
Да не прав я был! Что вы уж так доказывать стали, я только засомневался. У меня ассациации pale moon возникли из выбора языка. Хотя, к примеру, в chrome, выбор ru приводил к смене ярлыка интерфейса.
Еще раз - был не прав, приношу свои извинения, если вдруг, кого то это задело.
Прошу прощения, если это выглядело слишком критически (я такой цели не имел: кого-то задеть); а вообще я усомнился скорее в себе, а не в вас: я сам тоже только поставил Бледную луну (даже на скрине видно, что обзреватель необжит ещё) и поэтому думал, что упустил что-то. Для меня софтинка такая же новая как и для вас. К слову: вроде ничего. Даже дополнения из огнелиса поставились.  :smile:
Ещё раз прошу прощения.  :smile:

15
<...> Если судить по настройкам,  то явно родом из Chrome....
Я слегка недопонял:
Бледная луна:

Огнелис:

Хромик:

Страницы: [1] 2 3 ... 7