- +

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - werkty

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Удаление чего либо из терминала даёт один положительный момент -- вы просто своими глазами видите что происходит и можете без последствий отыграть назад.

2
Ни разу нигде ничего не отваливалось или не запускалось. Так что, ИМХО - удаление, по факту, сторонних программ особо ни на что не влияет - максимум, это пропадал браузер по молчанию (лечится правильным софтлинком)

Здесь на форуме, но чаще на форуме убунтуру мне периодически попадаются темы, в которых задается этот вопрос -- про слетевшую систему/оболочку/etc. В процессе разбора обычно выясняется, что новичок что-то удалил, на его взгляд бесполезное, а оно по зависимостям потянуло за собой половину системы... Так что, очень даже может бездумное удаление, всего, что не приглянулось, клюкнуть систему в целом.

3
1 "унетбутин" последняя прога, которую я бы порекомендовал для записи образа на флешку. Оптимальный и идеальный вариант dd.

2 Ксубунта скорее всего "слетает" потому что вы что-то удаляете, что-то системное, а не устанавливаете. Потому что на моих ноутах тоже стоит 18.04 и она ни разу и нигде не слетела. Попробуйте освоить dd для записи, не подведёт.

4
Благодарю. Мне для 18.04 нужно. Всё нашел и сделал  :smile:

5
- telegram-desktop 1.5.4-1

Откуда брали, если не секрет? В смысле репозитория...

6
Конкретно в этом ppa нет пакета для 18.04. Гуглите другой репозиторий.

7
В 18.04 этот пункт, который озвучил Denkin, есть. Значит попробуйте ткнуть в вискер меню и в Мультимедия (или в Настройках, я уж и забыл где оно там на прошлых ксубунтах), найти этот регулятор и закрепить через него иконку на панель задач.

8
Оборудование / Re: Видеодрайвер
« : Декабрь 19, 2018, 19:32:49 »
Вроде как уже и не 15й год, и проблему давно должны были исправить. А она всё также продолжает быть.  :angry: И почему-то только на Xubuntu.

На одном из моих ноутов, на древнем интеле (древнем, как гуано мамонта), некоторые проблемы с графикой решились только с выходом 18.04, так что это не странно, и точно дело не в Xubuntu, то есть, не именно в ней. Попробуйте 18.10, авось там что-то канониклы порешали.

9
Вискер меню - настройки - менеджер питания, и сделать так, как на скрине


10
https://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/14465383

вот, почитайте отзывы линуксоидов об этом ноуте. Про перегрев пишут тоже. Где-то в другой теме я советовал вам попробовать установить другое ядро, в частности 4.18.ХХХ, для некоторых это оказалось решением определенных проблем.

11
Последовательно вводите в терминале

sudo mkdir /etc/X11/xorg.conf.d

sudo touch /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf

sudo mousepad /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf
и в открывшийся файл вставляете это:

Section "Device"
   Identifier "Intel Graphics"
   Driver "intel"
   Option "TearFree" "true"
EndSection

сохраняете и перезагружаете комп. Должно помочь. А вообще, в интернете пишут, что для этой графики лучше поставить ядро 4.18

12
У меня 18.04, как там в прошлых версиях было уже и не помню. Вы выбрали именно свойства? Тогда посмотрите в других вкладках, в меню Вискер -- Настройки. Она точно есть, а где.... забыл, ибо на 18.04 многое сделано логичней и доступней.

13
Самый очевидный способ, это подвести курсор мышки к обозначению раскладки на верхней панели, кликнуть по нему правой кнопкой -- свойства, и сделать как на скриншоте

14
Ох, не знаю. Судя по тому, как эта штука себя ведёт, я бы сравнил скорее с бесполезной кувалдой, которая нужна лишь для быстрого поиска в синаптике ;)

15
Вот вчера сразу после установки кубунты, минуты через две после полной загрузки системы, начинал сильно шуметь куллер на ноуте. Глянул в процессы, а там apt-xapian-index отожрал 25% ресурса процессора и бился головой об стену минуты две. Это на i5. На всяких корах-два-дуба вообще вешалка, ноут шумит так, что кажется сейчас улетит. Удаление этого апт-ксапиана тянет за собой всю кубунтовскую обновлялку вместе с системными уведомлениями. при чем, на всех прочих флаворах убунты (xubuntu, lubuntu, ubuntu mate) да и на самой родительской бунте с гномом этого ксапиана нет и в помине.

Страницы: [1] 2 3 ... 7