- +

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - werkty

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Вискер меню - настройки - менеджер питания, и сделать так, как на скрине


2
https://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/14465383

вот, почитайте отзывы линуксоидов об этом ноуте. Про перегрев пишут тоже. Где-то в другой теме я советовал вам попробовать установить другое ядро, в частности 4.18.ХХХ, для некоторых это оказалось решением определенных проблем.

3
Последовательно вводите в терминале

sudo mkdir /etc/X11/xorg.conf.d

sudo touch /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf

sudo mousepad /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf
и в открывшийся файл вставляете это:

Section "Device"
   Identifier "Intel Graphics"
   Driver "intel"
   Option "TearFree" "true"
EndSection

сохраняете и перезагружаете комп. Должно помочь. А вообще, в интернете пишут, что для этой графики лучше поставить ядро 4.18

4
У меня 18.04, как там в прошлых версиях было уже и не помню. Вы выбрали именно свойства? Тогда посмотрите в других вкладках, в меню Вискер -- Настройки. Она точно есть, а где.... забыл, ибо на 18.04 многое сделано логичней и доступней.

5
Самый очевидный способ, это подвести курсор мышки к обозначению раскладки на верхней панели, кликнуть по нему правой кнопкой -- свойства, и сделать как на скриншоте

6
Ох, не знаю. Судя по тому, как эта штука себя ведёт, я бы сравнил скорее с бесполезной кувалдой, которая нужна лишь для быстрого поиска в синаптике ;)

7
Вот вчера сразу после установки кубунты, минуты через две после полной загрузки системы, начинал сильно шуметь куллер на ноуте. Глянул в процессы, а там apt-xapian-index отожрал 25% ресурса процессора и бился головой об стену минуты две. Это на i5. На всяких корах-два-дуба вообще вешалка, ноут шумит так, что кажется сейчас улетит. Удаление этого апт-ксапиана тянет за собой всю кубунтовскую обновлялку вместе с системными уведомлениями. при чем, на всех прочих флаворах убунты (xubuntu, lubuntu, ubuntu mate) да и на самой родительской бунте с гномом этого ксапиана нет и в помине.

8
Ох уж это KDE. Недавно снова попробовал кубунту установить параллельно с ксубунтой. Памяти жрет меньше, работает плавно, но apt-xapian-index, запускающийся сам по себе в рандомные моменты, нивелирует все прелести системы, -- тр@хает процессор как чумачечий)) Как вы с ним боретесь? Ведь даже на i5 это заметно, что уже говорить про более старые процессоры. (Извиняюсь за оффтоп)

9
Всем привет

такой вопрос:
1) скачал mp3 файл и в терминале менял ему битрейт (весьма удобно, кстати)


Это не совсем "просто переименование" файла. Это некие с ним манипуляции.

10
Всем привет

такой вопрос:
1) скачал mp3 файл и в терминале менял ему битрейт (весьма удобно, кстати)



Все эти "удобные" терминальные действия обычно и являются причиной последующих проблем. Я недавно тоже конвертировал формат одного музыкального альбома, но не в терминале, а в очень удобной и предназначенной, в том числе и для этого, программе Audacity. Не только формат, но и метаданные. Перекинул этот альбом на мак и... все прекрасно и правильно отображается, без кракозябров. Скорее всего корень вашей проблемы кроется именно в недостаточной доработке файлов терминальной командой или вы не знаете каких-то ее нюансов. Пользуйтесь удобными прогами для этого, они точно не подведут  :wink:

11
Как верно заметил denkin выше, такие кудеса обычно не появляются на пустом месте. Чего-то где-то подправили, а потом забыли. Но не факт. Еще такое поведение мне попадалось на xubuntu 14.04 с картой от нвидии. Я просто забыл установить проприетарный драйвер. В текущей ксубунте постоянно вылезают какие-то косяки, то одно, то другое. Просто забил.

13
Не следил некоторое время за вашей темой. Xfce 4.13 уже начало заходить в новую ксубунту?

14
Или попробовать так: в открытом фоксе --меню -- персонализация -- снять галку с крайнего нижнего левого пункта "заголовок"

15
Теперь скорее всего крыску в ксубунте переведут в 4.13 иначе не заработает новый тунар. Там, глядишь, к следующему лтс выпуску и на стабильный 4.14 xfce переползут.

Меня удивляет таки эта странность, ксубунта 18.04 при старте системы съедает 500+Гб, а кубунта (с отключённой индексацией) 300-350. Что они там в кде наоптимизировали?  :glass:

Страницы: [1] 2 3 ... 6