Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kamrad

31
Цитата: VJM от января 23, 2015, 22:35:22
Потому, что не urban-terror, а urbanterror имя пакета.


Дык забивал в Синаптик поиск по слову "urban" после подключения "репы" - и ничего он не находил, болезный!
32
О, появилось! Отлично! :glass:
33
Подключил репозитарии - GetDeb и Playdeb - пакет urban-terror не найден. Что, "лавочка прикрылась"? :megaquestion:
34
Необходимо запускать систему с опцией nomodeset.
35
Цитата: butjapka от декабря 06, 2014, 22:22:07
еще был такой аддон


На Огнелисе 34 работает только на экспорт, импорт выдаёт ошибку.

Цитата: Игорь от декабря 06, 2014, 22:23:45
Думаю, там достаточно одной а остальное - мусор.


И как выделить нужную?
36
Цитата: Игорь от декабря 06, 2014, 21:54:53
Кажись, это  файлы signons.sqlite и key3.db


Забыл добавить - я копировал ещё файл cert8.db
За закладки отвечает папка bookmarkbackups с одноимённым файлом.
37
Цитата: Игорь от декабря 06, 2014, 20:39:12
Может, попробовать бекапить не всю папку /home/.../.mozilla а файл /home/.../.mozilla/firefox/....default/key3.db? Где вместо троеточия Ваши значения.


Такая идея была и у меня. Дело осложняется тем, что папок бла-бла default в директории .mozilla не одна, а десять, соответственно файлов key3.db тоже десять. Если переносить все десять файлов в одноимённые папки, то пароли действительно переносятся, но слетает напрочь русификация. Кстати, так и не мог понять, чем эти файлы key3.db различаются - у всех стандартный объём в 16 384 байт.
38
Доброго времечка суток, други!
Озаботился вот какой проблемой - переносом паролей в Огнелисе, которая обновляется чаще, чем рождается потомство у кроликов. Раньше эта проблемка решалась просто - подстановкой в "хомяке" директории .mozilla, однако теперь такой финт ушами проходит далеко не всегда: часто после данного действа Огнелис имеет сугубо "буржуйский" интерфейс и русификации никакими плясками с бубном не поддаётся. Раньше - опять таки - было хорошее дополнение - Xmarks, которое умело портировать не только закладки с журналом, но и пароли. Теперь же эта функция у него отобрана в пользу LastPass, который хранит эти пароли на собственном сервере (привет двум "большим братьям", а также талантливым хакерам, которые рано или поздно раскурочат этот сервер и выкинут все пароли в свободный доступ), но опять таки работает только с паролями, которые пользователь вводит уже после установки данного дополнения.
У кого какие мысли по данному вопросу?
39
Немного не в тему, но коль уж речь зашла про графические файлы - почему через некоторое время некоторые графические файлы (в частности в jpg) перестают открываться вообще? Была мысль про "сдыхающий" винт, но проверка показывает, что битых секторов нет, да и приключается эта оказия на разных винчестерах.
40
Проще попробовать установить с опцией ядра nomodeset.
41
Без паники, господа! :) Никаких особливых настроек (особенно - в только что установленной системе) снести удалением папки .config нельзя - разве что изменится фон рабочего стола, вернётся исходный вид панелек.
42
Цитата: werwolf от сентября 19, 2014, 09:22:05
Как это отменить?

Удалите скрытую папку .config из домашней директории и перезагрузите машину.
43
Открытый драйвер не имеет так скажем "центра управления", все настройки яркости/контрастности/насыщенности цвета на нём возможны только путём настройки непосредственно монитора. В проприетарном драйвере, как правило, есть дополнительная возможность настройки данных опций.
44
Я так подозреваю, что речь идёт о баге "Извините, произошла внутренняя ошибка Ubuntu"? Эта плюшка появилась с версией 12.04 и, похоже, благополучно перекочевала в версию 14.04. Чтобы избавиться от этих назойливых окон Apport (службы оповещения), вы можете выключить его, особенно потому, что сейчас уже нет видимых ошибок/крахов системы. Конечно, отключение не избавит нас от настоящих ошибок, но, во всяком случае, вы больше не будете видеть эти диалоги внутренней системной ошибки в Apport.Чтобы выключить Apport, вам нужно отредактировать файл "/etc/default/apport" с помощью текстового редактора, например Gedit (как root):
gksu gedit /etc/default/apport
и измените параметр "enabled" с "1" на "0", а затем сохраните файл.После выполнения этих действий Apport больше не будет запускаться при загрузке, но давайте ещё также остановим работающий процесс Apport, чтобы вы не ждали следующей перезагрузки компьютера:
sudo service apport stop
Вы всегда можете включить его обратно - если вы хотите, то можете сменить "enabled" с "0" обратно на "1", или вы можете временно включить Apport, используя следующую команду:sudo service apport start force_start=1
P.S. Текстовый редактор gedit по умолчанию не идёт в Xubuntu, вместо него используется leafpad (или mousepad).
45
Цитата: denkin от сентября 05, 2014, 09:46:32
поддержка 13.10 тоже закончена (начиная с 13.04 - срок поддержки "минорных" дистрибутивов сокращен до 9 месяцев)


Cделаю маленькое уточнение - совсем необязательно отказываться от дистрибутива, срок поддержки которого истёк, но ваше железо на нём хорошо работает и вас этот дистрибутив устраивает. Достаточно подключить архивные "репы" и ваш дистрибутив может вас радовать стабильностью ещё очень долго. Как это сделать - читайте тут: http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=3237.0