Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - abmx

136
Нежилец и др. -- очень даже неплохо и оригинально. Но видны проблемы. Например, если человек
(забыл глагол) исключен, то еще и присвоить ему определение "нежилец" будет ДВОЙНЫМ наказанием, что низзя.
Далее, разных терминов при этом станет уж слишком много; как мне кажется, надо стремиться к минимальности.
Надеюсь, я не обидел коллегу. Повторю: последнее предложение хорошее, но все же я бы не стал использовать так много рангов. Но гуру виднее ...
137
А вроде бы неплохо смотрится/читается ...    :-)
Голосую за такую систему!
138
Уважаемый Paravoz! Собираюсь за город на пару недель, поэтому меня очень заинтересовали Ваши соображения. Пож-та, если можно, ответьте на неск. вопросов. Замечу сразу, что у меня модем работает через системный network manager.

1) Вы пишите о Network traffic manager'e. Но Гугл показал мне Network traffic monitor. У Вас опечатка или я что-то не то нашел?

2) Показывает ли NTM скорость закачки?

3) Чем Вы определяете уровень сигнала? У нас в нашей дачной хибаре крыша железная, так что сигнал сильно зависит от расположения модема. Покупать на пару-тройку недель доп. антенну как-то не хочется, поэтому хотелось бы просто побродить по комнате и смотреть при этом на цифирь (на уровень сигнала). Где-то читал, что есть прога, вроде бы minicom (если я что-то не напутал), но она в консоле и надо ее все время вызывать. А лень же раньше родилась, и писать какой-то скрипт тоже не хочется (а самое главное, я не очень то и умею).

Заранее спасибо.
139
Уважаемые! Я что-то вас _не_ понимаю. Разговор стал, на мой взгляд, бессодержательным (пардон, если ошибаюсь). Обращение к админам: Если есть смысл и желание что-то поменять, то и надо менять. Иначе все похоже на некое "жевание". Понимаю, что, м.б., сил нет и желания (своих дел по горло); тогда лучше бы закончить это обсуждение.  Извините еще раз за возможное бредовое высказывание. 
140
Немного не понял:

1) скрипт ориентирован на скачивание только определенного файла? М.б. надо было
ввести переменный параметр -- имя файла?

2) А зачем файл убивать?
141
To destruct: все в свой срок: придет времечко, вырастет из семечка ...    :-)
142
И еще забыл написать. Некоторые вещи на форуме меня удивляют, например, плюсики-минусики. Я не очень хорошо знаком с форумной деятельностью, видел подобное на многих, но это не довод, чтобы всех копировать. А за что минусики (которых я на данном форуме не видел) ставить? За орфо. ошибки, так почти у всех есть "очепятки" ... Наверное, и ранги не нужны ... Только надо давать подписи для админов и модераторов (чтобы знать, к кому обращаться по некоторым необщим вопросам). Т.е. полное равенство и ниспровержение старых традиций и устоев [последняя фраза -- шутка, что подтвеждает  и последующий смайлик   :-)  ].
143
Люди, прошу извинить меня, что вклиниваюсь, может не по делу. Почему надо подобные вопросы обсуждать публично (я, например, половину слов вообще не понял), а не путем "личных" сообщений. Возможно, я не прав, новичок я, зарегистрированный всего лишь на паре форумов, но как-то все подобное читается несколько странно. Надеюсь, мое замечание _не_ обидело destructa (я СОВСЕМ НЕ хочу его обидеть!). Извините еще раз!
144
Спасибо всем откликнувшимся! Сработало, но НЕ совсем ...

Перво-наперво, снес все файлы ... в директори с буковкой "d" на конце. У меня их было 4 и все  относились к твику. Затем прочел еще раз Ваше предложение (см. выше):
открываем /etc/apt/sources.list.d/...  редактором от рута и добавляем туда (см. выше).
А что открывать то??? Я же все файлы убил; а если б не убил, то какой: их же было 4.

Как я теперь понял, Ваши советы совершенно правильные, только в них не хватало малюсеньких деталей, которые нужны таким неучам, как я. Посему, снес все к ... и установил по новой уже так, как это пояснено на сайте. Теперь в той директории ОДИН файл и, вроде бы (ттт), при вызове обновлений он не ругается.
Полагаю, что вопрос можно закрыть. Всем спасибо!
145
Спасибо! Я понимаю свою ошибку. Но как поправить дело, мне совсем не ясно. Ведь ubuntu-tweak работает нормально. НЕ работает _только_ обновление. И вроде бы адреса для обновления (см. мой вопрос) выглядят вполне "прилично". Это ж не я их писал, они как-то сами возникли ...

Могу, конечно, сделать remove или purge. Но разве при этом лист источников очистится?
Надо ли что-то делать "ручками"? Если ДА, то что? Заранее благодарен!
146
Добрый день! Сижу на 12.04 с самого ее рождения, но недавно решил переустановить. Переустановил, все ОК, кроме обновлений. Обновления страшно ругаются на источник, с помощью которого я установил ubuntu-tweak (ну привык я с ее помощью стирать старые ядра и еще кой-чего делать ...).

Раньше проблем с обновлением не было.

КАк ставил тогда (давно) и сейчас точно не помню. Вроде бы так:

sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa ... и т.д.

В списке источников есть несколько строк вида

http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ubuntu-tweak/ubuntu presice main
http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ubuntu-tweak/ubuntu presice main (Source Code)

"Обновитель" ругается по всякому и пишет странную фразу: проверьте соединение с инетом. Если в источниках убрать те рра, что написаны выше, то все работает нормально. Конечно, можно убрать и жить без обновлений ubuntu-tweak (что я сейчас и сделал), тем более, что новые версии ее (его) могут быть заточены под новые версии Уб-ты. Но это не совсем "наш" путь, как мне кажется.  Виноват, понятно я ...  Но что делать?
147
Выше было сказано, что в подобных ситуациях надо установить некий пакет. Понятно как (apt-get и т.д.). А вот _как_ узнать, стоит ли этот пакет в системе или его нет? Можно, конечно, полезть в "var", но это вроде бы "не наш путь ...". Тем более, если соотв. поддерикторию чистили.
148
Обо всём / Re: Аналог ALKID-а
июня 17, 2014, 19:15:01
Еще одна ремарка. Я до конца _не_ понял автора темы. Его слова про реестр мне показались несколько странноватыми.

Но, может быть его вопрос надо понимать след. образом: есть ли в Хубунте (или иначе: можно ли такое сделать) некий набор прог (типа LiveDVD), который является не только установщиком системы, но и с его помощью можно (извините за неточности) в некоторых (но довольно частых) случаях отремонтировать систему. Т.е. существует ли "ремонтник" системы (без ее переустановки).
Или такая идея -- от лукавого ...
Вам, товарищи гуру, переустановить систему, это как ...; но вот я сидел три дня и еще до конца не все сделал. Прошу пардону, если я поворачиваю тему не в ту сторону ...
149
Обо всём / Re: Аналог ALKID-а
июня 17, 2014, 19:00:34
Еще одно замечание по поводу вирусов и анти в Линуксе

На работе я использую (для Хуб-ты) ДрВеб, который, как все продавцы, шлет мне свою рекламу. Надо сказать, что активность рекламы со всякими страшилками для пользователей Линукса стала в последнее время возрастать. Может форумчанам будет интересна аннотация последней такой новости:
Укоренившееся в сознании некоторых пользователей мнение о том, что для операционных систем, построенных на базе ядра Linux, на сегодняшний день не существует серьезных угроз, все чаще подвергается испытаниям на прочность. В мае 2014 года специалисты антивирусной компании «Доктор Веб» обнаружили рекордное по сравнению с предыдущими месяцами число вредоносных программ для Linux, и уже в июне этот список пополнился новыми представителями Linux-троянцев, получивших общее название Linux.BackDoor.Gates.

Вредоносные программы семейства Linux.BackDoor.Gates, об одном из представителей которого, Linux.BackDoor.Gates.5, мы хотели бы рассказать в этой статье, сочетают в себе функциональные возможности классического бэкдора и троянца для организации DDoS-атак. Угроза ориентирована на 32-разрядные дистрибутивы Linux, и по ряду признаков можно сделать вывод о том, что ее авторами являются те же вирусописатели, которые разработали троянцев семейств Linux.DnsAmp и Linux.DDoS. Троянец состоит из двух функциональных модулей: основной представляет собой бэкдор, способный выполнять поступающие от злоумышленников команды, второй, сохраняемый на диск основным модулем в процессе установки троянца, предназначен для осуществления DDoS-атак. В ходе своей работы Linux.BackDoor.Gates.5 собирает и передает злоумышленникам следующую информацию об инфицированном компьютере:    Количество ядер CPU (читает из /proc/cpuinfo).
    Скорость CPU (читает из /proc/cpuinfo).
НУ и т.д. (я отрезал статью).

К этому, как мне кажется, можно относится по разному, в том числе и "с гордостью": раз пишут вири, то значит число линукс-юзеров растет (?). А может это просто реклама, для увеличения своих доходов. А, возможно, все таки придется всем ставить антивири через пару лет.
Пардон за треп ...
150
Обо всём / Re: Аналог ALKID-а
июня 16, 2014, 20:26:37
См. текст VJM. Реплика от новичка.

Меня удивляет (заранее извиняюсь, я ж новичок ...) некоторый снобизм линукс-user-ов, который связан с вирусами и с вопросом, ставить ли антивирус или нет. Не знаю как участники Форума, но у меня 99% людей, с которыми я общаюсь, в том числе и по службе, работают в Винде. Поэтому, я, ест-нно, получаю всякие ДОК и др. файлы. Посему, без анти я могу (не желая того) переслать одному из коллег виндовый вирус, полученный с файлом от совершенно другого коллеги. Мне казалось, что раз что-то прошло через меня, то я _должен_ "разорвать цепочку заражения", т.е. переслать_ "чистый" файл. Причем не уговаривать себя, что я не виноват, это мне такой прислали ... Полагаю, что есть и другие ситуации.

А CLAM, вроде бы, плохой анти ... Так я читал. Но "нужон" хотя бы он ...