Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - abmx

16
Мне кажется, что последние 3 или 4 сообщения, как и это мое, по сути не содержат инфы, так что борьба за экономию оказывается весьма призрачной ...   :(
17
Dear Denkin: Вы меня огорчили (про слежку, в силу моей некоторой боязни таких дел).  А есть ли какие -нибудь контрмеры, которые хотя бы не совсем исключили слежку, но как-то "уменьшили" ее. Термин "уменьшили" не очень ясный, но все же. Понимаю, что можно не ходить никуда и тогда все будет хорошо. Но это вряд ли возможно в наше время ...
18
Добрый вечер! Denkin & Aleks_, спасибо за советы. Воспользовался советом чистить вручную. Autoremove боюсь, т.к. на заре моего перехода в Линукс эта команда мне что-то порушила (что -- забыл, но "затаил" на нее обиду ...). А Хромиум стал действительно каким-то неудобным. В качестве 2-го (запасного) браузера поставил Оперу. Намного приятнее. Тему можно закрыть с благодарностью за быстрые ответы.
19
Добрый день!
ОС = Хуб-та 12.04.5. 
В основном использую Лису. Пару лет тому назад поставил на всякий случай Хромиум. Последнее время он меня стал раздражать. Очень минималистичен, надо много помнить. Но это, вообще-то так, к слову. Короче: месяц назад снес (apt-get purge chromium). Даже что-то дополнительно  почистил. Так вот, сегодня решил сделать update. И среди программ, которые будут обновлены, вылезает Хромиум! Я не стал, ест-нно, его обновлять, так теперь висит на верхней панели значек обновления. Что делать? Помогите ...
20
el guahiro: Спасибо за ответ. Скорее всего ЭПС не читает. А к "Калашниковым" у меня отношение неоднозначное. У первичной модели, как мне кажется, кучность стрельбы не очень. Легкость изготовления -- это да. Может так и с бутылкой? Легко гнать, а потом ...    :(
21
el guahiro: Зашел на сайт, указанный Вами, с которого можно скачать  Geeqie Image Viewer. Совершенно НЕ понял: можно ли им смотреть EPS-файлы. Хотелось бы получить, если можно, конкретный ответ. т.к. ставить, а потом убивать за ненадобностью сильно не хочется ... К тому же я на даче, а интернет здесь и дорогой и не очень быстрый, и просто качать, чтобы попробовать, тоже не хочется. Заранее благодарен.
22
Уважаемый lihacheff: а зачем автору менять версию? Какой смысл? Что-то очень и очень непонятно ...
23
Dear BadBird, БОЛЬШОЕ спасибо за совет! Ну "нерисковый" я ...     :(      Везде в инете пишут: "... вы вскрываете модем на свой страх и риск ..."  Ну и слегка ленивый (в частности, в силу пенсионного возраста). Может это и неправильно, но для начала попробую поискать решение (об усилении сигнала) для ленивых. Слышал, например, что новые модемы Huawei, в которых установлен WiFi модуль, более чувствительные (может быть потому, что они побольше по размеру и там можно несколько увеличить размер антенны). Попробую раздобыть у знакомых для тестов. Говорят еще, что при использовании смартфона (он поболе будет) в качестве модема тоже может быть выигрыш. Т.е. пока есть какие-то альтернативные пути ...
Ну уж если ...
24
Dear BadBird, спасибо за пояснение ...  Путем "сложных" размышлений    :)    понял, что надо искать по 2-м ключевым словам: антенна Харченко. Она же -- антенна типа волновой канал (или Удо-Яги, вроде бы). В прошлом году хотел что-то подобное сварганить, когда прочел, да так и не решил, как я кабель воткну в модем. У меня два USB-модема, но они без разъемов для внешней антенны. Читал, что можно припаять коаксиал к внутренней, но руки в моем возрасте уже не те. Пробовал когда-то намотать провод на модем, как советуют в инете, но как-то не получилось. Может, повторюсь, руки кривые. Да и отпуск пролетает как-то незаметно и не успеваю повозиться с этим делом. А зимой (готовь сани ...) -- лень... Все таки, наверное, для меня легче купить ... Еще раз спасибо за обсуждение. Всего Вам самого доброго!
25
Dear BadBird, извиняюсь, но про Харченко ничего не понял. Поясните, если можно (не понимаю даже, как гуглить ...).
26
Dear El Guahiro, На Вашем "натюрморте с чаем" видно, что, вроде бы (?), Вы используете антенну (или отражатель) для того, чтобы увеличить уровень сигнала от USB-модема. Будьте любезны, сообщите, пожалуйста, насколько эта штуковина увеличивает сигнал. Только, если можно, "чисто конкретно", т.е. пожалуйста, приведите "сигнальную цифирь" без нее и с нею. Можно в процентах или в децибелах (я уже не помню, что это такое дб, но с помощью Гугла, разберусь как-нибудь). Я на даче пытался использовать для этих целей дуршлаг (не смейтесь, идея не моя, а из инета), но не почувствовал особой разницы. У нас в магазинах эта штуковина часто стоит дороже самого модема, поэтому просто так покупать не хочется ... Да и захламляться не резон. Заранее благодарю Вас за конкретный ответ. Всего доброго!
27
Victor_ja: возможно, вопрос глупый. Тем не менее, по Вашему мнению есть ли у этой ОС какие-то преимущества (а также минусы) по сравнению с Хубунтой. Вероятно, мнение будет субъективным, но все же ... Заранее спасибо!
28
Dear el guahiro: Извините, может я глупость напишу. Не обижайтесь. В инете же много "редисковых" сайтов, больше, чем нормальных, Вы это и без меня знаете. Глянул на указанный Вами сайт. Возможно, там что-то и бывает "разумное, вечное", но я в силу своей испорченности увидел сразу "флиртовой раздел" ("секс без разбору"). Поэтому мне показалось странным (пардон!), что Вы начали  говорить там про убунту  и пр. Пардон за флуд, Это все, конечно, к Вашей тематике отношения не имеет. Еще раз прошу пардону. Моя мысль была о другом: коротко - давайте жить дружно (хотя вот моя собака в радиусе 1км с кошками жить не может, так что вопрос о дружбе отнюдь НЕ простой  ...).
29
Два последних сообщения дорогих и уважаемых мной коллег я не очень понял. Возможно, старость влияет:  чувство юмора притупляется. А разве UNIX родился не на том материке, куда Колумба занесло ветром. Или я ошибаюсь?
30
Butjapka: спасибо за ссылку на статью. Все вроде понятно, но все же я _не_ понял, где в GUWF показывется порт и IP, по которому идет что-то в мой ПК.