Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - abmx

46
Здесь я согласен с администрацией. Во-1х, здесь форум линуксный (!), во-2х -- многие (я, например) "сбёгли" от Виндов и с большим трудом, когда что-то приходится делать через Wine или как-то еще , возвращаются к ним (т.е., спасибо, не надо ...), и в 3-х -- я писал, что "теплые" слова о пиратах почти всегда говорятся с оговорками. Эти оговорки многочисленны, они касаются и финансовой стороны, и "сырости" исходных (причем платных) версий Виндов и т.д. Дальше мысль развивать не буду, т.к. это -- отдельная тема, причем она скучная, т.е. вряд ли она интересна здесь. Прошу пардону за критич. замечание.
47
butjapka: 1) вопрос: что такое СПО?
2) Твое слово "может", как мне кажется (может ошибаюсь!) -- лишнее. Во многгих профессиях обучение происходит по принципу -- делай как я. И только через какое-то время чел "отделяется" от учителя и начинает все делать, даже, возможно, иначе. Я вот не представляю, как можно выучить по книгам и гуглам хорошего токаря, например. "Я не скажу за всю Одессу", но я, в частности, когда устанавливал 12.04, пользовался приблизительно такой же статьей в инете. Она, правда, была короче, "суше" и т.д.  Тогда я более или менее знал, чего хотел, но лучше не искать по крупицам, а найти "все в одном флаконе". Апосля, конечно, понимаешь, что может есть и альтернативный путь, но и этот (некий) не плох. Конечно, потом уже будешь действовать по своему разумению, но это -- потом ...
3) Совет про FREE, безусловно поддерживаю. К сожалению, он не всегда выполним. Я слышал позитивные отзывы о пиратах (сразу оговорюсь, что _не_ полностью позитивные!) от довольно толковых людей, с некоторыми из которых ты, подозреваю, был виртуально знаком (точнее, читал, слышал или видел в ящике).   :)   Но это -- отдельная тема ...
48
el guahiro, в Ваших рекомендациях перемешаны проги как под Гном, так и под КДЕ (там библиотеки, вроде бы, разные, как они называются, простите, забыл, но думаю понятно). Например, Вы советуете Окуляр вместо Evinсе (так вроде бы). Извините, если я не так Вас понял. Я читал (где, забыл), что могут быть проблемы, именно у новичков при таком "миксе". По крайней мере 2 библиотеки много места жрут на диске. А Ваше мнение?  Кстати, гляньте на Ваш пункт 38.1. Разве там не об этом?
Пож-та, не сочтите этот вопрос как критику. Все написанное очень интересно (это так, к слову пришлось). И, надеюсь, будет весьма полезно.
49
butjapka и автор темы!  Прошу прощения! Я торопился ответить и свалил ваши ответы в кучу (перепутав все имена на свете). У меня псина зовет "во дворик", а ейный крик души -- почти закон, так что тороплюсь. Прошу пардону еще раз!
50
butjapka, ну вот видишь. И создатель темы написал, что WPS портит форматирование (переносы и т.д.). Я так понял его. Я как-то побаиваюсь экспериментировать (боюсь порушить ситему, проблемы с глазами, и не могу долго сидеть за компом). Еще раз спасибо за предложение помочь. Как только получу этот (здесь опущена ненормативная лексика) doc-файл, так сразу ... (если не будет рядом windows-user-a, конечно).
P.S. Твои соображения про китайцев и их иероглифы весьма остроумно и, по-видимому, верно.
51
butjapka, большое спасибо за предложение помощи. К сожалению, сейчас нет такого файла под рукой. Я писал, что я их получаю очень редко, обычно они мне не нужны (точнее: нужны только чтоб прочесть 1 раз и все; а потом я их стираю, чтобы не захламляться, и чтобы потом долго не  вспоминать, а энтот зачем здеся ...).  Наверное, WPS, предложенный тобой, поможет. Но опять же, не хочется захламляться. У меня стоит ЛО, который я редко использую, но все же использую. А будет два. Я с Ло не умею толком "обращаться"; а тут будет два. Почти с пеленок использую ТеХ  :)   В мои то годы переучиваться уже тяжело. Мне Хубунта то дается с трудом. Я ее плохо знаю (для понимания иногда перевожу "ейный язык" на DOS, с которого начинал (волков-коммандер и пр., эх лепота была!). Пардон за старческое ворчанье ...
P.S. Мы ж перешли на ты!
52
el guahiro, небольшой вопрос. Вы пишите об онлайн редакторе для doc-файлов (onlyoffice). Мне изредка требуется прочесть док-файл с длинными формулами. LO текст читает хорошо, а вот формулы часто не могёт. Ставить Вайн мне не хочется (эта проблема возникает ну 2-3 раза в год). Обычно выручают коллеги: я им этот файл, они мне ПДФ по мейлу (мне просто прочесть, ничего редактировать я _не_ собираюсь). Но иногда коллеги где-то вне досягаемости (закон бутерброда). Не скажите ли, может ли тот ONLY нормально читать "тяжелые" формулы в doc? И 2-е: если нет, то не знаете ли Вы какой-нибудь онлайн сервис для чтения указанных файлов _или_ перевода их в ПДФ (конечно, можно печать в ПДФ, но только,  он должен правильно читать формулы). Заранее спасибо.
53
butjapka, спасибо! Проблема решилась сама собой, точнее после очередного обновления Лисы.  Про HTML-ы я пока не в теме (очень многого не знаю об инете). Постараюсь немного образоваться, когда будет время. Про "ты" понял и учту. Я читал об "этикете" в инете (про ты и т.д.). Просто у меня много и другой переписки, в которой употребление "ТЫ" сильно чревато ...
54
butjapka: Спасибо за комментарий. Подумаю насчет луны. Замечу, что я ставил когда-то Купзиллу (я с Вами советывался тогда), но она/он  пару раз зависал. К тому же некоторые страницы (не все, но иногда) отображались кривовато. Может, конечно, мои руки виноваты. И я его убрал.

А все же, вопрос остался. Нельзя ли что-то подправить в Лисе? Сегодня ко мне "приехало" ее обновление, может что-то сделали.( НО протестирую не сразу.) Тогда вопрос отпадает. Еще я читал, что вместо адобовского плагина можно поставвить "свободный". Вы ничего не знаете об этом? В смысле, стоит пробовать, или это потребует много работы. Понимаю, что без труда ..., но у меня проблемы с глазами (я писал).

Насчет разногласий Мозиллы и Адоба, почему-то вспомнилась присказка: "Паны дерутся, ..."
55
1) Игорь, спасибо. Я попробую сделать, как Вы советуете. По сути я уже нечто подобное ранее делал: я удалил (переименовал) профиль-файл (в этой директории), Лиса сделала новый, НО ничего не изменилось. Ваш вариант протестирую, но сейчас я за городом и сделаю позже.
2) butjapka: На эту новость я тоже наткнулся, когда гуглил. Что же мне делать то теперича? Посоветуйте, пож-та! К Лисе очень привык, как-то менять "в нашем возрасте" неохота ...
Что можно предпринять? Я помню, что Вы пользуетесь "Бледной луной". А с ней все ОК?
56
VJM, Сдаюсь. Больше брюзжать не буду ...       :(
57
Погуглил немного, но решение проблемы не нашел. (1) Остановил плагины. Ноль. (2) Со злости переустановил Firefox. Нет улучшения.
Теперь хочу перейти на предыдущую версию. У меня сейчас вроде номер 39. А вдруг ... Но на сайте лисы народ пугают, говоря, что "козленочком станешь". Как вы считаете, можно поробовать и как это делается? Спасибо!
58
butjapka, Спасибо! Обрадовался Вашему ответу, Но я часто чищу историю (раз в неделю обычно). Тем не менее, сразу сделал, как Вы сказали. Не прокатило.

У меня подозрение, что я что-то накосячил с Flash plugin-ом (вроде это так пишется). У меня, например, перестала показываться реклама на МЭЙЛ.РУ (обычно она справа от новостей). Вместо нее висит что-то похожее на знак кирпича на дороге + какой-то текст. Но сейчас его нет. К сожалению, сейчас некие дела. Завтра, если не заработает, то я постараюсь детальнее описать симптомы. Еще раз большое спасибо за помощь!
59
butjapka, не совсем согласен с Вами. А может "лучше меньше, да лучше"? Посмотрите, довольно часто почти неделю (или около того) сайт не меняется. Вопросов что ли нет? ... И обычно обсуждают вопросы всего лишь (часто) 2 человека: Вы да denkin. Причем несколько, как мне кажется толковых, испарились. Это, конечно, их дело...

Пож-та, не обижайтесь!  Я новичок на всяческих форумах и многое мне еще не ясно ...

VJM: А какова цель SMM, а главное: какова польза SMM для простого юзера? Мне кажется, что, как и во многих группах людей, работа движется, если есть достаточное количество инициативных и дельных людей. Простите за банальщину. Ну будет здесь мульён читателей. А сколько среди них отвечателей?

Все сказанное не означает, что я против (да это и не имеет значения, так как, известно, что  1 = 0 у Маяковского). Просто, опять же, "той ли дорогой идете товарищи"? Что-то меня сегодня на научный К. потянуло ...
60
Простите меня старого. А тот ли это путь для популяризации? В голове -- сомнения ...

И я посмотрел тама: все как-то не о том ... [Могу ошибаться!]