Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Фёдор

1
Решил вот поделиться радостной новостью. Заработал таки банковский ключь на данной машине после обновления Bifit signer до шестой версии.
В скайпе (и это уже не радостно) проблема не оборудования. а бета-версии скайпа, что пытается рулить уровнем записи, без возможности отключить данную опцию. Непонятно, конечно, почему при отключенном одном канале запись идет, а при включении второго уровень записи уходит в ноль, но факт, что если запретить скайпу рулить громкостью и отключить один канал, то все будет работать.
2
Так просто сдаться не смог :( И спешу поделиться радостной вестью, может пригодится кому. Проблема с выключением решается обновлением БИОС до последней версии с официального сайта Lenjvo. Со звуком в скайп пока не справился, есть наметки, но это уже другая тема.
3
Короче, никому не рекомендую брать данный аппарат, ели планируется использовать его под управлением систем, основанных на Linux (по крайней мере все семейство Убунты, Дебиан, ЛинуксМинт). Сразу после установки обнаруживаем неработающий wi-fi(лечится быстро). Далее обнаруживаем, что перезагрузка, выключение и другие режимы не работают(за трое суток победить так и не удалось). Последним, нокаутирующим ударом для меня стало зависание системы при подключении банковского ключа. Ставишь драйвер, втыкаешь ключь и усе :) туши свет, сливай воду, любуйся на зависшую картинку. Ну, думаю, оставлю, что б мама звонила по скайп, ходила по просторам интернета и не тащила в дом всяких зверей. Но звук в скайпе работать отказался. Поковырял, что на поверхности, павуконтролы всякие, настройки алсы, хрена лысого. Так что, с большим сожалением приходится расставаться с Крысой на данной машине. Расстроен. На четырех разных компах устанавливал Ксубунту, всегда все ровно, может мелкие доводки. Обычно с Виндой заморочки, драйвера, антивирусы. А тут все наоборот, винда встала за пять сек, все работает, а Крыса в ступор :(
4
Цитата: denkin от мая 31, 2017, 20:02:46
пробуй удалять значит )))


fedor@fedor:~$ sudo apt-get remove apt-xapian-index
[sudo] пароль для fedor:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
Пакет «apt-xapian-index» не установлен, поэтому не может быть удалён
5
Цитата: butjapka от мая 31, 2017, 21:40:31
Фёдор, содержимое /etc/fstab покажите


# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda6 during installation
UUID=a29f91a7-15ac-42fa-a878-7fa91b6ef4b6 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=5891b867-b0c5-4bc3-94ec-97cd7fbf8638 none            swap    sw              0       0
6
Так synaptic не установлен.
7
Винда (десятка 64-бит) выключается, спит, ждет, гибернирует, как положено.
8
Всем привет. Купил бюджетный ноут Lenovo B50-30 (20382) без операционки. Воткнул windows 10 (к сожалению пока не обойтись) и второй системой Xubuntu 16.04. Вылезла неожиданная проблема. Ноут не выключается. Идет процесс завершения работы и на определенном этапе заставка замирает. Выключить можно только долгим нажатием на кнопку выключения. В сети накопал разные советы: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="", GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash intel_idle.max_cstate=1", GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=force", отключение в БИОС загрузки по LAN и секью бут. Все мимо :( Обновился до версии 17.04, только тачпад стал работать некорректно, а с выключением таже ерунда. С лив-флешки такая же, пробовал Лубунту, ЛинуксМинт.
Есть одна наметка. При выключении без заставки, среди прочих, появляется строчка, что мол привод оптических дисков не удалось отмонтировать (failed unmount ...), но самого привода в ноуте нет по умолчанию. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
9
Всем привет.
Где то месяц, может два назад, после очередного обновления, перестал отображаться индикатор dropbox на панели. Вместо него квадратик. При клике мышкой ничего не происходит. Синхронизация проходит в штатном режиме. Пошарил в интернете - тишина, как будто у меня у одного такая штука. Но xubuntu у меня стоит на четырех разных компьютерах и на всех идентичная история. Подумал, ну может разработчики чего намутили, бывает, поправят, но время идет, а ситуация не меняется. Может кто подскажет в чем дело и что предпринять.
10
Цитата: denkin от февраля 18, 2016, 21:59:32
есть вариант - обновлять только исправления безопасности.


Именно на этом варианте и остановился, отключив все остальные обновления. Если вдруг захочется, что то обновить, то можно через синаптик выбрать конкретные пакеты и он причешет все зависимости.
11
Всем спасибо за отклик. Просто в винде есть возможность вернуться к отказным обновам. Думал может и в Xubuntu есть. Конечно нужно своевременно обновляться, но иногда лучше этого не делать. 
12
Цитата: butjapka от февраля 16, 2016, 05:59:31
Честно говоря таким вопросом не задавался. Попробуйте при очередном обновлении снять галочку на любой пакет и обновить остальные предложенные. Затем запустите менеджер обновлений и посмотрите предложит ли он обновить пакет от которого отказались.


Попробовал. После отказа это обновление больше не предлагается.
13
Цитата: butjapka от февраля 15, 2016, 19:44:25
Убрав галочку вы отказываетесь от текущего обновления. В дальнейшем обновиться все равно будет предложено.


Спасибо за ответ, но прошу прощения за нудность. От "текущего обновления", т.е. предложено будет только следующее обновление или это же обновление будет предложено, но позже? Если только следующее, то что делать, если от текущего обновления отказался, а потом заметил проблему в приложении, которая исправляется этим обновлением?
14
Всем привет. При активации обновления приложений выводится список. Слева от каждого наименования имеется галочка, убрав которую мы отказываемся от установки того или иного обновления. Интересно, убрав галочку мы глобально блокируем приложение к дальнейшему обновлению или при выходе следующего обновления оно опять выскочет? Каким образом можно в будущем установить обновление от которого я ранее отказался (возобновить обновление приложения, если блокировалось глобально), если всетаки оно мне понадобилось?