Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Фёдор

1
Всем привет. Купил бюджетный ноут Lenovo B50-30 (20382) без операционки. Воткнул windows 10 (к сожалению пока не обойтись) и второй системой Xubuntu 16.04. Вылезла неожиданная проблема. Ноут не выключается. Идет процесс завершения работы и на определенном этапе заставка замирает. Выключить можно только долгим нажатием на кнопку выключения. В сети накопал разные советы: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="", GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash intel_idle.max_cstate=1", GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=force", отключение в БИОС загрузки по LAN и секью бут. Все мимо :( Обновился до версии 17.04, только тачпад стал работать некорректно, а с выключением таже ерунда. С лив-флешки такая же, пробовал Лубунту, ЛинуксМинт.
Есть одна наметка. При выключении без заставки, среди прочих, появляется строчка, что мол привод оптических дисков не удалось отмонтировать (failed unmount ...), но самого привода в ноуте нет по умолчанию. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
2
Всем привет.
Где то месяц, может два назад, после очередного обновления, перестал отображаться индикатор dropbox на панели. Вместо него квадратик. При клике мышкой ничего не происходит. Синхронизация проходит в штатном режиме. Пошарил в интернете - тишина, как будто у меня у одного такая штука. Но xubuntu у меня стоит на четырех разных компьютерах и на всех идентичная история. Подумал, ну может разработчики чего намутили, бывает, поправят, но время идет, а ситуация не меняется. Может кто подскажет в чем дело и что предпринять.
3
Всем привет. При активации обновления приложений выводится список. Слева от каждого наименования имеется галочка, убрав которую мы отказываемся от установки того или иного обновления. Интересно, убрав галочку мы глобально блокируем приложение к дальнейшему обновлению или при выходе следующего обновления оно опять выскочет? Каким образом можно в будущем установить обновление от которого я ранее отказался (возобновить обновление приложения, если блокировалось глобально), если всетаки оно мне понадобилось?