- +

Автор: Djalin Тема: задать обновление на LTS  (Прочитано 2366 раз)

Оффлайн Djalin

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Xubuntu 14.04 32bit
    • Просмотр профиля
    • Блог Djalin-a
задать обновление на LTS
« : Февраль 08, 2014, 15:51:22 »
Собственно как задать чтоб релиз всегда был LTS?
 - есть доступ только к консоли
Предлагаю хостинг от 3 €/год - PHP-5.3, Perl, Python, Ruby, SQLite, MySQL-5.1, SSH, phpMyAdmin

Не хост. компания

Оффлайн butjapka

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Репутация: +120/-0
  • Xubuntu 18.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: задать обновление на LTS
« Ответ #1 : Февраль 08, 2014, 16:05:11 »
Не совсем понятен вопрос, по подробнее можно что именно хотите сделать

Оффлайн Djalin

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Xubuntu 14.04 32bit
    • Просмотр профиля
    • Блог Djalin-a
Re: задать обновление на LTS
« Ответ #2 : Февраль 08, 2014, 17:43:55 »
скачал ксубунту, не LTS - хочу создать себе установочный образ но так как выпилили гуевый интерфейс используется только консоль, так вот хочу задать чтоб последующие обновления были только на LTS - долгосрочную поддержку


Как сделать такое в установленной системе я знаю



А вот как через консоль сделать чтоб дистр не качал новейшую версию а только LTS ?

« Последнее редактирование: Февраль 08, 2014, 17:48:34 от Djalin »
Предлагаю хостинг от 3 €/год - PHP-5.3, Perl, Python, Ruby, SQLite, MySQL-5.1, SSH, phpMyAdmin

Не хост. компания

Оффлайн alx

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +2/-1
    • Просмотр профиля
Re: задать обновление на LTS
« Ответ #3 : Февраль 09, 2014, 21:40:02 »
Привет, в консоли я не силен, но вот есть такой файл /etc/update-manager/release-upgrades. Возможно он Вам нужен. Хотя может быть ещё где-то надо настроить, надеюсь более знающие товарищи лучше объяснят.

Оффлайн VJM

  • Administrator
  • Жилец
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Репутация: +34/-0
    • Просмотр профиля
    • Русскоязычное сообщество Xubuntu
Re: задать обновление на LTS
« Ответ #4 : Февраль 09, 2014, 21:55:44 »
Все верно. И решение прямо в конфиге и написано.

Меняем Prompt=normal на Prompt=lts
Для точного ответа нужен точный вопрос.

Хочешь такой userbar?

Оффлайн Djalin

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Xubuntu 14.04 32bit
    • Просмотр профиля
    • Блог Djalin-a
Re: задать обновление на LTS
« Ответ #5 : Февраль 10, 2014, 12:02:18 »
Спасибо - буду курить консольные редакторы.  :wink:
Предлагаю хостинг от 3 €/год - PHP-5.3, Perl, Python, Ruby, SQLite, MySQL-5.1, SSH, phpMyAdmin

Не хост. компания