- +

Автор: denkin Тема: Microsoft согласовал условия сделки о покупке GitHub  (Прочитано 187 раз)

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1599
  • Репутация: +74/-2
    • Просмотр профиля
Немного о грустном:
Цитировать
По сведениям от издания Bloomberg компания Microsoft согласовала все основные вопросы, касающиеся сделки о покупке GitHub. Компании пока отказываются от комментариев, но публичные сведения о сделке планируется опубликовать в течение сегодняшнего дня.

После появления информации о продаже GitHub на конкурирующем сервисе GitLab, развиваемом в форме свободного проекта, наблюдается всплеск операций по импорту репозиториев - судя по всему началась массовая миграция пользователей на GitLab. Тем временем, старейший хостинг открытого кода SourceForge подготовил инструментарий для миграции проектов с GitHub на SourceForge. Аналогичный инструмент для переноса проектов с GitHub также представил сервис Bitbucket.
Новость на Opennet.

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1599
  • Репутация: +74/-2
    • Просмотр профиля
В догонку:
Цитировать
Компания Microsoft объявила о покупке GitHub за 7.5 миллиардов долларов.
Компания Microsoft официально объявила о заключении соглашения по покупке сервиса совместной разработки GitHub за 7.5 миллиардов долларов, что больше на 2.5 милларда долларов, чем прогнозировали аналитики. Сделку планируется завершить до конца года, после согласования с антимонопольными службами США и Евросоюза. Потенциально согласование может вызвать проблемы, так как Microsoft предлагает систему совместной разработки Visual Studio Team Services, конкурирующую с GitHub.

Всего три года назад GitHub оценивался в 2 миллиарда долларов, но тогда создатели сервиса намеревались продолжить независимое существование, что позволило превратить GitHub в нейтральную платформу разработки открытого кода, привлекательную для различных поставщиков. Репозитории GitHub использовались для разработки открытых проектов многих крупных компаний, включая Google, Facebook, Apple и Microsoft. В настоящее время на GitHub размещено более 85 млн репозиториев и зарегистрировано 28 млн разработчиков. После перехода GitHub в руки Microsoft нейтральность площадки будет утеряна, независимо от политики поддержания и развития сервиса.

Представители Microsoft заявили, что после поглощения GitHub сохранит за собой статус общедоступной платформы, бесплатной для открытых проектов, независимой от языков программирования, лицензий и инструментов разработки. Microsoft также начнёт форсировать продвижение коммерческих сервисов GitHub для предприятий, используя свою сеть продаж и партнёрские каналы для увеличения клиентской базы. Из планов также отмечается использование GitHub как площадки для продвижения инструментов для разработки и сервисов Microsoft среди новой аудитории.

Должность руководителя GitHub займёт Нэт Фридмэн (Nat Friedman), который сейчас занимает пост вице-президента в Microsoft. В своё время Нэт Фридмэн был руководителем по разработке Open Source стратегии и технологий в компании Novell, а затем совместно с Мигелем де Икаса (Miguel De Icaza) основал компанию Xamarin, которая в 2016 году была куплена Microsoft. Как руководитель GitHub Фридмэн будет в подчинении у Скота Гатри (Scott Guthrie), вице-президента Microsoft, курирующего Microsoft Cloud и группу по развитию технологий искусственного интеллекта. Крис Ванстрас (Chris Wanstrath), нынешний руководитель и сооснователь GitHub, получит статус почётного технического деятеля Microsoft (Microsoft Technical Fellow).
Новость на Opennet.