- +

Автор: serii360 Тема: Как сделать, чтобы во всех окнах была одна и та же раскладка?  (Прочитано 141 раз)

Тема содержит ответ помеченный, как лучший. Нажмите сюда, если хотите его увидеть.

Оффлайн serii360

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Сейчас, у каждого окна своя раскладка, а нужно сделать наоборот.
Чтобы раскладка менялось глобально.

Подскажите, как это сделать?

Заранее благодарен.

Оффлайн werkty

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +7/-0
    • Просмотр профиля
Самый очевидный способ, это подвести курсор мышки к обозначению раскладки на верхней панели, кликнуть по нему правой кнопкой -- свойства, и сделать как на скриншоте
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2018, 19:50:35 от werkty »

Оффлайн serii360

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
У меня нет такой опции
Версия 16.04
Вот
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2018, 19:57:44 от serii360 »

Оффлайн werkty

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +7/-0
    • Просмотр профиля
У меня 18.04, как там в прошлых версиях было уже и не помню. Вы выбрали именно свойства? Тогда посмотрите в других вкладках, в меню Вискер -- Настройки. Она точно есть, а где.... забыл, ибо на 18.04 многое сделано логичней и доступней.
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2018, 20:01:28 от werkty »

Оффлайн serii360

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
У меня 18.04, как там в прошлых версиях было уже и не помню. Вы выбрали именно свойства? Тогда посмотрите в других вкладках, в меню Вискер -- Настройки. Она точно есть, а где.... забыл, ибо на 18.04 многое сделано логичней и доступней.

Я уже задолбался искать.
Зачем они так шифруются?

Отмечено, как лучший ответ пользователем serii360 Ноябрь 12, 2018, 20:43:32

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1606
  • Репутация: +74/-2
    • Просмотр профиля
Правая кнопка мыши на аплете переключения раскладок на панели, Свойства, в поле "Управление раскладками" выбрать "Глобально". Как то так.

Оффлайн serii360

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Правая кнопка мыши на аплете переключения раскладок на панели, Свойства, в поле "Управление раскладками" выбрать "Глобально". Как то так.

Круто, работает.
Ну вот откуда я мог знать про эту настройку?