удаление игр одним махом - возможно ли?

Автор ffoma, июня 25, 2021, 23:24:10

« предыдущая - следующая »

ffoma

в разделе "игры" видны всего три игры. решил я их удалить через Центр приложений, а там оказалось установлено несколько десятков игр, и все они оттуда запускаются. ну удаление каждой уходит время, и на удаление всех - время не малое.

вопрос: возможно ли их удалить одним махом?

xub

июня 26, 2021, 02:48:42 #1 Последнее редактирование: июня 26, 2021, 05:55:36 от xub Причина: грамматические ошибки
Приветствую!

Никогда не пробовал, потому что не мешали никак, не думаю что места много занимают.😇
Рецептов полно, но я бы удалял через synaptic есть такая весьма полезная программа, центр приложений он что-то выглядит вечно недоработанным (я могу, конечно, ошибаться...)

https://askubuntu.com/questions/32228/how-can-i-remove-all-default-installed-games



Вот так это где-то приблизительно выглядит. Я в компьютерные игры никогда не играл, предпочитаю подвижные, пока ещё можно двигаться😇!

Поищите что-то на русском по этой теме. У меня сейчас времени нет, а русский мне совсем не родной, испытываю трудности в отсутствие реальной практики😞...

2021 Jun 25; 07:48 PM
При ответах прошу учитывать возможную существенную разницу во времени, мой часовой пояс (GMT-4) Eastern Daylight Time...

ffoma

Установил. Порылся. Поискал установленные игры, и - как во вкладке Игры их всего три, а в Менеджере программ около тридцати, то в Synaptic поиск выдал несколько сотен, причем там не только игры, но и, по-видимому, сопутствующие файлы.
Их все можно безопасно для системы удалить?

butjapka

в менеджере и синаптике есть пакеты, которые предлагаются к установке, установленные игры нужно искать в том же синаптике во вкладке "установленные" и "установленные вручную". Устанавливаем чекбоксы на тех которые желаем удалить и применяем изменения.
Игры можно смело, но другие пакеты - с осторожностью

ffoma

у меня в синаптике нет отдельно Игры, есть Игры и развлечения, и их несколько (сейчас не помню с какими уточнениями). И в каждой секции десятки файлов, и не все игры, кажется. Поэтому я в затруднении. Надо, наверное, прикладывать скриншоты, после выходных займусь.
 Спасибо!

aleks_

Цитата: ffoma от июня 25, 2021, 23:24:10в разделе "игры" видны всего три игры.
вопрос: возможно ли их удалить одним махом?
sudo apt purge gnome-mines && sudo apt purge gnome-sudoku && sudo apt purge sgt-puzzles && sudo apt autoremove

denkin

Ага, только я советовал бьі вьіполнять командьі по отдельности и следить за тем, чтобьі полсистемьі не унесло по зависимостям.

aleks_

После установки системы, до обновления, я удаляю порядка 14 приложений таким образом, чтобы не тратить время на их обновление. В команде после названия каждого приложения добавляю  -y  , чтобы не задавало лишних вопросов. Пока ни разу не было проблем.

padsel

извините, а не могли бы этой командой поделиться
лениво самому

aleks_

В зависимости от того, что вы хотите удалить, какие приложения, такие названия приложений ставьте в команду. Мне не нужны приложения: gigolo , thunderbird , gnome-software , pidgin , mines , sudoku , puzzles , xfburn , transmission , firefox . Для их удаления команда выглядит так:

sudo apt purge gigolo -y && sudo apt purge thunderbird -y && sudo apt purge gnome-software -y && sudo apt purge pidgin -y && sudo apt purge gnome-mines -y && sudo apt purge gnome-sudoku -y && sudo apt purge sgt-puzzles -y && sudo apt purge xfburn -y && sudo apt purge transmission-common transmission-gtk -y && sudo apt purge firefox -y && sudo apt autoremove -y

У вас названия приложений будут свои.

sudo apt purge "название приложения" -y && sudo apt purge "название приложения" -y && ...................... && sudo apt autoremove -y

В конце стоит команда autoremove, которая удаляет связанные с этими приложениями пакеты, удаляет их хвосты.

denkin

А я все равно советую выполнять команды последовательно, следя чтобы не удалить по зависимостям нужные пакеты.