- +

Автор: Гость Тема: Бабули выбирают Linux  (Прочитано 2902 раз)

Mikhail

  • Гость
Бабули выбирают Linux
« : Февраль 14, 2012, 08:01:06 »
Некоторые пользователи не устают распространять заблуждение, что Линукс — это сложно, что пользоваться Линуксом могут только специалисты, что Линукс предназначен для работы на серверах. Пенсионерка Валори Циммерман своим примером опровергает подобную точку зрения. Она не только с огромным удовольствием работает в Linux, но и является активным участником сообществ Kubuntu и Amarok. Как она дошла до такой жизни Валори объясняет в интервью, данном изданию Omgubuntu.

Когда вы обратили внимание на Open Source?

Моим первым компьютером был Coleco ADAM. Операционная система поставлялась на кассете и на ней было предупреждение, что нельзя делать копии. Я сильно удивилась почему это я не могу сделать легальную копию для своего компьютера? Со временем я стала пользоваться Windows, но все больше и больше интересуясь свободным софтом. Мой старший сын стал использовать Debian и помогал разобраться в некоторых вопросах мне. И вот однажды он установил на ноутбук с Windows 200 Pro второй системой Mandrake. Это было в 2001 году. И я полюбила KDE с первого взгляда.

А что заставило вас влиться в сообщества Amarok и Kubuntu?

После того, как мой последний ребенок покинул родительский дом, передо мной встал вопрос чем заниматься в освободившееся время. В то время Amarok был моим любимым приложением и я начала задумываться как я могу помочь проекту. К программе прилагалось устаревшее руководство и я занялась написанием документации. Спустя несколько лет я стала пользоваться Kubuntu и решила узнать чем я могу быть полезна и здесь. Я присоединилась к #kubuntu-devel, обзавелась друзьями и стала помогать то там, то здесь.

Как вы получили прозвище Бабуля-линуксоид (Linux Grandma)?

Я стала использовать Linux в 2001 году. За это время я многому научилась и решила вести блог, в котором могла бы поделиться знаниями с другими. Передо мной встал вопрос как назвать блог. Так как у меня к тому времени уже был четырехлетний внук, то самым удачным показалось название Linux Grandma.

Вот такая замечательная бабушка живет активной и созидательной жизнью. Пока некоторые лентяи рассуждают о нежизнеспособности Linux, Валори Циммерман делает жизнь простых пользователей проще и по несколько раз в год путешествует по миру, принимая участие в конференциях для разработчиков.

 скопировал отсюда: http://liberatum.ru/exclusive/babuli-vybirayut-linux

nikolaich

  • Гость
Бабули выбирают Linux
« Ответ #1 : Февраль 14, 2012, 11:14:25 »
Побольше бы таких бабуль :D

Оффлайн xf∞

  • xfce 4.11
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 808
  • Репутация: +50/-0
  • Xubuntu 12.04.4
    • Просмотр профиля
Бабули выбирают Linux
« Ответ #2 : Февраль 14, 2012, 16:05:58 »
+1
У моих бабушки и дедушки раньше стояла винда. Пару раз переставили, потом там сгорела мать. Решил им поставить ubuntu 11.04. До сих пор сидят и не жалуются. Даже лучше, сказали. Сейчас у них стоит гном классический с компизом без юнайти. Настроили инет(почти из коробки поставилось), принтер - больше ничего кроме документов, интернета и карт не надо.
А приятный интерфейс и стабильность даже для 11,04, которая изначально с юнайти была, победили любую винду.
Делаю нескучные обои и рисую темы для xfce.

Mikhail

  • Гость
Бабули выбирают Linux
« Ответ #3 : Февраль 28, 2012, 09:31:24 »
Круто. Написали бы об этом подробнее и с фотографиями - было бы здорово.

asa

  • Гость
Бабули выбирают Linux
« Ответ #4 : Февраль 28, 2012, 18:13:05 »
У моей бабули на Acer Aspire R3700 крутится mint 11 lxde. Фотки в однокласниках разглядываются, чаты - чатятся без нареканий, всякие пасьянсы, манджонги раскладываются, skype - скайпятся. Все довольны. Жалобных просьб что-то починить в компьютере с августа 2011  не было.