Не появляется возможность мобильного подключения

Автор SNike, июня 03, 2014, 09:26:15

« предыдущая - следующая »

destruct™

незнаю) просто немного разочарован штатным нм и во мне играет склонность к минимализму) имхо)))

SNike

Понятно. Значит пока оставлю все как есть ))
Думаю что основной вопрос этой темы решен, дело все же в том как USB-ModeSwitch переключает модемы. Тоже оставлю свой Huawey E171 в режиме Modem+CardReader, так оно проще. Пока лениво разбираться с USB-ModeSwitch, прописывать правила и все такое. Может быть позже, когда-нибудь ))

Спасибо за помощь!

SNike

Последние наблюдения: без Usb-Modeswitch девайс даже в режиме Modem не определяется.
Сначала его удалил, но пришлось вернуть назад.

butjapka

июня 04, 2014, 21:21:37 #18 Последнее редактирование: июня 04, 2014, 21:24:08 от butjapka
SNike, можете попробовать вариант, как советует опытный форумчанин с форума рунту, привожу его совет
Попробуйте загрузится в live-режиме, подключить модем, и выполнить lsusb
затем выполнить

eject /dev/sr1
и снова выполнить lsusb.

Цитироватьмежду eject и /dev/sr1 нужен пробел,
/dev/sr1, в большинстве случаев, должно заканчиваться единицей, а не L. Цифра зависит от количества CD-приводов в системе.


и можете почитать далее по ссылке выше, есть еще ряд советов

SNike


SNike

В результате дальнейших "исследовательских" работ выявил что мой E171 без Usb-ModeSwitch системой не определяется, и к тому же снова появляется его CD. Отсюда делаю вывод что девайс в режиме модема постоянно не находится. Однако, при установленном USB-ModeSwitch CD на секунду появляется и быстро отключается. Выходит что этот Е171 у меня вообще непонятно в каком режиме  :confused:

Еще имеется другой модем - E160G. Он переведен в режим Modem+CardReader, при подключении системой определяется, но становится доступен в соединениях через 3-5 минут. В логах NetworkManager отсылает к Bag #... но все же принудительно его подключает.


SNike

Как показали испытания, а так же чтение различных форумов, E-171 с прошивкой ver. 21.xx не подключается в режиме "Модем" даже если был в этот режим переведен AT-командами. Однако, если на Win установлены драйвера, а на Lin установлен USB-ModeSwitch, то устройство переходит в этот режим и модем доступен. Без драйверов/USB-ModeSwitch виден только CD, модем не определяется. Вот такое вот хитровинтовое устройство, блин...

SNike

Сдается мне, что почти вся тема больше относится не к сетям, а к оборудованию

SNike

Добавил описание возможного решения проблемы в раздел "Oборудование".

butjapka

Еще можно попытаться выудить решение из этой темы, читать с начала и до конца

SNike

Да, вариант с "пропиской" устройства в конфигурационных файлах USB-Modeswitch рассматривал. Но этот вариант оставил на самый крайний случай. Нет желания настраивать USB-Modeswitch на другом ноуте, при переустановке системы и т.п. случаях. Пытался добиться чтобы модем нормально работал без лишних телодвижений, "из коробки".

butjapka

Цитата: SNike от июня 06, 2014, 23:36:23
Пытался добиться чтобы модем нормально работал без лишних телодвижений, "из коробки".

Ну линукс такая вещь что порой и приходится настраивать железо такими вот костылями. Еще хорошо что можно настроить.

destruct™

эхх нету времени развернуть чтонить типа лампа на компе, есть мои старые бэкапы, там такие мои посты утопические) несколько недель качать дистриб убы/деба - я про нетистал)), грузить его через грабфодос, потом траить настраивать коннект по-нанаву через нетакие ещё костыли, чтоб (ну тогда мне нравилися кеды) граф-оболочку пригрузить ещё на недулю с лишним) на ноуте небыло ни сидиюка, и у меня небыло возможности куданить сползать дистриб скачать) а коннект рвался постоянно, я за гиг траффа в то время выплатил около 3,5 кило.... это со всеми скидками))))

а по теме, мона мопед заставить работать из каропки) времени и терпения много нада просто) ну чтоб коробку свою создать, ну ту что рядом с дистрибом поставить мона)))

xf∞

destruct™, было время, когда я на мобильном телефоне Моторола С650 умудрился скачать по вапу на 128$ по цене 10 центов за 10 килобайт.
а делал это через wap-сайт поисковика, который веб-страницы преобразовывал в wap-страницы. тогда я не знал, что есть опера мини.

так что при желании и времени можно много чего добиться.
Делаю нескучные обои и рисую темы для xfce.

destruct™

июня 19, 2014, 08:07:01 #29 Последнее редактирование: июня 19, 2014, 08:09:47 от destruct™
xf∞, время и труд, всё перетрут) так ведь? тоже ждал не один день жеж) и хафейсе до сих пор не разочарован)

P.S to Moderators Простите, не решился сильно ругаться).