Тут ко мне один товарищ в личку обратился с вопросом - а не умер ли форум?
Я понятное дело не в курсе особо хотя бываю здесь не реже 3-х раз в день.
Но есть предложение:
Если каждый из нас поставит этот форум и сайт в автозагрузку в браузер, то мы уже неплохо подымем их рейтинг в поисковиках. Если попросить сделать это же кого либо из верных знакомых - эффект обеспечен.
ЗЫ. Я уже сделал это на рабочем компе, сделаю и на домашнем. Эффективность способа проверена на опыте раскрутки сайта небольшой, в общем то, компании своими силами.
ЗЫ ЗЫ. Главное - справиться с потоком вопрошающих! 
Возможно у меня опять наивный вопрос, но все же:
Если я поставлю эти ресурсы в своего огнелиса, в автозагрузку, то чем это поможет? (просто в веб-технологиях я тоже новичок: лишь базовые познания в html и скриптах). Речь о сборе статистике?
Полагаю, что я не понял значение "<...> поставит этот форум и
сайт в автозагрузку в браузер <...>"; я последнее время побегал по сборкам Убунту (есть "дурацкое" хобби - изучать новое), даже косился на Суси, и Симпли Линукс, но как результат: все равно вернулся на Xubuntu (видимо неспроста). Поэтому, если я могу помочь продвижению ресурса:
Я за.
P.S.: Но все же сначала: что лично я могу сделать? О написании статей: я с удовольствием, но мой опыт невелик. Полагаю я смогу оформить небольшую тему/статейку о PlayOnLinux (что, как вы понимаете, никоим образом не относится к специфике Xubuntu), но все же непрерывный опыт работы в Линукс у меня всего лишь около года (скачки с "форточек" и обратно я не считаю).
P.P.S.: Только что поставил на убунту-форуме себе в подпись юзербар со ссылкой на сообщество Xubuntu, хотя и понимаю: капля в море.