Выпиливание пакетов локализации (англ) из системы

Автор ferty, августа 20, 2015, 17:35:24

« предыдущая - следующая »

ferty

августа 20, 2015, 17:35:24 Последнее редактирование: августа 20, 2015, 17:53:05 от ferty
Как удалить напрочь англосодержащие пакеты из системы чтоб не мешались, и ещё может какие настройки подредактировать, чтоб не тянули по сотни мегабайт ненужных, в данном случае, обнов? Избавиться от подобного навсегда):

denkin

1. Диспетчер настроек - Локализации - Добавить/удалить языки
как то так

2. Из автозагрузки убрать менеджер обновлений

ferty

августа 20, 2015, 22:25:02 #2 Последнее редактирование: августа 20, 2015, 22:43:43 от ferty
denkin, спасибо за отклик, но не всё так просто). Английский не выпиливается полностью таким способом, по крайней мере в данном случае, на Xubuntu 14.04.
Насчёт менеджера обновления круто). А обновлять систему ручками предлагаете? ну, это уже хардкор...может есть вариант не такой жёсткий?

denkin

Цитата: ferty от августа 20, 2015, 22:25:02
denkin, спасибо за отклик, но не всё так просто). Английский не выпиливается полностью таким способом, по крайней мере в данном случае, на Xubuntu 14.04.
языковые пакеты выпилятся, а полностью английский выпилить нельзя.

Цитата: ferty от августа 20, 2015, 22:25:02Насчёт менеджера обновления круто). А обновлять систему ручками предлагаете? ну, это уже хардкор...может есть вариант не такой жёсткий?
тут варианта три всего:
1. Оставить как есть
2. Установить более редкую проверку обновлений - в software-properties-gtk
3. Отключить менеджер обновлений и обновляться вручную - я предпочитаю єтот вариант по многим причинам

ferty

Например чтобы не было лишней локали в настройках языка системы этого не хватает:

Так как в окошке где можно добавалять или удалять языки пункта english просто нет, галочка в пункте английский не стоит..

... может есть способ убрать англ из этого окна через терминал?

viktor_ja

Вот здесь: http://alv.me/?p=10311  (комментарии), описано, как удалять лишние локали через терминал. Привожу диалог в сокращённом варианте:

riroki  А всё же, не подскажите как выпилить таки полностью все эти английские локали на стадии создания образа, если за основу брать не mini-iso, а обычный вариант iso ubuntu. Пытаюсь сделать свой русифицированный вариант, чтоб потом при обновлении мне не предлагалось доустановить пакеты английской локали, которая лично мне не нужна, но не получается.

alv   на стадии установки -- подозреваю, что никак. А вот после неё -- запросто:   
$ sudo locale-gen --purge ru_RU.utf8
После этого, кроме русской, останутся только локали C, C.UTF-8 и POSIX

riroki   Ух, а команда sudo locale-gen -purge разве не удалит локаль написанную в этой команде. Вы не ошиблись в данном случае? Уточните, пожалуйста. Может надо sudo locale-gen -purge en_US.UTF-8?

alv   locale-gen -purge все бывшие локали, а потом сгенерит только те, которые указаны в виде её аргументов. Если Вам нужна ещё и en_US.UTF-8 -- допишите её плюс к ru_RU.UTF-8
См. man locale-gen