- +

Автор: Rasputin Тема: Неправильный межбуквенный интервал в AppImage  (Прочитано 1461 раз)

Оффлайн Rasputin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Собственно два скриншота. Одно и тоже приложение в Xubuntu 14.04 и Debian 9
Результат, как говорится на лицо.
В чём проблемма?

« Последнее редактирование: Июнь 10, 2018, 21:25:56 от denkin »

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +74/-2
    • Просмотр профиля
Добро пожаловать на форум.
На нашем форуме существуют правила и в частности Руководство по добавлению изображений на форум. Прошу их придерживаться.

Что касается вашей проблемы - то подробности не помешают. Что не так?

Оффлайн Rasputin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Пардон, сообщение поправил.
Подробности:
Приложение упакованное AppImage при запуске из под Дебиана с xfce, работает корректно, как и расчитывал разработчик.
А при запуске из под Xubuntu нарушен межзнаковый интервал.
Понимаю что проблемма может быть не с локализацией, а со шрифтами, но этот раздел ближайший подходящий. Так как проблемма наблюдается только с кирилицей. Все остальные языки отрабатывают нормально.

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +74/-2
    • Просмотр профиля
пакет ttf-mscorefonts-installer установлен?
попробовать поменять шрифт в настройках программы

и картинки все таки следует вставлять из списка рекомендованных серверов:
imgbb.com
hostingkartinok.com
www.picshare.ru
img.5cm.ru
в виде превьюшек - поверьте, на это есть разумные причины. В правилах вставки... все подробно расписано.
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2018, 10:43:12 от denkin »

Оффлайн Rasputin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
пакет ttf-mscorefonts-installer установлен?
попробовать поменять шрифт в настройках программы

В дебиане его нет даже в репах :-)
В Xubuntu удалил, но не помогло.
В приложении шрифт не  меняется. А расковырять AppImage, на предмет изучения, не умею.

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +74/-2
    • Просмотр профиля
...В Xubuntu удалил, но не помогло.
...
не стоит удалять этот пакет, верните его обратно, я спросил потому что думал - может пакет не установлен.

Оффлайн Rasputin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Решено. Что "болело" я так и не понял. но вычистив лишние шрифты (2 десятка из которых оказались тайскими)  :-) и установив пару новых.
корочё всё в логе
Может у кого будет такая же проблемма.


Start-Date: 2018-06-12  14:18:32
Commandline: /usr/sbin/synaptic
Install: unifont:amd64 (6.3.20131221-1), xfonts-unifont:amd64 (6.3.20131221-1, automatic), ttf-mscorefonts-installer:amd64 (3.4+nmu1ubuntu1), xfonts-cyrillic:amd64 (1.0.3), ttf-unifont:amd64 (6.3.20131221-1, automatic)
Reinstall: fonts-liberation:amd64 (1.07.3-3)
Purge: fonts-tlwg-kinnari:amd64 (0.5.1-3), ttf-punjabi-fonts:amd64 (0.5.14ubuntu1), fonts-tlwg-umpush:amd64 (0.5.1-3), fonts-tlwg-mono:amd64 (0.5.1-3), fonts-tibetan-machine:amd64 (1.901b-5), fonts-tlwg-loma:amd64 (0.5.1-3), fonts-sil-abyssinica:amd64 (1.200-6), fonts-tlwg-typo:amd64 (0.5.1-3), fonts-unfonts-core:amd64 (1.0.3.is.1.0.2-080608-10ubuntu1), fonts-kacst:amd64 (2.01+mry-10), fonts-sil-padauk:amd64 (2.80-2), fonts-tlwg-sawasdee:amd64 (0.5.1-3), fonts-takao-pgothic:amd64 (003.02.01-9ubuntu2), fonts-tlwg-typist:amd64 (0.5.1-3), fonts-lklug-sinhala:amd64 (0.6-3), fonts-horai-umefont:amd64 (460-1), fonts-khmeros-core:amd64 (5.0-7ubuntu1), fonts-tlwg-waree:amd64 (0.5.1-3), fonts-tlwg-norasi:amd64 (0.5.1-3), fonts-nanum:amd64 (20131007-1), fonts-tlwg-typewriter:amd64 (0.5.1-3), fonts-tlwg-garuda:amd64 (0.5.1-3), fonts-kacst-one:amd64 (5.0+svn11846-7), fonts-lao:amd64 (0.0.20060226-9), fonts-thai-tlwg:amd64 (0.5.1-3)
End-Date: 2018-06-12  14:23:26
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2018, 13:43:25 от Rasputin »

Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +74/-2
    • Просмотр профиля
Поздравляю с решением проблемы!

Оффлайн Rasputin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо!
На втором компе такая же бяка. Начал только с очистки ненужных шрифтов.
Помогло. Всё под спойлером. Какой-то из этих шрифтов "гадит".

Start-Date: 2018-06-12  22:49:52
Commandline: /usr/sbin/synaptic
Remove: abiword-plugin-mathview:amd64 (3.0.0-4ubuntu1.1)
Purge: fonts-tlwg-kinnari:amd64 (0.5.1-3), fonts-tlwg-purisa:amd64 (0.5.1-3), ttf-punjabi-fonts:amd64 (0.5.14ubuntu1), fonts-tlwg-umpush:amd64 (0.5.1-3), fonts-tlwg-mono:amd64 (0.5.1-3), fonts-tibetan-machine:amd64 (1.901b-5), fonts-tlwg-loma:amd64 (0.5.1-3), fonts-sil-abyssinica:amd64 (1.200-6), fonts-lyx:amd64 (2.0.8.1-0ubuntu1), fonts-tlwg-typo:amd64 (0.5.1-3), fonts-unfonts-core:amd64 (1.0.3.is.1.0.2-080608-10ubuntu1), fonts-kacst:amd64 (2.01+mry-10), fonts-sil-padauk:amd64 (2.80-2), fonts-tlwg-sawasdee:amd64 (0.5.1-3), fonts-takao-pgothic:amd64 (003.02.01-9ubuntu2), fonts-nanum-coding:amd64 (2.0-6), fonts-tlwg-typist:amd64 (0.5.1-3), fonts-lklug-sinhala:amd64 (0.6-3), fonts-horai-umefont:amd64 (460-1), fonts-khmeros-core:amd64 (5.0-7ubuntu1), ttf-indic-fonts-core:amd64 (0.5.14ubuntu1), fonts-tlwg-waree:amd64 (0.5.1-3), fonts-tlwg-norasi:amd64 (0.5.1-3), fonts-nanum:amd64 (20131007-1), fonts-tlwg-typewriter:amd64 (0.5.1-3), fonts-tlwg-garuda:amd64 (0.5.1-3), fonts-kacst-one:amd64 (5.0+svn11846-7), fonts-lao:amd64 (0.0.20060226-9), fonts-thai-tlwg:amd64 (0.5.1-3)
End-Date: 2018-06-12  22:50:01


Оффлайн denkin

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +74/-2
    • Просмотр профиля
думаю дело в азиатских шрифтах с иероглифами

Оффлайн wannaxaxa

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Неправильный межбуквенный интервал в AppImage
« Ответ #10 : Ноябрь 26, 2018, 06:43:11 »
Решено. Что "болело" я так и не понял. но вычистив лишние шрифты (2 десятка из которых оказались тайскими)  :-) и установив пару новых.
корочё всё в логе
Может у кого будет такая же проблемма.



จีคลับ maxbet