сентября 25, 2020, 00:25:31

Новости:

Перейти на сайт https://xubuntu-ru.net


Релиз Xubuntu 20.04 Focal Fossa

Автор denkin, апреля 25, 2020, 12:59:04

« предыдущая - следующая »

denkin

апреля 25, 2020, 12:59:04 Последнее редактирование: апреля 25, 2020, 16:39:03 от denkin
Ссылка на новость на официальном сайте:
https://xubuntu.org/news/xubuntu-20-04-released/
Перевод:
ЦитироватьВыпущена Xubuntu 20.04!
23 апреля, 2020 г. -- Новости, обявление про выпуск -- 20.04
Команда Xubuntu с радостью объявляет об очередном выпуске Xubuntu 20.04, под кодовым названием Focal Fossa, которая является релизом с долгосрочной поддержкой (LTS) и будет поддерживаться в течение 3 лет, до апреля 2023 года1
.

Команда Xubuntu в течение последних шести месяцев этого цикла разработки усердно работала над улучшением как среды рабочего стола Xfce, так и пользовательского интерфейса Xubuntu после выпуска 19.10, который впервые представил Xfce 4.14. Мы были в восторге от обратной связи на Ubuntu Testing Week, которая помогла нам сделать 20.04 еще одним замечательным и стабильным релизом.

Образы финального выпуска доступны в виде торрентов и для прямой загрузки с сайта xubuntu.org/download/.

Поскольку основной сервер может быть занят в первые несколько дней после выпуска, мы рекомендуем использовать торренты, насколько это возможно.

Xubuntu Core, наш минимальный вариант установки, доступен для скачивания с unit193.net/xubuntu/core/  [ torrent , magnet ]. Узнать больше про Xubuntu Core вы можете здесь.

Мы благодарим всех, кто внес свой вклад в этот выпуск Xubuntu!

Если вы обновляетесь с Xubuntu 18.04, то посмотрите это видео, чтобы узнать, что нового появилось в 20.04.

Основные особенности релиза и известные проблемы

Особенности

 > Добавлена новая темная тема Greybird-dark, дополняющая стандартную тему Greybird. Обе темы доступны для snap и flatpak приложений.

 > Добавлены 6 фонов для рабочего стола от победителей Конкурса Обоев Сообщества.

 > Всвязи с окончанием срока поддержки Python 2 мы больше не включаем его в релиз по умолчанию. Кроме того, больше на включаются в релиз apt-offline и pidgin-libnotify.

Известные проблемы

 > Пользователи с графикой от AMD могут столкнуться с серьезными проблемами и должны подождать до выпуска 20.04.1 в конце этого года.

 > На VNC-сервере не отображается декорация окон. Пользователям VNC, рекомендуется подождать до 20.04.1 или использовать альтернативный менеджер окон для VNC, пока эта проблема не будет решена.

Для получения более подробной информации об известных проблемах, информации об ошибках, их исправлениях и списке новых версий пакетов, пожалуйста, обратитесь к Заметкам к выпуску Xubuntu.

Заметки к выпуску Ubuntu охватывают многие другие пакеты, которые мы поддерживаем и более общие проблемы выпуска.

Поддержка

Для получения поддержки по данному выпуску перейдите в раздел «Справка и поддержка», чтобы увидеть полный список способов получения справки.
____
Примечания:
1 - Срок поддержки "материнской" Ubuntu 20.04 составляет 5 лет и никто не запрещает использовать Xubuntu 20.04 все эти 5 лет (до апреля 2025 года), но со следующими оговорками:
 - по истечении срока поддержки Xubuntu вы перестанете получать обновления программ, связанных с xfce.
 - все обновления безопасности базовой системы вы будте получать в полном объеме.